|
|
№1
07 11 2016, 20:10
Доброго вечера коллеги. Был приобретён 2DIN китаец ( https://ru.aliexpress.com/item/Free-Cam ... =200000302 ).
В целом подключил почти всё (gps, WiFi, bluetooth, микрофон ...) Даже часто задаваемый вопрос с плохим приемом радио был решен (на провод с ярлыком AMP CON подан 12V, без этого приём был ужасный ).Инструкции как таковой можно сказать нет, от брошуры толку ноль, схема подключения не читаемая (т.к. качество полиграфии отвратное - мелкий шрифт на схеме прочитать фактически невозможно). Я с помощью лупы смог частично восстановить схему: ![]() Есть пару неразрешимых для меня задач, надеюсь коллеги смогут посоветовать, и так: 1. камера заднего хода. У головы есть три video in (на проводах с гнёздами висят ярлыки): CCD AV IN в основном разъёме, и два в дополнительном AUX: Video In и DR-V In Камера установлена (голова комплектовалась камерой под штатную подсветку номера) и при включении задней её запитывает 12 - т.е. всё нормально. Сигнал с неё виден только в случаи, если я её подключаю ко входу AUX: Video In (т.е. на вход для внешнего источника видео), хотя как я понимаю, её место на входе CCD AV IN Ранее я сталкивался с 2DIN китайцами, и помимо входа для самой камеры был провод который соединялся с +12 приходящим сзади от камеры вместе с тюльпаном штекером, при появлении +12 2DIN принудительно включался... Но в моей я не обнаружил такового. Есть 4 проводов выходящих из основного разъёма 2DIN : ![]() ![]() BRAKE CTL, KEY 1, BACK CAR, ILL. ПОВТОРЮСЬ: сигнал с камеры приходит, но отображается только AUX: Video In т.е. автоматом с включения задней не отображается. В паре с тюльпаном протянутым сзади от камеры, есть провод с +12 (с фонаря заднего хода). Я подозреваю, что и в этой голове надо его подбрасывать, НО КУДА? |
|
№2
07 11 2016, 20:23
2. Кнопки на руле и 2DIN.
Я приобретал авто без руля с кнопками. Купил мульти + компл. жгутов. Круиз заработал - тут всё ок: круиз работает, подсветка кнопок... ![]() ![]() Но вот как подружить кнопки руля с 2DIN без понятия... Опять вопрос к "висящим" незадействованным проводам (фото выше). 3. CAN BUS - тоже, без понятия как решить этот вопрос. 2DIN шла с ![]() ![]() 4. Изначально стояла штатная голова (машина с GPS, в багажнике есть CD привод для GPS) Когда снимал штатную, остался висеть неприкаянным данный жгут: ![]() ![]() Я так понимаю, что это от штатной GPS системы? Дополнительно пару фото: Инженерное меню ![]() ![]() Инфа о 2DIN ![]() ![]() |
|
№3
07 11 2016, 21:30
Кнопки с руля должны управлять, хотя бы громкостью..Красная коробочка отвечает за это..
А почему у тебя розовый провод оторван? 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№4
07 11 2016, 21:52
Расскажи как решил проблему с плохой ловлей радио) или хотя бы ссылочку?
|
|
№5
07 11 2016, 23:40
коротко чо там надо то?
|
|
№6
07 11 2016, 23:52
Джексон
Эти провода не оторваны (розовый я неудачно зачистил), они были не подключены, имели изоляторы на конце и ярлыки (на фото ярлыки видны). Т.е. они предположительно должны подключаться на что то вне... Плохой приём. Я делюсь СВОИМ ОПЫТОМ, так, как вышло у меня. И так, из основного разъёма головы, среди прочих проводов (которые не подключены были к переходному разъёму) был этот: ![]() ![]() при подаче на него +12V радио стало ловить отлично. Это провод параллельно подключен к переходнику, который коннектится с родным BMW разъёмом. Т.е. подавая на него +12, одновременно +12 идёт на 16й пин viewtopic.php?f=32&t=57314 Т.е. на 16 (+) - питание антенны; Повторюсь: У МЕНЯ РАБОТАЕТ! только отключаю - сразу ужасный приём. |
|
№7
08 11 2016, 00:00
Ну прикольно, че.Надо попробовать.А антенна штатка?
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
Рекомендуем почитать на тему 2DIN китаец в Е46 (есть вопросы с подключением)
|
|
№8
08 11 2016, 00:01
Да, всё штатное. Т.е. подавая питание на AMP CON, +12V уходит по штатнмоу шлангу в нутро торпеды и +12V (поскольку провод запаралелен) уходит внутрь магнитолы.
|
|
№9
08 11 2016, 00:04
Попробую глянуть, куда на моем маыоне розовый идет.На выхах мож залезу, отпишу..
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№10
08 11 2016, 00:20
Если с тюльпаном нет дополнительного провода, то его надо обязательно кинуть от + лампы заднего хода к розовому проводу в гу, т.к. это управляющий провод и дает сигнал что включен задний ход, тюльпан подключать только к CCD in AV, ну и в настройках головы нужно отключить ручник, если он не подключался
|
|
№11
08 11 2016, 00:33
Тебе надо кинуть +от заднего хода на провод back-car,обычно китайцы пишут реверс на этом проводе,для начала включи заднюю передачу чтоб камера включилась и ткни этот провод где есть +,и посмотри включится изображение или нет,
|
|
№12
08 11 2016, 00:39
И попробуй поставь галочку в настройках где написано wheel3
|
|
№13
08 11 2016, 00:44
iBiBi : Если с тюльпаном нет дополнительного провода, то его надо обязательно кинуть от + лампы заднего хода к розовому проводу в гу, т.к. это управляющий провод и дает сигнал что включен задний ход, тюльпан подключать только к CCD in AV, ну и в настройках головы нужно отключить ручник, если он не подключался
|
|
№14
08 11 2016, 01:09
|
|
№15
08 11 2016, 11:19
edelweis : Джексон Эти провода не оторваны (розовый я неудачно зачистил), они были не подключены, имели изоляторы на конце и ярлыки (на фото ярлыки видны). Т.е. они предположительно должны подключаться на что то вне... Плохой приём. Я делюсь СВОИМ ОПЫТОМ, так, как вышло у меня. И так, из основного разъёма головы, среди прочих проводов (которые не подключены были к переходному разъёму) был этот: ![]() ![]() при подаче на него +12V радио стало ловить отлично. Это провод параллельно подключен к переходнику, который коннектится с родным BMW разъёмом. Т.е. подавая на него +12, одновременно +12 идёт на 16й пин viewtopic.php?f=32&t=57314 Т.е. на 16 (+) - питание антенны; Повторюсь: У МЕНЯ РАБОТАЕТ! только отключаю - сразу ужасный приём. чудеса какието на этот провод питание идет с магнитолы на управление внешним усилителем звука, по идее на нем плюс появляется при включении балалайки.... |
|
№16
08 11 2016, 12:41
а почему этот не взял и дешевле и новее
https://ru.aliexpress.com/item/7-Androi ... =200000302 |
|
№17
08 11 2016, 13:26
Sanekkk : Тебе надо кинуть +от заднего хода на провод back-car,обычно китайцы пишут реверс iBiBi : тюльпан подключать только к CCD in AV, ну и в настройках головы нужно отключить ручник, если он не подключался коллеги, естественно я подбросил в корме +12 от лампы заднего к кабелю идущему от камеры, возле тюльпана есть его вывод, и там появляется +12. НО ВОПРОС К КАКОМУ из оставшихся висеть (из основного гнезда головы) подбрасывать этот +12. Обычно (выше писали) китаёзы пишут РЕВЕРС - и всё понятно что на него, но в МОЁМ СЛУЧАИ И естественно в разделе безопасность движения, я поставил галку: просмотр видео при езде.А вот где искать это (ручник я не подключал): iBiBi : ну и в настройках головы нужно отключить ручник, если он не подключался Попробую по совету коллег Sanekkk : И попробуй поставь галочку в настройках где написано wheel3 Sanekkk : +на провод back-car Что за режим такой? Sanekkk : галочку в настройках где написано wheel3 PS boxter : чудеса какието на этот провод питание идет с магнитолы на управление внешним усилителем звука ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен, но я лишь констатирую факт устойчивой работы и + ещё то, что (СМ.СХЕМУ сверху) в разьёме Е из головы (RCA) есть для управления внешним УНЧ AMP CON ![]() iBiBi : По поводу мультируля обсуждали на днях, проверь у себя Коннекты все в норме...дело не в этом, а в том, что KEY1 "висит в воздухе" (первый пост/второе фото), ну я так думаю... Вероятно надо заводить под руль Max-Gorky : а почему этот не взял и дешевле и новее https://ru.aliexpress.com/item/7-Androi ... =200000302 На момент покупки была только моя версия и брал по распродаже за 270$ PPS |
|
|
|
№18
08 11 2016, 14:15
Шнурки плана KEYx Для резистивных кнопок, у нас я пологаю они идут по КАN Шине, так же читал где то про то что бы оно всё работало для тех у кого нави с ченжером нужен ещё 1 жгут бакинскихх за 60 в багажник тянуть.
Стало: F30 EDE 2014 Lux. |
|
№19
08 11 2016, 14:44
Fatalyst : с ченжером нужен ещё 1 жгут бакинскихх за 60 в багажник тянуть. Жгут шёл в комплекте с головой. В левой нише багажника, у меня только привод с GPS, ченжера нет (или он в другом месте живет?). Вопрос открытый по оставшемуся висеть (в шахте головы) штатному штекеру: ![]() ![]() |
|
№20
08 11 2016, 15:00
это на чейнджер
|
|
№21
08 11 2016, 17:27
Fatalyst : для тех у кого нави с ченжером нужен ещё 1 жгут бакинскихх за 60 в багажник тянуть. Ченджера нет, а нави была штатной. Дополнительно пару фото. Жгут шедший с головой (куда его лепить...?) Несоответствие шилда схемы приклееной к магнитоле и то, что по факту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
№22
08 11 2016, 23:36
ПЛОХОЙ ПРИЁМ (дополнение)
+12 которые я подал на AMP-CON не путать с AMP-CON который как правило идет вместе с ANT из ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО жгута для подключения ВНЕШНИХ аудио/видео устройств!!! В моём случаи, как в основном жгуте из головы (в котором +12, земля, кан, выходы на акустику и пр.) есть этот провод AMP-CON так и в ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ тоже, под тем же именем... http://i.piccy.info/i9/a5533391d536cf09 ... 032710.jpg |
|
№23
09 11 2016, 00:11
А с камерой то чего не разобрался? Тупо провод от + лампы з/х к розовому проводу в магнитоле, всё
|
|
№24
09 11 2016, 00:23
Wheel3 я так подразумеваю,это переключение между режимами руля(Кан и резистив).и так к слову немного флуда у меня раз случай был, ставил магнитолу 2дин,то ли инкар то ли интро,ну Китай короче,так вот искал я тоже провод управляющий на камеру в магнитоле,ну нет его и все,ручник есть ,на фронтальную камеру есть,а на заднюю нет,и была такая же коробка Кан декодер,позвонил представителям в нашем городе и тут он мне выдает,прозванивай от этой коробки провод контрольной,на какой среагирует,его отрезай от коробки и крути к нему +12 от заднего хода,нашел отрезал,подсоединил,все работает.разные случаи были,но вот такой падлянки я не ожидал от китайцев
извините за оффтоп
|
|
№25
09 11 2016, 00:38
iBiBi : А с камерой то чего не разобрался? Тупо провод от + лампы з/х к розовому проводу в магнитоле, всё Розовый это 4 пин SAF он ни приделах к ЗХ Может Вы имели ввиду оранжевый №6? Вот завтра попробую. Не "тыкал" из-за банальной перестраховки. Всю эту кутерьму затеял исключительно из-за неразберихи и противоречиях в :схеме ОДНО, на шильде ГУ ДРУГОЕ, на проводах жгутов ТРЕТЬЕ!!! Это писец... Я не первый раз ставлю, и прекрасно понимаю, что коммутатору ГУ надо "дать понять" перейти на видео режим и именно по входу камеры ЗХ, сигналом и есть +12 с лампы ЗХ. Но в моём случаи (начиная с питания антенны) и отсутствием провода "реверс", отсутствием нормальной маркировки - я пасанул... Уже обращался на 4пда... там правда человек потеря голову от "короны" и своей значимости в мире Андроид... Ну то ладно...Завтра проверю - отпишусь обязательно. Sanekkk : извините за оффтоп Да коллега, какой флуд??? Мы обсуждаем Sanekkk : прозванивай от этой коробки провод контрольной,на какой среагирует, Вот тут или я протупил, или ...ну короче не очень понял... На что прозванивать и какой оказался т.с. под перекус? |
|