|
|
№1
09 09 2012, 00:09
привет,комрады.
Нужны советы гуру по сдаче в аренду квартиры. Сдаю в первый раз, в связи с этим хочу узнать тонкости и какие есть подводные камни. Агенство не привлекаю, сам нашел. Но как договор оформлять? Включать кварплату, свет, телефон, инет в стоимость или все сверх платы? Буду благодарен за любую помощь. |
|
№2
09 09 2012, 00:12
chaos : привет,комрады. Нужны советы гуру по сдаче в аренду квартиры. Сдаю в первый раз, в связи с этим хочу узнать тонкости и какие есть подводные камни. Агенство не привлекаю, сам нашел. Но как договор оформлять? Включать кварплату, свет, телефон, инет в стоимость или все сверх платы? Буду благодарен за любую помощь. ты бы тут предложил, тут есть челы в хате нужждаются) ремонт квартир под ключ 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№3
09 09 2012, 00:15
все советы сдавай русским.
Ford F-150 Raptor SuperCrew |
|
№4
09 09 2012, 00:18
DiabloGS : chaos : привет,комрады. Нужны советы гуру по сдаче в аренду квартиры. Сдаю в первый раз, в связи с этим хочу узнать тонкости и какие есть подводные камни. Агенство не привлекаю, сам нашел. Но как договор оформлять? Включать кварплату, свет, телефон, инет в стоимость или все сверх платы? Буду благодарен за любую помощь. ты бы тут предложил, тут есть челы в хате нужждаются) Я сдаю знакомым друзей, так что без вариантов. ![]() |
|
№5
09 09 2012, 00:19
chaos : DiabloGS : chaos : привет,комрады. Нужны советы гуру по сдаче в аренду квартиры. Сдаю в первый раз, в связи с этим хочу узнать тонкости и какие есть подводные камни. Агенство не привлекаю, сам нашел. Но как договор оформлять? Включать кварплату, свет, телефон, инет в стоимость или все сверх платы? Буду благодарен за любую помощь. ты бы тут предложил, тут есть челы в хате нужждаются) Я сдаю знакомым друзей, так что без вариантов. раз знакомым друзей сдаешь, че паришься тогда?) ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№6
09 09 2012, 00:22
chaos : привет,комрады. Нужны советы гуру по сдаче в аренду квартиры. Сдаю в первый раз, в связи с этим хочу узнать тонкости и какие есть подводные камни. Агенство не привлекаю, сам нашел. Но как договор оформлять? Включать кварплату, свет, телефон, инет в стоимость или все сверх платы? Буду благодарен за любую помощь. Найди в инете типовой бланк (рыбу) договора аренды (правильно называется "договор возмездного пользования жилым помещением") и впишите все туда свои данные Если че не нравится можете подредактировать Я сдавал по всякому, и по договору, и на словах. По договору надежнее )) Как правило вся коммуналка ложится на нанимателя, особенно та, что расходуется (свет, вода по счетчикам, телефон). Но это как договоритесь Желательно чисто для себя сделать фотки всей квартиры и вещей в ней перед самим въездом жильцов. Потом может пригодится. ![]() |
|
№7
09 09 2012, 00:23
Деньги бери за 2месяца сразу..возьми копии паспортов и все
|
|
Рекомендуем почитать на тему Посоветуйте с квартирой!
|
|
№8
09 09 2012, 00:26
по договору однозначно буду. А вот как с оплатой электричества, телефона и инета? Все сверх?По
![]() |
|
№9
09 09 2012, 00:28
Как решите, можешь сверху, можешь 50\50, но обычно сверху щас накидывают. Не ты ж все же пользуешься... перед их въездом перепиши все показания счетчиков в договор
Данные их сохрани и всё, копии паспортов, телефоны. Ключи все не отдавай, имей свой запасной на всяк случай К договору можно составить приложение для отметок о получении денег, так в общем и им и тебе надежнее. Деньги получил - оба расписались в произвольной таблице (сумма + коммуналка насчитанная) ![]() |
|
№10
09 09 2012, 00:30
главное в первый месяц бери за 2 месяца сразу, то есть за первый и за последний, чтобы не съехали потом бесплатно прожив) И ещё эта сумма распределяется на убытки, которые квартиросъёмщики могут нанести твоей квартире... Допустим обои порвать где то, или стекло разбить и ещё многое другое.
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№11
09 09 2012, 00:41
Shum : главное в первый месяц бери за 2 месяца сразу, то есть за первый и за последний, чтобы не съехали потом бесплатно прожив) И ещё эта сумма распределяется на убытки, которые квартиросъёмщики могут нанести твоей квартире... Допустим обои порвать где то, или стекло разбить и ещё многое другое. Не, это уже залог - отдельно идёт, как правило сумма равна стоимости аренды. Бесплатно чтоб не пожить - идет отдельно, залог - отдельно, возвращается при получении квартиры обратно после житья, если всё цело ОК. Если не ОК - то минусуется за вычетом не Окея )) ![]() |
Рекомендуем почитать на тему Посоветуйте с квартирой!
|