|
|
№1
24 11 2012, 13:15
Привет!
Хотел посоветоваться, каковы мои шансы и может кто что посоветует дельное. Попал. Под ментовскую подставу (и другим на ус на мотать). Дело было так: Ехал я по ТТК, пробка мертвяк, опаздывал в ГАИ на разбор по ДТП (виновник не я). Слышу, сзади скорая ломится, ну я ее пропустил, за ней в попу дыша ехал гаишный Форд, ну и решил я хоть в этом случае пристроится сзади (сам так делал всего несколько раз, и по острой нужде, сам не очень таких люблю). Ну и поехал за ними (по правилам в конце концов это не запрещено). Тут в определенный момент за мной встает ментовская газель, ехавшая в левом ряду и врубает всю светомузыку. Передний гаер останавливается и забирая права говорит следовать за ним. Все это на регистраторе. Всего что сзади происходит не видно. Короче, типа нарушение - непредоставление проезда спеймашине при окраске и с люстрой и музыкой. То, что я их пропустил, а заднюю газель типа не успел никого не ипет. Короче отправили на административный разбор. Говорят или штраф, или лишение. Посоветовали оплатить имеющиеся штрафы. Короче, приехал на разбор, а там хмыренок, в возрасте, сплошной комплекс неполноценности. Посмотрел штрафы (то что они оплачены [censored] не плюс, то что они оплачены несвоевременно типа минус). Покомпостировал мозг (типа какие они менты хорошиё, а их везде поносят, не пропускают), короче слушать ниче не хотел. Говорит, отправляем в суд. Вот теперь сижу и думаю, как бы в суде все так повернуть (и есть ли вообще шанс), чтобы все таки свести все к штрафу? Может кто доводы подскажет? Оплаченные штрафы возьму, видео с регистратора тоже (что уступил всем, а газель потом пристроилась), но это еще ведь как-то надо убедить их принять в расчет.. Может требуется какое ходатайство написать? Как подготовится? Посоветуйте! Есть ребенок (правда есть еще и вторая машина и права у жены), но может и это поможет в деле? Да и по работе без авто гемморой.. Буду признателен за любые советы. |
|
№2
24 11 2012, 13:29
Нанимай адвоката, ничего ты там сам не добьешься, дадут максимум возможного.
|
|
№3
24 11 2012, 13:35
Была тут похожая тема,все судьи за дэпсов поэтому удачи,она тебе понадобится.
Кстати полно обьявлений типа"Помощь при лишении прав".Ценник не знаю. |
|
№4
24 11 2012, 13:40
Выложи видео и скан протокола, а то тяжело подсказывать не зная что ты написал в протоколе и не увидив ситуацию, при имеющейся возможности...
|
|
№5
24 11 2012, 13:47
не пойму,ты по встречке ехал что ли?если да то твое видео тебя же и подставит....дави на то что были права изъяты без сост протокал,не мог не следовать за ним....свидетелей тоже нет,с протоколом согласился?права были разъясняны?если у него видео нет и свидетелей нет,а с протоколом не согласен,в протоколе не зафиксированно точного места нарушения,схемы нет,то 80 что заберешь и без штрафа...помни одну вещь не ты обязан доказывать свою правоту,а они твою вину....ходотайство делай о ознакомлении с делом....так ка не было возможности ознакомиться...посмотришь что у них есть на тебя....НО ни в коем случае не поясняй суду пока ни чего,пока не узнаешь что есть вообще!!!ты имеешь на это право!!!песли есть что то то делай ходатайство на адвоката....тоже время,но не делай поспешных пояснений!!!!2 мес боролся буквально 2 недели назад за обгон в итоге выграл дело
man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№6
24 11 2012, 13:49
если видео нет,делай ходотайство на предастовлении видео,пусть шлют оф ответ о отсутсвии видео....
man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№7
24 11 2012, 13:49
Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему как выйти из суда с правами?(ментовскаЯ подстава)
|
|
№8
24 11 2012, 13:50
сравни обязательно протоколы!!!!любое расхождение в них-автоматом огромный плюс тебе,т.к. это уже с нарушением процесс норм
|
|
№9
24 11 2012, 13:57
я так понимаю шьют это
12.17 ч.2 Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом штраф от 300 до 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. изъятие ВУ Ремонт любых редукторов - лс |
|
№10
24 11 2012, 14:02
Статья 12.17 - Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами 100 или 300 руб штрвф. какое [censored] лишение.
|
|
№11
24 11 2012, 14:03
если эту часть с этой ст...и ты не на встречке был,то твое видео тебе поможет...так же страчи жалобу на инспектора который тебя натянул)))..пиши что не разъяс. права,не остановил свид,изъял права и и без сост протокола заставил проследовать за тобой....если он так спешил,тогда какого [censored] он тебя мурыжил и терял свое время...ну и соответсвенно каждый пункт подкрепляй статьей..
|
|
№12
24 11 2012, 14:07
Casper
см.выше Ремонт любых редукторов - лс |
|
№13
24 11 2012, 14:09
Согласно ПДД:
: 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Если есть видео, где ты действительно не можешь уступить дорогу или впереди препятствие (которое возможно и создали сотрудники ГИБДД), то максимум нижний порог штрафа. Кстати в протоколе должен быть гос. номер авто, которое ты не пропустил. На основании этого необходимо будет сделать запрос в ГИБДД о том, на выполнение какого задания торопилась машина полиции. Они обязаны ответить мотивированно!!! Давай видео и протокол!!! |
|
№14
24 11 2012, 14:12
А если в суде сказать что твой основной доход связан с авто и что у тебя ребенок маленький и всё это подтвердить, то суд должен вынести только штраф но не коим случае не отбирать права.
![]() |
|
№15
24 11 2012, 14:14
toolshed : Casper см.выше извентиляюсь не правильно прочитал.
![]() |
|
№16
24 11 2012, 14:14
Casper : А если в суде сказать что твой основной доход связан с авто и что у тебя ребенок маленький и всё это подтвердить, то суд должен вынести только штраф но не коим случае не отбирать права. Нужно в суде не сказать, а доказать!!! |
|
№17
24 11 2012, 14:16
Casper : А если в суде сказать что твой основной доход связан с авто и что у тебя ребенок маленький и всё это подтвердить, то суд должен вынести только штраф но не коим случае не отбирать права. "Самый гуманный суд в мире" ни кому ни чего не должен, скорее наоборот |
|
|
|
№18
24 11 2012, 14:17
Вообще, стандартная формулировка в суде "у меня нет оснований не доверять инспектору". Но раз на раз не приходится. А про ребенка можешь тоже рассказать, знаю случаи когда судья велась на жалось. Они тоже матери/отцы/тети/дяди...
|
|
№19
24 11 2012, 15:24
Как выложить видео? Тоже через радикал как картинки?
|
|
№20
24 11 2012, 15:27
Да, все верно, шьют имеНно это. Видео ввыложу, в протоколе указан номер газели, в свидетелях напарник из форда, у меня в комментариях только то, что пропустить пытался, но некуда было.
|
|
№21
24 11 2012, 15:36
Когда видео будет, а то непонятно где ты ехал?
|
|
№22
24 11 2012, 15:45
|
|
№23
24 11 2012, 15:52
Вот видео. Есть продолжение на следующем ролике, где меня останавливаю, берут доки и мы едем дальше вместе. видно, что газель продолжает двигаться далее не особо уже торопясь и без светомузыки. Жаль тока видео писалось без звука... |
|
№24
24 11 2012, 16:11
вот если че продолжение |
|
№25
24 11 2012, 16:16
|
|