|
|
№26
19 06 2009, 23:45
Привет трактористы!!!
Сегодня опробовали высказанное на форуме. 1.Открутил пробку и извлек фильтр. 2.Включил зажигание стакан начал наполняться топливом значит насосом подкачки все нормально. 3.Установили фильтр обратно. 4.Отпустили трубки форсунок и покрутили стартером топливо выходит из под трубок. Значит ТНВД подает топливо на форсунки.Вроде система работает но почему не стартует двигатель? Возможно ТНВД не дает достаточного давления чтобы продавить форсунку.Скорей всего где то в ТНВД есть регулятор давления и он в полуоткрытом положении скорей всего заклинил и стравливает в обратку. Сняли входной шланг с впускного коллектора и крутя стартером побрызгали каким то очистителем в коллектор и двигатель дает признаки жизни пока брызгаешь схватывает. Я так думаю что в ТНВД что то не так почему он не продавливает форсунки не хватает давления а почему???? Вроде и все как смог описал. Жду с нетерпением ответов. |
|
№27
20 06 2009, 14:06
Еще один вопрос?
А какая производительность должна быть у вспомогательного насоса как у бензинового или меньше? |
|
№28
21 06 2009, 11:58
Какое должно быть давление на в ходе в топливный фильтр?
Топливный насос который качает из бака может быть не создает достаточного давления. Какое должно быть давление это проверить несложно манометр и два шланга но надо знать какое должно быть давление. Подскажите пожалуйста. |
|
№29
21 06 2009, 21:14
ede, про давлние и производительность тебе точно ничего не скажу! просто не знаю...
Думаю давление топлива указано в тисе или в тех документации. проверить то его не сложно. судя по твоим описаниям, если топливо проходит везде, то похоже на ТНВД! НО есть куча непоняток... снимая подкачивающий насос и включая зажигание струя БЬЕТ или бежит?! есьт возможность прокатать на стенде форсунки?! на предмет перелива или диагностики?! у меня у товарища на 57ту одна форсунка сливала в обратку - результат - меняли 2 насоса - ничего не дало. поставили ремкомплект на форсунку - тачка поехала и впринципе стала заводица. |
|
№30
22 06 2009, 18:28
Вчера пробовали нагнали в систему 4 бара ефекта ни какого.
При включении зажигания струи нет а просто бежит вот почему я и спрашивал про давление. Но насчет давления это отпадает. Можно проверить форсунки не снимая шланг обратки поочередно с каждой снимать и крутить стартером. Я думаю эффект тот же сейчас попробуем. |
|
№31
22 06 2009, 21:26
струи нет откуда?!
|
|
№32
26 06 2009, 16:53
струи нет откуда?!
На входном шланге в топливный фильтр топливо идет без давления постепенно.Я думал должно быть давление как на бензиновой но информации про это нигде нет. |
|
Рекомендуем почитать на тему заглохла и не заводиться
|
|
№33
26 06 2009, 22:51
ede, струя с насоса до фильтра должна не то чтобы бить, она должна х*ярить!!!!!!!
я как то попробовал фильтр прокачать, оно как давануло!!!! аж страшно стало! |
|
№34
09 08 2009, 13:34
еде
так ты сделал машину ? раскажи что как закончилось ? ы меня таже проблема ! меняли на сервисе все что могли ,я скоро стану бонкротом [censored] . спасибо за инфу.. |
|
№35
14 08 2009, 08:57
всем привет недавно таже хрень была у друга едит и вдрук заглохла постоит гдето около часа полтора заводится едит .Последний раз встал на третьем транспортном сам тощил до сервиса .Тамошние специ сказали поменять фильта поменяли без результатов(( Потом решили поменять тнвд поменяли больше проблемы нет вот уже два месяца.
|
|
№36
02 04 2010, 13:59
starter : 13 61 7 793 728 - оно сдохло? ЭБУ DDE сдохло...херасе... Ошибку плюнуло, что сдох DDE??? Или блок оперирует направильными данными??? но оно так-то продается отдельно, если в нем причина... причем запрограммированный и не запрограммированный есть...разница рубля в 3. тем не менее, сочувствую... Сдох электронный модуль управления ТНВД - он вмонтирован в сам ТНВД (расположен на верху его корпуса), он охлаждается солярой в процессе работы ДВС и часто выходит из строя, когда солярка в баке заканчивается. |
Рекомендуем почитать на тему заглохла и не заводиться
|