|
|
№26
20 12 2011, 11:57
Kolobok : ну я хоть и не владелец сервиса, но однозначно бы на работу гарантии не дал, т.к. запчасть б/у.
|
|
№27
20 12 2011, 12:03
Kuznec : ZAV : Kuznec : Кроилово ведет к попадалову! - негласное правило любой древнючей машины! Простите,Вы всегда ремонтируете машину заменяя детали на новые? далее вода Ну вообще-то да. По 2-м причинам: 1. Новая деталь проживет дольше 2. В РФ не умеют делать движки и я в этом удостоверился в бытность ХОНДОВОДОМ, когда мне первые 2 движка взорвали лучшие мастера по хонда движкам, ибо компоненты такие как поршня и гильзы делали у нас в РФ. Так вот, недавно тут радиатор менял, мне конечно предложили БУ он в 2-е дешевле, но я что-то поставил новый, даже не знаю почему даже думать про деталь БУ не стал ибо менять шило на мыло нет смысла. По мотору да, как только работа зашкаливает за 70% стоимости сразу имеет смысл менять мотор, ибо лучше не собирут а вот поднасрать могут. Я ЗА новые детали и тот же радиатор на предыдущую машину покупал за 11 тыр новый. Но ,что касается именно коленвала,то нормальный специалист делает из него НОВЫЙ вал. А Вы мотор на новый меняете или на БУ? На новый наверное,ведь Кроилово ведет к попадалову! - негласное правило любой древнючей машины! Куплю диски R18, 313 стиль на E92. |
|
№28
20 12 2011, 12:47
сервис ты не подтянеш мне кажеться потому как у них маза что коленвал не их и они за неё ответственость не несут, а вот экспертов кто тебе отказался его шлифовать можно нагреть на бабоски если конечно у тебя есть какойто документ их них работ, а просто по человечески в данной ситуации тебе не кто деньги не вернет
Бог создал людей. Все остальное сделано в Китае. |
|
№29
20 12 2011, 14:03
ZAV : Привет всем! Помогите разобраться. Менял лопнувший коленвал на e46 318d. Т.к. оригинал стоит 42 тр,нашел БУ колено. Предупредил мастера,что возможно он под шлифовку. Мастер сказал - Покупай,проверим в конторе,которая шлифует валы и если надо-отшлифуем. В итоге сказали,что проверили биение,протравили след от вкладыша и шлифовка не требуется. Собрали.За работу отдал 35 тысяч( запчасти 55 ) Проехал 60 км и застучал. Провернуло вкладыши на травленой шейке и похоже добило колено... Сейчас говорят-это мой вал ставили и поэтому это моя вина или конторы в которой они проверяли коленвал... Заряжают еще 20 тр за работу по замену колена(хз где его брать еще) Любопытно бы было услышать также мнение руководителей и мастеров сервисов-как бы Вы поступили в такой ситуации... Такс давайте разберемся, ты отдал машину с убитым мотором в сервис и привез им б/у колено, они взяли у тебя колено и сами поехали проверять его на биение и на возможную шлифовку или же ты сам возил колено к мастерам, а уже потом после всех проверок в другой конторе повез колено в сервис который тебе делал мотор? Если вариант первый, то ты должен долбить сервис, так как фактически они сделали тебе капиталку и если они решили( или их посредники), что колено точить не нужно то это их проблемы и ответственность лежит на них, разбираться с компанией посредником которые проверяли колено должны они. Да и не слушай ты доводы по поводу новых запчастей, новое колено стоит за 40к(погарячился с сотней Вроде ты проехал не много после горе ремонта, так что смотри колено, возможно оно таки живое и его можно будет проточить, хотя бы под третий ремонтный размер и по уму сделать тебе это должен сервис, но поипатся с ними придется. |
|
№30
20 12 2011, 14:09
мотор бы поменял...
Быстро легально не дорого |
|
№31
20 12 2011, 15:40
некоторое время назад был сервис и если мы что либо делали то старались сами находить з.ч в том числе и б.у и такие вещи как точение шлифовка подгонка делалась нами самостоятельно в таком случае была гарантия но опять же на период обкатки и на не очень длительный срок а когда ты сам купил проверил и принес ставте то о какой гарантии может идти реч
|
|
№32
20 12 2011, 16:08
автор, принципиальный момент - кто давал добро на установку коленвала? Т.е.кто сказал,что такой вал по своему состоянию подойдет для установки в мотор? Ты или сервис?
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
Рекомендуем почитать на тему Застучал чз 60 км после замены коленвала. Рассудите.
|
|
№33
20 12 2011, 16:34
-=WEST=- : Если вариант первый, то ты должен долбить сервис, так как фактически они сделали тебе капиталку и если они решили( или их посредники), что колено точить не нужно то это их проблемы и ответственность лежит на них, разбираться с компанией посредником которые проверяли колено должны они. Я их спросил-колено мне самому шлифовать/дефектовать,- они сказали,что сами,к своим шлифовщикам отнесут. Дефектовал коленвал сервис у знакомых мастеров без акта или еще какой бумажки -=WEST=- : Да и не слушай ты доводы по поводу новых запчастей, новое колено стоит за 40к(погарячился с сотней Колено восстановленое 44 р на exist. По-моему даже с вкладышами. -=WEST=- : Вроде ты проехал не много после горе ремонта, так что смотри колено, возможно оно таки живое и его можно будет проточить, хотя бы под третий ремонтный размер и по уму сделать тебе это должен сервис, но поипатся с ними придется. Сказали,что шейка выглядит хреново... Чет морозят-не вытащили еще колено сегодня. ХЗ проточитсо или нет PS БеМеВе меня конечно жеско подье ло,но все равно, следующую хочу E60 или трешку в е92. Только новую или хотя бы на гарантии. В опу такие приколы с лопнувшим коленом при идеальном двигателе...
Куплю диски R18, 313 стиль на E92. |
|
№34
20 12 2011, 16:39
сarlsson : автор, принципиальный момент - кто давал добро на установку коленвала? Т.е.кто сказал,что такой вал по своему состоянию подойдет для установки в мотор? Ты или сервис? Слово в слово повторяю,что сказал мне мастер сервиса по телефону- коленвал нормальный, не бьет,с шейки вытравили остатки вкладыша,даже шлифовать не пришлось. Ну и чето типа-когда придут остальные запчасти будем собирать. Ни слова об снятии с себя ответствености или каких-то отрицательных моментах при установке провереного колена сказано не было за весь ремонт! Куплю диски R18, 313 стиль на E92. |
|
№35
20 12 2011, 16:40
ilya134 : некоторое время назад был сервис и если мы что либо делали то старались сами находить з.ч в том числе и б.у и такие вещи как точение шлифовка подгонка делалась нами самостоятельно в таком случае была гарантия но опять же на период обкатки и на не очень длительный срок а когда ты сам купил проверил и принес ставте то о какой гарантии может идти реч Сам сервис все делал. Я можно сказать заготовку принес, а не деталь... Куплю диски R18, 313 стиль на E92. |
|
№36
20 12 2011, 16:43
ZAV : -=WEST=- : Если вариант первый, то ты должен долбить сервис, так как фактически они сделали тебе капиталку и если они решили( или их посредники), что колено точить не нужно то это их проблемы и ответственность лежит на них, разбираться с компанией посредником которые проверяли колено должны они. Я их спросил-колено мне самому шлифовать/дефектовать,- они сказали,что сами,к своим шлифовщикам отнесут. Дефектовал коленвал сервис у знакомых мастеров без акта или еще какой бумажки -=WEST=- : Да и не слушай ты доводы по поводу новых запчастей, новое колено стоит за 40к(погарячился с сотней Колено восстановленое 44 р на exist. По-моему даже с вкладышами. -=WEST=- : Вроде ты проехал не много после горе ремонта, так что смотри колено, возможно оно таки живое и его можно будет проточить, хотя бы под третий ремонтный размер и по уму сделать тебе это должен сервис, но поипатся с ними придется. Сказали,что шейка выглядит хреново... Чет морозят-не вытащили еще колено сегодня. ХЗ проточитсо или нет PS БеМеВе меня конечно жеско подье ло,но все равно, следующую хочу E60 или трешку в е92. Только новую или хотя бы на гарантии. В опу такие приколы с лопнувшим коленом при идеальном двигателе...Ну в таком случае, это вина сервиса, так как кроиловом именно они начали заниматься, хотя могли просто проточить колено и не [censored] ни тебе ни себе голову. Ну и [censored] оно нужно такое за 40к? Если можно взять б/у колено за 10ку с пробегом даже в 200т.км и проточить еще за 5ку,получится тоже восстановленное колено, только в 3 раза дешевле. Вообще ты не первый у кого лопается колено на m47n подозреваю, что это какойто заводской дефект, случая 3 на моей памяти точно уже было, порыскай в поиске. Хреново не хреново, пускай меряют, а потом уже выводы делают. |
|
№37
20 12 2011, 16:49
многобуков ... читать всё не стал , но по описанию я понял что причину лопнувщего вала вы не установили . 1. Пастель КВ проверяли перед установкой ?
2. Каналы смазки смотрели пере установкой нового ? 3. и причина провернутого вкладыша ? недостача смазки , хреновая сборка и неправильная форма пастели ! ... если за диагностику денег платил то делай им мозг ! в какой конторе ремонтировал ? - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№38
20 12 2011, 17:03
Мух-Гарыныч : многобуков ... читать всё не стал , но по описанию я понял что причину лопнувщего вала вы не установили . 1. Пастель КВ проверяли перед установкой ? 2. Каналы смазки смотрели пере установкой нового ? 3. и причина провернутого вкладыша ? недостача смазки , хреновая сборка и неправильная форма пастели ! ... если за диагностику денег платил то делай им мозг ! в какой конторе ремонтировал ? Причину лопнувшего вала искали-ненашли. Все в идеале. Постель-хз меряли или нет. Признаков масляного голодания нет.Каналы поди смотрели. Вроде не лохи. Но меня там не было. причина-99%нешлифованый коленвал Контора-неофициалы. Куплю диски R18, 313 стиль на E92. |
|
№39
20 12 2011, 17:15
Месяц назад тоже менял коленвал.Купил за 20000 двигло в идеале(без навесного).Выдрал коленвал,проверили микрометром в МАДИ и установили мне без расточки(вкладыши НОМЕНАЛ!!!).Делал все сам(ибо сервисам не доверяю,да и поковыряться хотелось самому
[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=31&t=115067[/url] |
|
№40
20 12 2011, 17:17
ZelHunter : Месяц назад тоже менял коленвал.Купил за 20000 двигло в идеале(без навесного).Выдрал коленвал,проверили микрометром в МАДИ и установили мне без расточки(вкладыши НОМЕНАЛ!!!).Делал все сам(ибо сервисам не доверяю,да и поковыряться хотелось самому Это было бы прелестно,только у меня двигатель M47N дизель Куплю диски R18, 313 стиль на E92. |
|
№41
20 12 2011, 17:23
ZAV отпиши чего как результаты разговоров...
|
|
№42
20 12 2011, 17:24
ZAV : ZelHunter : Месяц назад тоже менял коленвал.Купил за 20000 двигло в идеале(без навесного).Выдрал коленвал,проверили микрометром в МАДИ и установили мне без расточки(вкладыши НОМЕНАЛ!!!).Делал все сам(ибо сервисам не доверяю,да и поковыряться хотелось самому Это было бы прелестно,только у меня двигатель M47N дизель ссори-хотел помочь
[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=31&t=115067[/url] |
|
Рекомендуем почитать на тему Застучал чз 60 км после замены коленвала. Рассудите.
|
|
№43
20 12 2011, 17:25
ZelHunter : ZAV : ZelHunter : Месяц назад тоже менял коленвал.Купил за 20000 двигло в идеале(без навесного).Выдрал коленвал,проверили микрометром в МАДИ и установили мне без расточки(вкладыши НОМЕНАЛ!!!).Делал все сам(ибо сервисам не доверяю,да и поковыряться хотелось самому Это было бы прелестно,только у меня двигатель M47N дизель ссори-хотел помочьДа ниче. Я то сначало обрадовался
Куплю диски R18, 313 стиль на E92. |
|
№44
20 12 2011, 17:29
Pro.no0b : не надо отдавать деньги пока все не провериш 90тыр оно вообше стоило того? может надо было движку купить и поставить в сборе и того дешевле было быкак минимум в два раза дешевле! |
|
№45
20 12 2011, 17:31
Victor877 : ZAV отпиши чего как результаты разговоров... Обязательно. Сегодня не получилось до них доехать. Созвонился и то по трассе связи мало было. Понял только,что колено даже еще не вытащили Куплю диски R18, 313 стиль на E92. |
|
№46
20 12 2011, 17:32
Diman 616 : Pro.no0b : не надо отдавать деньги пока все не провериш 90тыр оно вообше стоило того? может надо было движку купить и поставить в сборе и того дешевле было быкак минимум в два раза дешевле! Только, почему-то,когда начинаешь искать-либо ценник конь,либо нет нифига Куплю диски R18, 313 стиль на E92. |
|
№47
20 12 2011, 17:36
удачи!
|
|
№48
20 12 2011, 17:49
Victor877 : удачи! Спасибо! Она мне точно не помешает... Куплю диски R18, 313 стиль на E92. |
|
№49
20 12 2011, 17:51
тут без вариантов вина сервиса ,нужно было протачивать колено и все бы получилось .т.к новые коленвалы покупают когда уже нет возможности точить или денег много а ума мало.
|
|
№50
20 12 2011, 18:01
deniska035 : тут без вариантов вина сервиса ,нужно было протачивать колено и все бы получилось .т.к новые коленвалы покупают когда уже нет возможности точить или денег много а ума мало. Щас вопрос только в их порядочности. Как их мотивировать отвечать за последствия их ремонта или недодефектовки-незнаю. Так как никаких бумажек у меня нет... Честно говоря сервис понравился. Думал буду там постоянно обслуживаться... Сейчас будем посмотреть, как они себя поведут. Куплю диски R18, 313 стиль на E92. |
|