|
|
№26
26 05 2009, 20:21
вариантов, чтобы было впользу немного
1.срезать 2.новый или немного бу сменники и продувка - временное решение. надо или отсечь и тачка попрет или ставить новый - его на долги пробег хватит. |
|
№27
26 05 2009, 21:33
starter сегодня его просмотрел через горловину - вроде сухой, и соты чистые. Подключал пылесос мощный, что с ним, что без него дует одинаково - т.е. помех для выпуска вроде не создает, так что пока его трогать не буду.
Начал менять свечи - все резьбы на головке замял (прикипели они). Рабочая свечка только одна была, остальные вообще ноль. Свечи стояли BERU - они родные?? Резьбы прорезал метчиком с солидолом, так что вся стружка на нем осталась, в цилиндр ниче не упало. Новые свечки поставил BOSCH. Закрутились отлично. Убивает один нюанс: с крыльчатки (холодной) турбы, отломалась лопость одна, где она - не нашел. Может выпала когда патрубки снимал или ИК промывал, не знаю... боюсь в цилиндре(!). Систему впуска начистил до блеска, все собрал. Отправил турбу мастеру чтобы посмотрел причину по которой сдохла на всякий случай. |
|
№28
26 05 2009, 23:33
Пипец! Роман Стивена Кинга, ей богу!
Alexander_Br сочувствую! Успехов тебе в лечении машинки |
|
№29
27 05 2009, 00:09
ambisense : Успехов тебе в лечении машинки Twisted Evil
Спасибо, надеюсь полетит как ласточка)))) |
|
№30
27 05 2009, 06:11
Alexander_Br, для успешной и долгосрочной работы турбины необходимо:
-чистый беспрепятственный впуск! -чистый беспрепятственный выпуск! -хорошее масло и своевременная его замена -турботаймер все компоненты в сумме дадут длительную эксплуатацию турбины. решай сам насколько все запущено. скажу так: если учуял, что после замены всех агрегатов и после обкатки тачка тупит - катализаторы могут быть одной из первых причин. Не устранение этой причины убьет турбу тыщ за 50, за 100. Свечи накала - менять обязательно. зимний запуск от них зависит напрямую. Насчет лопасти хз...не долетела бы до цилиндра... с другой стороны, в цилиндр БМВ упала медная шайба у чувака...она на страх и риск решил запустить. кароче запустили и её промяло))) тачка жива. |
|
№31
27 05 2009, 13:34
starter : турботаймер эт че за фигня такая? starter : зимний запуск от них зависит напрямую самое интересное, что у мну накал не работал зимой (т.е. 1 свеча из 4-х работала), и заводилась с 2-3 оборотов колена постояв на морозе в 18 градусов)))) эт значит движек еще не совсем убит? (прошла тачка 150 тыщ). starter : тачка жива
надеюсь что до сих пор жива))) |
|
№32
27 05 2009, 14:22
турботаймер?
ну вот ты ехал, приехал. вышел из машины, закрыл, а тачан работает))) и не надо сидеть, ждать когда турба остынет. ты ведь даешь турбе остыть??? 150 - это хня, а не пробег. если пробег реальный - вата. для дизеля - считай обкатку прошел у меня 187...ваще пох на пробег... главное состояние и своевременный уход за мшиной))) |
|
Рекомендуем почитать на тему Проблемы в работе движка: вой и не только... (
|
|
№33
27 05 2009, 16:19
starter : ты ведь даешь турбе остыть???
я про то что ей остыть на ХХ надо давать, только от тя устышал первый раз, где-то в начале топика)))) Еще 2 года назад при покупке оказывается она люфтила, потому наверное и продали (она ваще на фирме какой-то в Дойчьланде каталась). Так что насиловал эту турбу я как мог))) Кстати маслоотделительный фильтр я поменял (за эту херню с меня 40 бакинских срезали!!!). Клапан в отличном состоянии. Еще вопрос, а может быть такое, что после нескольких тыс. пробега этот фильтр загнется опять (буду проверять конечно)?. |
|
№34
27 05 2009, 16:32
Alexander_Br
если ехал спокойно - дай секунд 20 постоять. если жег минутку-две если межгород минут 5-10 дай потарахтеть. происходит примерно следующее: турба крутица от масла...на неепических оборотах...горячая шопипец...и тут ХРЯСЬ масло вырубили и турба на своих неепических оборотах металом об метал...горячим и сухим...и пестец...такая эксплуатация убьет её тыщ через 100-150))) поэтому турбы, котрые впринципе ходят по 300 тыс живут 120-150 тыс))) заводу установка турботаймеров [censored] ненужна...к тому времени как машина проедет такой пробег кончица гарантия ИЛИ турба будет входить в стоимость ТО, которое будет стоит ояепу каких денег. клапанную крышку всю проверь, промой и просуши. маслоделитьель не лишне проверить через тыс 10... вообще тыщ через 40 можно сменить для спокойствия. НО, если ты купил новый, пластиковый - он ходит долго)) |
|
№35
27 05 2009, 16:59
starter : НО, если ты купил новый, пластиковый
в смысле пластиковый? он такой голименький.... если старый был: на пластиковом каркасе намотана нить, а сверху виток какого-то не толстого материала, то новый: просто на пластиковом каркасе обычный (типа паралона) виток материала... г короче.... |
|
№36
27 05 2009, 17:33
гавно. через тыщ 10 гляди и если грязный - меняй!!!
вот как должно быть в идеале [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=12646[/img] а вот это купил ты [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=12647[/img] |
|
№37
27 05 2009, 20:14
starter : вот как должно быть в идеале эт че такое?? неужели фильтр?! starter : а вот это купил ты
а то что я купил, наверное еще херовее, он тоньше намного |
|
№38
27 05 2009, 20:17
1. маслоделитель
2. гавно, а не маслоделитель. вопрос в том, что первый, возможно не инсталировать в твой, хотя судя по блоку он вкатывает))) |
|
№39
30 05 2009, 17:12
В понедельник или вторник будет турбина - жду, отпишусь как поставлю.
|
|
№40
31 05 2009, 00:32
Alexander_Br, не забудь в неё влить масла в маслопровод перед установкой!!! иначе будет запуск на сухую, что влияет не благоприятно!!!
|
|
№41
01 06 2009, 21:57
starter, кстати спасибо за своевременный совет, а то запустил бы)))
|
|
№42
02 06 2009, 06:12
Alexander_Br, установил или еще ждешь??
|
|
|
|
№43
02 06 2009, 13:23
starter, сегодня после обеда говорят приедет, жду((
|
|
№44
05 06 2009, 01:56
starter
В общем пришла турбинка. В Польше отреставрированная, с виду - новая. Крыльчатки новехонькие, корпус чистенький, отцентрировано все, с новым вакуумным управлением (уже отрегулировано, прикручено и опломбировано) - короче как будто только с конвейера. Только одно немного насторожило - в валу (перпендикулярно) есть люфт, но ооооочень малюсенький, еле заметный, в пару микрон может быть))). Чел который привез, сказал, что он должен быть, иначе вал вообще заклинит. Поверил на слово. Продольного люфта нет. Крыльчатки не за что не цепляют, все идеально. Залил в нее масла под завязку - туго шло, пришлось сосать))) Сосал из сливного шланга, заливал в заливной, пока не пошло из сливного. Как только залил маслице - сразу вал стал крутиться лучше, как-будто "плыть" - т.е. смазалось все хорошо. Все собрал, все затянул, все патрубки. Залил масло новое, подсоединил АКБ. И настал момент истины - повернул ключик в замке зажигания..... Машинка завелась... с трубы ни дыма, ни вони, все ништяг. Не трогая педали газа дал ей поработать на холостых с две минуты. После чуть нажал на педальку, и тут начались нервы(( При даже небольшом (1/3) прибавлении оборотов - слышен то ли свист, то ли вой, а точнее звук такой как у вьюги в старых советских мультфильмах, один в один!)) В общем слышно как турба останавливается после нажатия на педаль, других звуков не наблюдалось (ни шелеста как раньше, ни стука). Машину из гаража не выгонял - только на холостых работала. Отклик вроде отличный. 1) Должен ли быть люфтик (хоть и такой малюсенький, оооочень малюсенький) в валу? 2) Откуда может быть звук такой?? (все патрубки проверил - затянуты, целые). |
|
№45
05 06 2009, 06:23
1) должен быть, минимальный
2) это так работает турбина!!! у меня тоже, хочу попробовать уплотнением забить патрубок. жду запчасть. |
|
№46
05 06 2009, 09:09
starter : 1) должен быть, минимальный
2) это так работает турбина!!! у меня тоже, хочу попробовать уплотнением забить патрубок. жду запчасть. Неужели должен быть? Он когда на холостых просто молотит все нормально, но стоит нажать.... его аж в салоне слышно немного. А че за патрубок и чем ты забить хош? |
|
№47
05 06 2009, 09:59
Я думаю это нормально, турбина так и должна работать, когда рядом с бетонной стеной и с открытым окном едешь свист очень хорошо слышен, а когда окна закрыты тогда вообще не слышно...
|
|
№48
05 06 2009, 10:27
Alexander_Br, у меня до ремонта турбы тоже самое было.
потом когда купил другую. такое ощущение, что патрубок, который садица турбу гуляет. оттуда может быть свист. либо где то дырка. я нашел у себя отсутствие уплотнения на турбе, возможно дело в нем. дождусь - одену - проверю))) уплотнение стоит между патрубком и турбой. вот им то я и забью патрубок |
|
№49
05 06 2009, 14:46
starter : уплотнение стоит между патрубком и турбой
Я понял о чем ты. Оно есть у меня, но тоже, кажется очень не надежным, и пропускает. Итак, звук в студию: Эта запись сделана сегодня... [url]http://kd28.na.by/m47.mp3[/url] |
|
№50
05 06 2009, 16:04
нифига на турбину не похоже.
Безасбестовые прокладки поменял? основную, которая между турбой и коллектором |
|