|
|
№76
20 08 2015, 16:38
deadmaus5 : suprastin : Короче оформил утрату ТС. Убил половину дня. В гаи половина людей с тем же вопросом. Все у всех одно и то же. Продал машину, пришел штраф и дальше по тексту. Де юро я собственник шкоды Ох нифига себе. Как кардинально Сам в шоке Жду звонка из гаевни теперь |
|
№77
20 08 2015, 16:43
suprastin : deadmaus5 : suprastin : Короче оформил утрату ТС. Убил половину дня. В гаи половина людей с тем же вопросом. Все у всех одно и то же. Продал машину, пришел штраф и дальше по тексту. Де юро я собственник шкоды Ох нифига себе. Как кардинально Сам в шоке Жду звонка из гаевни теперь т.е. тем самым ты подтвердил что штраф твой. Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№78
20 08 2015, 16:45
Flagman88 : suprastin : deadmaus5 : suprastin : Короче оформил утрату ТС. Убил половину дня. В гаи половина людей с тем же вопросом. Все у всех одно и то же. Продал машину, пришел штраф и дальше по тексту. Де юро я собственник шкоды Ох нифига себе. Как кардинально Сам в шоке Жду звонка из гаевни теперь т.е. тем самым ты подтвердил что штраф твой. Да и хрен с ними с 500р. У мальчика теперь головняка на значительно большую сумму. 500р штрафа я переживу |
|
№79
20 08 2015, 16:48
suprastin : paw : suprastin карму тебе надо почистить, у тебя там сущность в виде гомика... Думаешь? ![]()
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№80
20 08 2015, 16:50
suprastin
Погоди, но ведь договор был, передача денег была, значит тачка его? Ну и что, что ПТС у тебя Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№81
20 08 2015, 16:56
suprastin : Короче оформил утрату ТС. Убил половину дня. В гаи половина людей с тем же вопросом. Все у всех одно и то же. Продал машину, пришел штраф и дальше по тексту. Де юро я собственник шкоды интересно... при наличии ДКП с твоей подписью, можно тебя за мошенничество или за дачу заведомо ложных данных подтянуть? |
|
№82
20 08 2015, 17:02
23RUS : suprastin : Короче оформил утрату ТС. Убил половину дня. В гаи половина людей с тем же вопросом. Все у всех одно и то же. Продал машину, пришел штраф и дальше по тексту. Де юро я собственник шкоды интересно... при наличии ДКП с твоей подписью, можно тебя за мошенничество или за дачу заведомо ложных данных подтянуть? Если ТС будет настаивать, что машина его - вполне тянет на мошенничество
|
|
Рекомендуем почитать на тему Пришел штраф[ конец эпопеи] |
|
№83
20 08 2015, 17:04
Flagman88 : suprastin Погоди, но ведь договор был, передача денег была, значит тачка его? Ну и что, что ПТС у тебя Птс у меня нет, у меня вообще ничего нет. Я подписал договор, передал автомобиль все документы, пожелал счастливого пути. Все. Но юридически я являюсь собственником автомобиля до того момента, пока покупатель не поставит автомобиль на учет на себя. Для этого по закону ему отведено 10 дней. Прошло 3 с половиной месяца. Человек машину так и не поставил на учет. Нарушил тем самым закон. А я для гаи и налоговой службы до сих пор являюсь владельцем автомобиля. По этому мне и приходят штрафы. Чтобы это прекратить я должен либо воззвать к совести покупателя( которой похоже у него нет) и телефона его кстати тоже не осталось, либо обратиться в гаи чтобы анулировать учет, тем самым подстегнуть нового владельца на исполнение закона. Вот. Теперь машина в угоне, как только его заметят на дороге, его остановят, машину определят на штраф стоянку, а он уж пусть решает свои проблемы потом сам. Только чтобы их решить, ему будет нужно обратиться ко мне. А я теперь этого козла буду динамить. |
|
№84
20 08 2015, 17:07
Redracerrr : 23RUS : suprastin : Короче оформил утрату ТС. Убил половину дня. В гаи половина людей с тем же вопросом. Все у всех одно и то же. Продал машину, пришел штраф и дальше по тексту. Де юро я собственник шкоды интересно... при наличии ДКП с твоей подписью, можно тебя за мошенничество или за дачу заведомо ложных данных подтянуть? Если ТС будет настаивать, что машина его - вполне тянет на мошенничество ![]() Не, ну что ж я, сволочь последняя?! Нафиг она мне вперлась? Я деньги за нее получил, машину передал, пусть теперь ипется с ментами сам. Хотя как мне сказали сегодня в Гаи - снять с угона и снова поставить ее на учет могу только я. А вот за свою беготню я с него потребую компенсацию. Я уже два дня по гаишкам покатался, и потом еще поезжу. |
|
№85
20 08 2015, 17:09
suprastin : Flagman88 : suprastin Погоди, но ведь договор был, передача денег была, значит тачка его? Ну и что, что ПТС у тебя Птс у меня нет, у меня вообще ничего нет. Я подписал договор, передал автомобиль все документы, пожелал счастливого пути. Все. Но юридически я являюсь собственником автомобиля до того момента, пока покупатель не поставит автомобиль на учет на себя. Для этого по закону ему отведено 10 дней. Прошло 3 с половиной месяца. Человек машину так и не поставил на учет. Нарушил тем самым закон. А я для гаи и налоговой службы до сих пор являюсь владельцем автомобиля. По этому мне и приходят штрафы. Чтобы это прекратить я должен либо воззвать к совести покупателя( которой похоже у него нет) и телефона его кстати тоже не осталось, либо обратиться в гаи чтобы анулировать учет, тем самым подстегнуть нового владельца на исполнение закона. Вот. Теперь машина в угоне, как только его заметят на дороге, его остановят, машину определят на штраф стоянку, а он уж пусть решает свои проблемы потом сам. Только чтобы их решить, ему будет нужно обратиться ко мне. А я теперь этого козла буду динамить. Пусть более опытные юристы подскажут когда возникает право собственности? В момент подписания договора? в момент передачи денег? В момент подписания акта приема-передачи? в момент постановки на учёт?
Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№86
20 08 2015, 17:14
suprastin
все правильно, только ты по закону имеешь право аннулировать регистрацию авто, а ты его в утиль сдал, что как минимум можно по суду оспорить, т.к. подписывая ДКП ты де юре передал право собственности другому человеку
|
|
№87
20 08 2015, 17:20
23RUS : suprastin все правильно, только ты по закону имеешь право аннулировать регистрацию авто, а ты его в утиль сдал, что как минимум можно по суду оспорить, т.к. подписывая ДКП ты де юре передал право собственности другому человеку ![]() короче, я не юрист, мне честно насрать. Я приехал в гаи, обрисовал ситуацию, попросил аннулировать регистрацию, они сказали что без дкп так сделать не могут, сказали что могут оформить утрату. Я уточнил, что утрата это не утиль, они сказали что это разные вещи. Скали как объявится новый владелец мы вместе с ним едем в гаи и я ставлю машину снова на учет на себя, а потом он ее переоформляет на себя. Если они меня ввели в заблуждение - значит ему не повезло, сам виноват. За 3,5 месяца можно было уделить пару часов поставить ее на себя. Тперь что он будет делать с ней мне насрать, на мне она не числится и слава богу. Бумажка для налоговой у меня если что есть, штраф оплачу и сам. |
|
№88
20 08 2015, 17:23
Проси за восстановление половину стоимости. Будет этому мудню уроком.
|
|
№89
20 08 2015, 17:24
Flagman88
Мишань, тут дело вот в чОм...то что покупан не переоформил машину на себя, он создал таблетосу проблемы, он терь заипется бегать и доказывать что он не верблюд...хотя то что таблетка так легкомысленно отнёсся к ДКП...тоже ничего хорошего. Мне в этом отношении повезло, мой покупан штрафы исправно оплачивал и даже за налог денег перечислил...я оооочень этому удивился) З.ы. На 11 день после продажи идёшь в гаёвню и выясняешь на ком тачка... З.з.ы. Чел у которого я купил ведровер, аще со мной в гаёвню поехал MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№90
20 08 2015, 17:30
Hedgehog : З.з.ы. Чел у которого я купил ведровер, аще со мной в гаёвню поехал И правильно сделал. На этом танке переедешь какую-нить бабулю и не заметишь. А ему потом расхлебывай. |
|
№91
20 08 2015, 17:31
Hedgehog : Flagman88 Мишань, тут дело вот в чОм...то что покупан не переоформил машину на себя, он создал таблетосу проблемы, он терь заипется бегать и доказывать что он не верблюд...хотя то что таблетка так легкомысленно отнёсся к ДКП...тоже ничего хорошего. Мне в этом отношении повезло, мой покупан штрафы исправно оплачивал и даже за налог денег перечислил...я оооочень этому удивился) З.ы. На 11 день после продажи идёшь в гаёвню и выясняешь на ком тачка... З.з.ы. Чел у которого я купил ведровер, аще со мной в гаёвню поехал Да я так, для общего развития спросил
Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№92
20 08 2015, 17:36
Flagman88 : suprastin : Flagman88 : suprastin Погоди, но ведь договор был, передача денег была, значит тачка его? Ну и что, что ПТС у тебя Птс у меня нет, у меня вообще ничего нет. Я подписал договор, передал автомобиль все документы, пожелал счастливого пути. Все. Но юридически я являюсь собственником автомобиля до того момента, пока покупатель не поставит автомобиль на учет на себя. Для этого по закону ему отведено 10 дней. Прошло 3 с половиной месяца. Человек машину так и не поставил на учет. Нарушил тем самым закон. А я для гаи и налоговой службы до сих пор являюсь владельцем автомобиля. По этому мне и приходят штрафы. Чтобы это прекратить я должен либо воззвать к совести покупателя( которой похоже у него нет) и телефона его кстати тоже не осталось, либо обратиться в гаи чтобы анулировать учет, тем самым подстегнуть нового владельца на исполнение закона. Вот. Теперь машина в угоне, как только его заметят на дороге, его остановят, машину определят на штраф стоянку, а он уж пусть решает свои проблемы потом сам. Только чтобы их решить, ему будет нужно обратиться ко мне. А я теперь этого козла буду динамить. Пусть более опытные юристы подскажут когда возникает право собственности? В момент подписания договора? в момент передачи денег? В момент подписания акта приема-передачи? в момент постановки на учёт? ![]() На квартиру и прочую недвижимость - да, с момента государственной регистрации. А на машину - с момента выполнения сторонами всех действий после подписания договора: передачи денег и передачи автомобиля. Ты ее можешь купить, но не ставить на учет. Это нарушение налогового и административного законодательства, но на твое право собственности никак не влияет. |
|
|
№93
20 08 2015, 17:41
paw : Hedgehog : З.з.ы. Чел у которого я купил ведровер, аще со мной в гаёвню поехал И правильно сделал. На этом танке переедешь какую-нить бабулю и не заметишь. А ему потом расхлебывай. Лучше всего такие сделки проводить у ворот ГАИ. Сели в машину, отдали деньги и ключи и вперед, вместе на регистрацию. |
|
№94
20 08 2015, 17:43
Ну я для себя на будущее нашел выход - генеральная доверенность срокок 7 дней. А дальше
|
|
№95
20 08 2015, 17:45
suprastin : Ну я для себя на будущее нашел выход - генеральная доверенность срокок 7 дней. А дальше Ты явно не всё продумал
MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№96
20 08 2015, 17:53
Hedgehog : suprastin : Ну я для себя на будущее нашел выход - генеральная доверенность срокок 7 дней. А дальше Ты явно не всё продумал ![]() Тогда остается только сжигать эти костыли А вообще я слышал, что хотят вернуть все как было. Рядом со мной в очереди человек 10 таких вот продавцов сидело. Может оно и правильно. Раньше все просто - снял с учета - продал. Купил - поставил. |
|
№97
20 08 2015, 18:45
Нашел дкп
лашарра. в машине был. вот же ж засада
|
|
№98
20 08 2015, 19:01
suprastin : Нашел дкп лашарра. в машине был. вот же ж засада
MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№99
20 08 2015, 19:13
suprastin : Hedgehog : suprastin : Ну я для себя на будущее нашел выход - генеральная доверенность срокок 7 дней. А дальше Ты явно не всё продумал ![]() Тогда остается только сжигать эти костыли А вообще я слышал, что хотят вернуть все как было. Рядом со мной в очереди человек 10 таких вот продавцов сидело. Может оно и правильно. Раньше все просто - снял с учета - продал. Купил - поставил. Потому что люди у нас в стане реально быдло. Все сидят дома с пивом из порошка, и негодуют на депутатов, что законы плохие, что они не работают и т.д. В кои то веки, реально упростили жизнь людям, отдал машину, получил деньги и все пучком. Так нет, находятся дебилы которые не могут свою машину на себя оформить. Я с таким тоже столкнулся. Навый владелец моей машины, её в сервис на покраску отдал, причём со всех сторон красили, а поставил на учёт только через две недели, и то после того как я ему мозг вынес.
|
|
№100
20 08 2015, 19:16
23RUS : suprastin : Короче оформил утрату ТС. Убил половину дня. В гаи половина людей с тем же вопросом. Все у всех одно и то же. Продал машину, пришел штраф и дальше по тексту. Де юро я собственник шкоды интересно... при наличии ДКП с твоей подписью, можно тебя за мошенничество или за дачу заведомо ложных данных подтянуть? Мошенничество будет только если с этого Супрастин будет деньги мутить: два раза продаст одну машину, потребует у покупателя ещё денег и т.д. А пока нет материальной выгоды, то нет мошенничества. |