|
|
№1
16 04 2014, 22:01
Приветствую всех !!!!
Давно хотел создать тему, да все никак руки не доходили ... фоток пока что. мало не айс- я не профий в этом , вот возьму качественный фотик и исправлю ситуацию Итак общая информация 328i AT дорест 1998 г. выпуска, приобрел у клубня MEXS . По началу были грандиозные планы по модернизации, но вскоре искра угасла Машина была обработана мавилью прежним хозяином ... Пробег 127 000 км. Двигатель M52/TU Рабочий объем 2.80 Мощность 142 Коробка передач AUT Цвет FARNGRUEN METALLIC (386) Обивка STANDARDLEDER/HELLBEIGE 2 (ARBEITSN (N6HC) Дата пр-ва 1998-07-02 S199A Отсутствие катализатора S205A автоматическая коробка передач S256A Спорт.многофункц.рул.колесо с темпоматом S261A Боковая НПБ для задних пассажиров S302A Система сигнализации S320A Отсутствует обозначение модели S354A Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой S428A Знак аварийной остановки и аптечка S431A Внутр.зеркало с автоматич.затемнением S438A Исполнение из ценных пород дерева S441A Комплект для курящих S459A Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти S494A Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S502A система омывателей фар S508A Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC) S534A Автоматическая система кондиционирования S661A Радиоприемник BMW Business (C43) S672A CD-чейнджер на 6 дисков S842A Исполнение для стран с холодным климатом S850A Дополн.заправка топл.бака при эксп.исп. S863A Список дилеров Европа S879A Бортовая документация, немецкий S925A Защитный пакет для пересылки S926A полноценное запасное колесо S279A LM RAEDER/STERNSPEICHE 45 Легкосплавн. диск BMW без авар.параметр. S411A Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд S473A Подлокотник Пд S520A фары противотуманные S548A Спидометр S550A Бортовой компьютер S832A Батарея в багажном отделении |
|
№2
16 04 2014, 22:37
ПЕРВОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ
при покупке машины, а точнее при визуальном осмотре машина создавала положительные эмоции. Далее поехали на диагностику(если это можно назвать диагностикой), мастер дал заключение : необходимо будет черен некоторое время заменить передние рычаги и все ..... самое интересное началось, когда я приехал домой. Во время повторной диагностики (более глубокой) обнаружилось:1) протекает задний правый суппорт 2)потеет под АКПП если первое меня не очень беспокоило , хотя очень зря(про это позже), в то время как от 2 пункта я впал в панику |
|
№3
16 04 2014, 22:39
Elorn : По чем брал? Что делал? Какие планы? Выглядит классно! ![]() брал за не малую сумму, так как мне ее крайне рекомендовали знающие люди. да и машина норм 400 |
|
№4
16 04 2014, 22:41
Elorn : По чем брал? Что делал? Какие планы? Выглядит классно! ![]() было в планах поставить -м-обвесы -ходовую поменять спорт -выхлоп полностью -диски -и немного из интерьера |
|
№5
16 04 2014, 22:47
ЗАМЕНА ФИЛЬТРОВ
-Первым делом заменил все фильтра, -заодно и поменял свечи(установил четырехконтактные) -форсунки выли прочищены -замена прокладки клапанной(была деревянной) |
|
№6
16 04 2014, 22:59
Серега 330Ci : Geoo : ПЕРВОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ при покупке машины, а точнее при визуальном осмотре машина создавала положительные эмоции. Далее поехали на диагностику(если это можно назвать диагностикой), мастер дал заключение : необходимо будет черен некоторое время заменить передние рычаги и все ..... самое интересное началось, когда я приехал домой. Во время повторной диагностики (более глубокой) обнаружилось:1) протекает задний правый суппорт 2)потеет под АКПП если первое меня не очень беспокоило , хотя очень зря(про это позже), в то время как от 2 пункта я впал в панику и все? 2 пункта для машины в 15 лет счастье! суппорт сделаешь, прокладку АКПП поменяешь, делов то. ну это я сейчас понял....а дело обстояло так. мне в сервисе говорят, что АКПП проедет еще максимум 2 тыс и все...... так что я могу у них заказать другую за 70 мне все сделают
|
|
№7
16 04 2014, 23:06
ВОПРОС ПО АКПП
Первым делом позвонил своему консультанту в Москву. он меня успокоил , сказал чтобы я всех послал, записал меня в сервис "ЗФ мастер " вроде так, мне поменяли 2 прокладки в течении 2-х часов , заодно и масло заменил. в 9000 р мне обошлось я был счастлив как слон
|
|
Рекомендуем почитать на тему ЗАКРЫТА {ДнЕвНиК} Зеленная миля !!!! ЗАКРЫТА
|
|
№8
16 04 2014, 23:10
сarlsson : Geoo : Elorn : По чем брал? Что делал? Какие планы? Выглядит классно! ![]() было в планах поставить -м-обвесы -ходовую поменять спорт -выхлоп полностью -диски -и немного из интерьера машина выглядит хорошо, главное -её не хаколхозить, как это часто бывает всё должно быть в меру МУДРЫЕ слова. насмотрелся на машин в интернете и купил себе новые повороты БОШ.... в итоге мне они показались слишком пресными, так как у машины цвет насыщенный , то ярко желтые лучше смотрятся. а неоригинал сразу же отпадал, поэтому белые пришлось продать |
|
№9
16 04 2014, 23:18
ОСВЕЖИТЬ МАШИНУ
Для этого: - приобрел новые фары БОШ - поменял моторчики на омыватели лобового и фар - было принято решение красить передний бампер (был весь в сколах) - устранить все возможные очаги коррозии: - обработаны и покрашены все арки - так же была обработана кромка капота спереди - и отверстия крепления опор передних стоек - ИИИ конечно , за рамкой подсветки номера на багажнике ВСЕ очаги только начинались, так что сделалось быстро |
|
№10
16 04 2014, 23:34
ДИАГНОСТИКА ДВИЖКА
после очередного посещения сервиса было выявлено что протекает бачок ГУР , вы давал ошибку на датчик распредвала. свист ремней....было замененоо - бачок ГУР с со всеми шлангами -датчик распредвала -ремни оба -натяжные ролики -замена радиатора и всех шлангов подходящих к нему -замена обоих термостатов -замена кронштейна радиатора -крышка расширительного бачка -на 120 тыс была произведена замена масла |
|
№11
16 04 2014, 23:42
НЕБОЛЬШОЙ АПГРЕЙД
Долго искал и в конце концов установил оригинальную распорку, заказал на экзисте за 10500 .... очень радует глаза , ну и не только.....)
|
|
№12
16 04 2014, 23:49
АХ ЭТОТ ВЗГЛЯД
вчера был в москве, погонял по МКАДу, дал ей вздохнуть полной грудью И вспомнил свою давнюю задумку про глазки, написал окулисту, далее созвонились и встретились на ул. Василия Петушкова 13. Все было сделано оперативно, очень за это благодарен
|
|
№13
17 04 2014, 00:02
НЕПРИЯТНОСТЬ
Дело было 7 марта .... немного предыстории, давно в планах было заменить суппорт, так как я задолбался заливать тормозуху каждый в день, да еще и в таком количестве, что мне начало казаться , что на бензин расходов меньше В этот предпраздничный день я решил сделать машине подарок, заказать суппорт....но не доехал до экзиста все 2 км... на светофоре отказали тормоза, педаль провалилась и я к моему великому счастью вошел в бампер , но по касательной успел увернуться с мужиком разобрался на месте . отдал ему косарь и разошлись. В порыве гнева на самого себя, так как , Я ЗАБЫЛ ДОЛИТЬ тормозухи перед выездом , заказал:-комплект тормозных дисков "зимерман" с улучшен. характеристиками -комплект суппортов на какие денег хватило(при возможности заменю на ориг) -колодки АТЕ -тормозные шланги к этому всему + 3000 тыс работа
|
|
№14
17 04 2014, 00:33
ПЛАНИРУЕТСЯ
1. заменить маслянный трубопровод отходящий от ванаса(потеет и начинает меня раздражать) заказано:- BMW 11 36 1 705 532 Трубопровод масляный двигателя - 1 797 р. - Elring 804.980 Кольцо уплотнительное трубки кондиционера 2шт - 46 р - BMW 32 41 6 852 469 Болт 2шт - 486,20 р 2.выдавливает масло через шланг КВКГ (поверхностная диагностика, весь шланг в масле) заказано: -Клапан системы вентиляции картера для стран с холодным климатом - 4 шланга необходимых , кроме щупа, он абсолютно сухой 3.заменить масло с фильтром в движке. кстати , смотрели масло в редукторе(все норм и чистейшее) 4. заменить форсунки омывателей(на веерные ) лобового стекла вместе с решеткой под покраску . решетка уже пришла 5. заменить желтые поворотники. так как старые на фоне новых фар выглядят убого. 6. диски стоят 16 > замена на 17 скорее всего 68 стиль 7. спорт подвеска 8. при прокачке тормозов передние суппорта были ржавыми, перед прокачать не удалось. ВЫВОД: - передние диски(заодно устраним вибрацию при торможении) - передние суппорта(желательно оригинал) - колодки - шланги пока что все к чему я смог придраться....... НО и это не мало
|
|
№15
17 04 2014, 00:35
Geoo
так это тот авто, который здесь на форуме продавали как супер-идеал, купленный у дедушки-профессора? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№16
17 04 2014, 00:36
сarlsson : Geoo так это тот авто, который здесь на форуме продавали как супер-идеал, купленный у дедушки-профессора? ДА
|
|
№17
17 04 2014, 21:26
ПРИШЛИ ВКУСНЯШКИ
Наконец - то пришли, хотя я и не торопился .... но новые детали- это новые буду готовить ее к главному тесту на выживание. если пройдет, остальное ничего не страшно. Готовится дальняя поездка на юг чтобы достойно выглядела
|
|||||
|
|
№18
18 04 2014, 17:41
ПИСЕЦ ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО
Ехал по городу и радовался жизни . И вдруг беда пришла на нашу землю загорелся датчик тормозной . И педаль провалилась еле доехал до сервиса
|
|
№19
18 04 2014, 18:48
Geoo : сarlsson : Geoo так это тот авто, который здесь на форуме продавали как супер-идеал, купленный у дедушки-профессора? ДА ![]() Минус в репу суй. А заодно распиши для тех кто не знает КТО именно так нае6ал солубника. Мало ли не все читали сладостный опус про дедушку suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№20
18 04 2014, 19:13
astor11 : Geoo : сarlsson : Geoo так это тот авто, который здесь на форуме продавали как супер-идеал, купленный у дедушки-профессора? ДА ![]() Минус в репу суй. А заодно распиши для тех кто не знает КТО именно так нае6ал солубника. Мало ли не все читали сладостный опус про дедушку По началу я звонил ему он пару раз ответит , потом вообще пропал. Но когда все пошло цепной реакцией, то моему возмущению не было предела!!!! Крнечно после того как я над ней шаманил и еще немного. То можно и в самом деле сказать , что сост отличное. НО ЦЕНА тогда для авто не адекватная ....ооочень неадекватная была. Кстати у него довольноине плохой рейтинг <<МЕХS >> |
|
№21
18 04 2014, 21:19
Там все писали что цена конь
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№22
18 04 2014, 22:50
astor11 : Там все писали что цена конь Если машина в хорошем сост , то таких денег не жалко! Однако он писал, что не требует вложений . А тут я практически систему в целом меняю, ща тормозную поменяю-деваться не куда, до этого систему охлаждения поменял, еще надо систему вентиляции картера.........ну да , после меня точно не нужно будет вкладываться!!!!! Все только говорят, а я на практике столкнулся . Хотя может у людей совершенно другие понятия о цене и качестве |
|
№23
18 04 2014, 23:00
Geoo
ну блин а чего ты хотел? вёдрам то нашим уже по 10-16 лет, смотришь всё ок и не знаешь, что завтра может отвалиться а отвалиться может то, что сам лично не менял |
|
№24
18 04 2014, 23:06
Kiriru : Geoo ну блин а чего ты хотел? вёдрам то нашим уже по 10-16 лет, смотришь всё ок и не знаешь, что завтра может отвалиться а отвалиться может то, что сам лично не менял согласен, что много, но если обслуживать , то не все сразу будет лететь, как цепная реакция.
|
|
№25
18 04 2014, 23:19
Так говорить сложно, нужно несколько мнений , чтобы дать полную харатеристику и с чем можно было сравнить....сколько людей столько и мнений. Однако самое элементарное думаю можно было сделать. Недавно полетели 2 термостата((((неприятно, но не критично, все равно хотел радиаторы чистить. Открыл , а там жопа, мало того что там битком мусора, так еще и тек потихоньку
такие вот пироги
|
|