|
|
№1
13 12 2013, 10:30
ГИБДД Приморского края начало аннулировать регистрацию так называемых «конструкторов» или «распилов» — автомобилей, ввозимых в Россию под видом кузовов и запчастей с уплатой более низких таможенных пошлин, и доукомплектованных или заново собранных в частных мастерских. С начала 2013 года документов о регистрации уже лишились около 900 владельцев таких автомобилей, сообщает «Российская Газета».
Лишение регистрации автомобиля — ГИБДД начала зачистки - Фото 1 Массовый завоз «распилов» начался в 2009 году после введения заградительных пошлин на подержанные иномарки. Собранные уже в России автомобили легализовались через уполномоченные органы, затем регистрировались и ставились на учет, а потом продавались. Зачастую владелец такого «конструктора» даже не догадывался об истории своего транспортного средства, и лишь когда его останавливали сотрудники ГИБДД, ему вдруг сообщали, что он не в праве использовать свой автомобиль. Как рассказал «Авто Mail.Ru» координатор Федерации автовладельцев России, подобные «конструкторы» для Приморья были настоящим спасением. «Нормальные машины туда не доезжали. Да и нормальных отечественных машин у нас для этого края особо нет, кроме УАЗиков, которым сто лет в обед. А у них рядом Япония, в которой можно купить шикарную машину за копейки. Трехгодовалые машины оттуда практически задаром идут, они очень легко с ними расстаются. Естественно, для региона это было выходом, все жители успешно катались на таких иномарках», — пояснил он Госавтоинспекция уже лишила регистрации 900 подобных транспортных средств, а всего под угрозой находится около 95 тысяч машин — именно столько, по данным Дальневосточного таможенного управления, было ввезено в Россию за последние четыре года. Однако сложившаяся ситуация не понравилась не только владельцам «распилов», пострадавших от «зачисток» ГИБДД, но и депутатам местного парламента. По их словам, действия ГИБДД вообще находятся вне рамок существующего уголовного и административного законодательства. Кроме того, есть понятие «добросовестный приобретатель», ведь люди, покупая «распилы», могли не знать об их статусе и не нарушали закон. Решено создать комиссию из депутатов, представителей краевой администрации, прокуратуры и ГИБДД, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и подготовить обращение в Правительство РФ. |
|
№2
13 12 2013, 10:30
Вы столько ССА переплатили, и теперь такой геморрой еще к тому же...
|
|
№3
13 12 2013, 10:35
Ага, молодцы, сначала дали добро на ввоз конструкторов, а потом лавочку свернули... на людей всех по.
|
|
№4
13 12 2013, 10:37
у меня друг лишился своего тягачв MAN ценой 18 ляма - тоже оказался конструктор
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№5
13 12 2013, 10:47
Расскажи нам что там за ман такой за такую стоимость
|
|
№6
13 12 2013, 10:47
Если под документы везли то тогда норм, ни одна собака не докопается. Ну а если нет, то....
|
|
№7
13 12 2013, 10:48
SHEVA : Расскажи нам что там за ман такой за такую стоимость Походу 1.8 ляма ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Лишение регистрации автомобиля — конструкторы OFF
|
|
№8
13 12 2013, 10:49
SHEVA : Расскажи нам что там за ман такой за такую стоимость мне тоже интересно стало) если новый самый дорогой 7 лямов |
|
№9
13 12 2013, 10:49
SHEVA : Расскажи нам что там за ман такой за такую стоимость 1800000р как то так можно было и догадаться Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№10
13 12 2013, 10:54
Aleha : SHEVA : Расскажи нам что там за ман такой за такую стоимость 1800000р как то так можно было и догадаться а я вот такой нашел http://trucks.auto.ru/artic/used/sale/3 ... efeb1.html хотел было попечалиться что раньше не узнал и не успел покататься |
|
№11
13 12 2013, 10:57
4iban
пробег радует
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№12
13 12 2013, 11:06
смеетесь! а это нихрена не смешно!!! представьте скольок людей остнутся без транспортных средств и сколько они потеряют денег!
|
|
№13
13 12 2013, 11:07
x5owner : смеетесь! а это нихрена не смешно!!! представьте скольок людей остнутся без транспортных средств и сколько они потеряют денег! в первый раз штоль |
|
№14
13 12 2013, 11:14
x5owner : смеетесь! а это нихрена не смешно!!! представьте скольок людей остнутся без транспортных средств и сколько они потеряют денег! во Владе не кто без средства транспортного не останется))))) придумают очередную схему |
|
№15
13 12 2013, 11:15
так этож давно уже ещё в выхи по новостям показывали
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
Рекомендуем почитать на тему Лишение регистрации автомобиля — конструкторы OFF
|