|
|
№1
12 03 2012, 13:26
Кто нибудь видел/ставил себе такое? Что за саб?
http://www.youtube.com/watch?v=52MW2Opo ... =fvwp&NR=1 |
|
№2
12 03 2012, 13:31
А почему ты решил, что он пассивный?
|
|
№3
12 03 2012, 13:32
А головки квадратной формы уже давно делают Kicker: http://www.kicker.com/
|
|
№4
12 03 2012, 13:33
Тоже. Нтесно и сколько стоит сделать это
|
|
№5
12 03 2012, 13:33
Ну активный он же вроде как со встроенным усилителем. Этот похож на просто woofer, интегрированный в спинку. А там х.з. Может и активные такие есть.
|
|
№6
12 03 2012, 13:34
NaimaD : А головки квадратной формы уже давно делают Kicker: http://www.kicker.com/ Нужно размеры в спинке посмотреть, может есть прям в размер |
|
№7
12 03 2012, 13:35
uDream : Тоже. Нтесно и сколько стоит сделать это Вполне "классическая" уже схема, когда саб вставляют в проём между задними сидениями... Делается обычно на заказ в специализированных студиях. |
Рекомендуем почитать на тему Пассивный subwoofer в задней спинке
|
|
№8
12 03 2012, 13:38
от такой бы влез Kicker S15L54 2006 15
правда стоит 15 килорублей |
|
№9
12 03 2012, 13:55
ну у меня стоит так.правда не киккер а фокал.ну круглый короче.так и не понял что в этом инновационного.в седане по другому если делать то либо в полку врезать - что колхоз неимоверный, либо так.ну или можно еще просто дырку в багажник оставить и саб поставить там как душе угодно.а вообще с родной головой полная шняга получится.
Rom4ik 15-й киккер при правильном потсроении ящика скоре всего просто в багажник к нам не залезет |
|
№10
12 03 2012, 14:07
Pepsiman : ну у меня стоит так.правда не киккер а фокал.ну круглый короче.так и не понял что в этом инновационного.в седане по другому если делать то либо в полку врезать - что колхоз неимоверный, либо так.ну или можно еще просто дырку в багажник оставить и саб поставить там как душе угодно.а вообще с родной головой полная шняга получится. Rom4ik 15-й киккер при правильном потсроении ящика скоре всего просто в багажник к нам не залезет Pepsiman, а как ты круглый вкорячил в квадратное отверстие. Вроде как саб должен полностью занимать место посадки. Слышал ещё что такие пассивные, безкорпусные буферы играют за счёт пространства багажника. |
|
№11
12 03 2012, 14:15
Rom4ik
бгг:))ты думаешь у него прям в отверстии он закреплен..не ну хз конечно, может и так, но это просто ппц какая головомойка.почитай внимательно что ты имеешь в виду под пассивным сабом.фри эйр и пассивный это не одно и то же.у меня стоит саб со скошенной стенкой под углом, чтоб плотно прилегал к спинке сиденья(ну с той стороны не спинка ну да ладно |
|
№12
12 03 2012, 14:24
Rom4ik : Pepsiman, а как ты круглый вкорячил в квадратное отверстие. Вроде как саб должен полностью занимать место посадки. Слышал ещё что такие пассивные, безкорпусные буферы играют за счёт пространства багажника. Повторюсь, с чего ты взял, что он пассивный? |
|
№13
12 03 2012, 18:40
NaimaD
короч отвечу тебе я:)я также думаю что этот саб пассивный хотя бы потому что там использован не уже готовый корпус со встроенным усилителем, а самодельный.ну или на крайняк там вообще нет корпуса, но это сомнительно.во вторых я чет еще не видел у киккера 10-12ек квадратных активных вот поэтому я считаю что этот саб на 100% пассивный.однако суть дела это не меняет, а точнее подтверждает мои слова относительно того, что сам саб там не фри эйр, а скорее всего в самодельном корпусе. |
|
№14
13 03 2012, 08:45
Pepsiman : NaimaD короч отвечу тебе я:)я также думаю что этот саб пассивный хотя бы потому что там использован не уже готовый корпус со встроенным усилителем, а самодельный.ну или на крайняк там вообще нет корпуса, но это сомнительно.во вторых я чет еще не видел у киккера 10-12ек квадратных активных вот поэтому я считаю что этот саб на 100% пассивный.однако суть дела это не меняет, а точнее подтверждает мои слова относительно того, что сам саб там не фри эйр, а скорее всего в самодельном корпусе. =)))))))))))) Активный от пассивного отличается наличием усилителя. Собственно, пассивных сабов я до сих пор не встречал. Наличие или отсутствие корпуса (причём о Freeair'ных Кикерах я до сих пор тоже не слышал - они, вроде, все рассчитаны на работу в заданном объёме), как ты, наверное, понимаешь, на "активность" или "пассивность" не влияет. Те корпуса с "активными" сабами, что продаются в магазинах на деле подразумевают, что в корпус встроен одноканальный усилитель, и что можно подать линейный сигнал прямо с магнитолы (подключив дополнительное питание, есессьно). Так что рекомендую тебе хотя бы поверхностно изучить вопрос для начала. |
|
№15
13 03 2012, 08:56
Вообще я всегда думал что пассивный сабвуфер – это корпус с установленным в нём динамиком или просто динамик, для работы которого нужен внешний усилитель. Активный же со встроенным собственным усилителем. Был у меня такой, с регулировками громкости, баса, частоты. От этого и пошло их название активн и пассивн, один сразу от головы работает, другой только через усь.
|
|
№16
13 03 2012, 09:01
Pepsiman : NaimaD короч отвечу тебе я:)я также думаю что этот саб пассивный хотя бы потому что там использован не уже готовый корпус со встроенным усилителем, а самодельный.ну или на крайняк там вообще нет корпуса, но это сомнительно.во вторых я чет еще не видел у киккера 10-12ек квадратных активных вот поэтому я считаю что этот саб на 100% пассивный.однако суть дела это не меняет, а точнее подтверждает мои слова относительно того, что сам саб там не фри эйр, а скорее всего в самодельном корпусе. Мне кажется там именно Freeair, зачем для него коробку ставить, будет качать объём багажника. |
|
№17
13 03 2012, 11:41
Rom4ik
Работа во фри-эйре или в ящике (ЗЯ, ФИ, БП или любом другом) зависит не столько от пожелания заказчика, сколько от параметров самой головы (т.н. параметры Тилля-Смолла). Не каждый саб сможет работать на весь объём багажника, поэтому обычно сначала подбирают тип оформления, потом уже под это принципиально подбирают голову, а конкретные параметры уже решают по месту (как то объём ЗЯ или параметры ФИ). Кикеры, повторюсь, видел только в ящиках. Не утверждаю, что их нельзя использовать во фриэйре, просто комментарий. Rom4ik : Активный же со встроенным собственным усилителем Если покажешь мне головку сабвуфера со встроенным в неё (а не в корпус её ящика) усилителем, куплю тебе любое пиво на выбор. |
|
|
№18
13 03 2012, 11:52
NaimaD
: Если покажешь мне головку сабвуфера со встроенным в неё (а не в корпус её ящика) усилителем ну я в принципе это и имел ввиду, когда писал про короб:)потому как я еще не видел активных сабов без короба:_))))) ну в принципе для solo X вполне скорее всего подошел бы объем багажника нашей трешечки:)))но вот по жесткости наврядли:))) а вообще Rom4ik ты чего хочешь-то сорри за многа букф:))))))) |
|
№19
13 03 2012, 13:04
Ясно, боле менее прояснилось всё
|
|