/ юристы нужна помощь!!! на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 06 2008, 23:18
    • Сообщений 2648
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Новенький
вообщем ситуация:
29.11.11 стукнул в зад новый рено логан, на Т образном перекреске мы оба поворачивали направо, стояли и пропускали машины, потом рено тронулось, я тоже трогаюсь и смотрю налево и тут рено тормозит и я есесно в него вьехал, скорость ну прим 3-5 км, у меня нет повреждений, у рено царапина на бампере и бампер похду сьехал с креплений ну и катофот разбит. рено на каске, вызвали гибдд и тут я стал готовить доки, увидел что страховка просрочена, щас не помню, но меньше месяца точно. приехали гайцы, все оформили, про страховку ничего не сказали, выдали мне справку о дтп и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении!!!
и тут вчера приходит мне письмо, там меня к 7 августа хотят видеть у мирового судьи. моя страховая выдвинула иск на 19000руб за ремонт рено!
вот хз че делать! есть там в доках калькуляция ремонта,там пис-ц какой то
БМВ надо покупать только тогда,когда четко знаешь ,зачем тебе БМВ, мне оно [censored] не надо)- c VOLVOклуба
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 05 06 2012, 20:53
    • Сообщений 406
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 18
    • Гость
походу все правильно идет, они логану , вы им ...
если б не каско , тогда он сам лично подал бы на вас - опираясь на независимую экспертизу ( +все расходы т.е. квитанции, телеграф тоже на вас)
В случае если зар. плата мала или не работаете ... вобщем суд примет во внимание и частями так сказать по 200р на долго срок... если не привлекать приставов, хотя бывает что и описывать нечего.
Как то так ..
куплю: М руль можно без центра , подстаканник под жалюзи

Мои отзывы на стр.117 http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 6#p3607996
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2648
    • Торговая репутация:
    • Новенький
хм...
тогда почему они выплатили если у меня полис был просрочен? прошло почти 3 года
что значит отказ в возбуждении административки? типа не виновен? если да, то опять же какого они выплатили
и что если я не согласен со стоимостью ремонта и проведенными работами

и что будет если не идти к судье?
БМВ надо покупать только тогда,когда четко знаешь ,зачем тебе БМВ, мне оно [censored] не надо)- c VOLVOклуба
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 02 2010, 11:14
    • Сообщений 2545
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 24
    • ОсвоилсяОсвоился
Ну всё верно, у негож КАСКО, а у тебя ничего (
Его КАСКО ему всё оплатило, теперь с тебя взыщет по суду эту самую трату. Былаб страховка у тебя, ониб с твоей страховой дергали. Так вроде.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2648
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Jonik_46 :
Ну всё верно, у негож КАСКО, а у тебя ничего (
Его КАСКО ему всё оплатило, теперь с тебя взыщет по суду эту самую трату. Былаб страховка у тебя, ониб с твоей страховой дергали. Так вроде.

Так то так, но с меня требует моя страховая, а не его
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2545
    • ОсвоилсяОсвоился
А это удивительно.
Вот глянь статейка-разъяснение в конце текста где сказано что срок действия страховки ровно 1 год, а после до свидания.
По идеи твоя страховая должна была послать его КАСКО, т.к. ты уже не являлся их клиентом.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2648
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Jonik_46 :
А это удивительно.
Вот глянь статейка-разъяснение в конце текста где сказано что срок действия страховки ровно 1 год, а после до свидания.
По идеи твоя страховая должна была послать его КАСКО, т.к. ты уже не являлся их клиентом.

Вот и я про тоже, там еще ремонта и работ насчитали, я считаю 20ка за покраску бампера и замену катофота это черезчур

Рекомендуем почитать на тему юристы нужна помощь!!!

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 11 2011, 14:09
    • Сообщений 12400
    • Авто: Clubsport 3 литра https://www.drive2.ru/r/bmw/3_series_coupe/464965051640447961/
    • Изображения: 3
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
по идее судья должен признать иск не действительным, тк период страхования закончился и то, что они выплатили иск, это их траблы.
вот возникает интересный момент, если твоя страховая выплатила по каско, то по идее требования каско удовлетворены и у них претензий ни к кому нет.
твоя страховая вряд ли сможет стребовать с каски обратно, выплату, так если заплатила, значит была согласна.
и с тебя она не может ничего требовать, тк нет законного основания.
может просто у вас страховые одинаковые?
Филевский :
А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо ::hm:: или у меня уже белка после выходных ::xa::
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2648
    • Торговая репутация:
    • Новенький
STR8
Нет, у меня ресо у него цюрих какой то, я думаю что они просто просрали, то что страховка просрочена и выплатели, а щас может всплыло и быстренько иск состряпали
Мне то судье что сказать? Что иск не законный? Так как я не был их клиентом на тот момент?
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 08 12 2010, 18:23
    • Сообщений 30
    • Торговая репутация:
    • Гость
Сам сейчас сужусь.
Действия страховой вполне законны. Пострадавший пришел в страховую (не важно в твои или свою, в данный момент закон разрешает и то и другое), они провели экспертизу и уже по его заявлению либо выплатили ему деньги, либо загнали на СТО. После чего, так как у тебя не было страхового полиса (то что он просрочен), страховая компания подаёт в суд на виновника, т.е. на тебя.
Если ты недоволен суммой страховой выплаты, ты имеешь права просить суд о проведении судебной экспертизы. Если авто не отремантированно, то пострадавший должен будет предоставить авто экспертам. Но как всегда и как делаю я, продал, отремантировал и прочее. Тогда экспертизу обязаны провести по материалам судебного дела, на основании проведенной экспертизы, фото материалы. После неё обычно сумма уменьшается, но не сильно. Но может и увеличиться, тоже на малость, что крайне редко. После чего судья, на основании проведенной дополнительной экспертизы вынесет решение о взыскании с тебя определенной суммы. Юрист от пострадавшего, либо сам пострадавший с исполнительным листом имеет право явиться в любой банк, где лежат твои деньги, зарплатная карточка или кредитка, и списать с твоего счета ту сумму в свою пользу. Ели никаких счетов у тебя нету, а есть допустим авто/недвига и прочее, во время суда при грамотном юристе, её можно арестовать до выплаты. (именно так я и делаю, т.к. виновник не хочет выплачивать, но у меня суммы бооооольше.).
Если авария была давно то не стоит забывать про сроки исковой давности. Суд дело долгое и нудное, у меня пока что идёт полгода и дело пока на месте и не движится... ::18:: Но исковая давность это 3 года, а они успели подать в суд на тебя.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2648
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Так в суд должна обратится страховая пострадавшего, а не моя, у меня же на тот момент нет договора со страховой или я чего то не понимаю
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 30
    • Торговая репутация:
    • Гость
Допустим случается авария. У виновника и пострадавшего разные страховые компании. Но пострадавший имеет право явиться в любую страховую что свою, что твою. А она уже ему выплачивает.
Если пострадавший пошел в свою страховую она выплачивает ему бабки, а потом взыскивает их с твоей страховой.
Если он пошел в твою страховую она также ему выплачивает и все.
Но по факту у тебя не было полиса, т.к. у него КАСКА он пошел в свою страховую она произвела выплату или ремонт, и попыталась взыскать деньги с твоей страховой.
Либо у вас одна страховая либо он обращался в твою и всё.
Короче мой совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО иди в суд, когда тебя вызовут (не пропускай заседания, собеседования). Проси о судебной экспертизе. И выводи из своих активов все, чтобы с тебя ничего нельзя было взять.
Хотя сумма не велика, не стоит она многих заморочек.
В моём случае виновник должен мне 140тыр и пытается загаситься, но [censored] чо там получится у него)))) :D
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 30
    • Торговая репутация:
    • Гость
А сумма получилась большая, потому что на момент аварии износ был минимальный + утеря товарной стоимости (т.к. машина не 5 летка) + суд. издержки + телергамма + независимая экспертиза (если таковая была.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2545
    • ОсвоилсяОсвоился
Ну так бред же получается.
Страховая заплатила за виновника аварии, хотя платить не должны были (т.к. не их клиент), а теперь требуют оплаты им.
Выглядит так, как будто они выкупили страховой долг у них и теперь тебе мозг выносить будут.
  • Админ
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 18 10 2012, 23:21
    • Сообщений 20496
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 14
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Па па до с
Чудомобиль2
suprastin :
XyaH :
А как мужику сымититировать оргазм?

смачно плюнуть в лицо при минете :lol:
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 30
    • Торговая репутация:
    • Гость
В материалах дела видно будет кто что и как.
Моё мнение что Он пошел в страховую, она ему выплатила. И теперь страховая пытается взыскать с тебя. Посмотри на сайте суда в который тебя вызывают, кто истец?
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2648
    • Торговая репутация:
    • Новенький
tOSaNta :
В материалах дела видно будет кто что и как.
Моё мнение что Он пошел в страховую, она ему выплатила. И теперь страховая пытается взыскать с тебя. Посмотри на сайте суда в который тебя вызывают, кто истец?

истец моя страховая, копия искового заявления у меня на руках и все доки о калькуляции ремонта и выплатах.
из материала следует, что его страховая (каско) ооо ск цюрих обратилась за возмещением в мою бывшую, с которой у меня на тот момент договора не было, но в материалах старый полис и они(моя компания ресо) выплатили им стоимость ремонта и теперь ресо хочет с меня денег, повторюсь, прошло 2,8 года!!!

• Админ
    • Повелитель диванов
    • На форуме с 09 03 2009, 19:12
    • Сообщений 5163
    • Авто: BMW 330 Ci E46 АТ M54b30 (была) MINI Cooper S Countryman ALL4 F60
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
nico_pol :
хм...
тогда почему они выплатили если у меня полис был просрочен? прошло почти 3 года

Не знаю, что тебе тут ответить, м.б. не заметили, м.б. не захотели клиента терять... Если твоя страховая выплатила чужой деньги, когда у вас не действовал договор, об этом можно заявить на суде. Но по факту, они потом могу к тебе обратиться напрямую.

nico_pol :
что значит отказ в возбуждении административки? типа не виновен? если да, то опять же какого они выплатили

Это значит, что ДТП настолько незначительное, что ты ничего грубо не нарушил и лишать тебя прав или штрафовать не за что.
Т.е. государству за эту аварию ты ничего не должен. А вот Логану должен.

nico_pol :
и что если я не согласен со стоимостью ремонта и проведенными работами

Оспаривай стоимость работ путем проведения экспертизы. Суд может принять ее во внимание.
Но с твоей суммой ущерба в 19 000 смысла нет суетиться, можно тыщ 30 за эту экспертизу отдать, а результата будет 0.

nico_pol :
и что будет если не идти к судье?

По факту ничего. Судья пару раз перенесет дело, потом рассмотрит его без твоего участия. Решение вступит в силу и будет направлено судебным приставам на исполнение.
По такому иску приставы к тебе не скоро придут, если бы ты в Роллс Ройс влетел, тогда да. У них по жизни завал, на такие мелочи в 19 000 они не будут обращать внимания. Но во-первых, грамотная страховая должна активно с приставами работать "оптом", по всем должникам, так что ты можешь в их число попасть. Во-вторых, может выскочить нежданчик в виде например, запрета на выезд за границу, или например, если на госслужбу будешь поступать... Так что априори лучше придти к судье и выплатить долг. Не можешь выплатить - проси рассрочку, хоть на 5 лет.

nico_pol :
Так в суд должна обратится страховая пострадавшего, а не моя, у меня же на тот момент нет договора со страховой или я чего то не понимаю

Пострадавшему все давно оплатила его страховая. Потом эта страховая обратилась в твою страховую и запросила деньги у них. Теперь ты должен своей страховой. Это смысл действия страхования...
Блог на Drive2
Дневник моей купешки
Последний раз редактировалось Redracerrr 04 08 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2648
    • Торговая репутация:
    • Новенький
tOSaNta :
Допустим случается авария. У виновника и пострадавшего разные страховые компании. Но пострадавший имеет право явиться в любую страховую что свою, что твою. А она уже ему выплачивает.
Если пострадавший пошел в свою страховую она выплачивает ему бабки, а потом взыскивает их с твоей страховой.
Если он пошел в твою страховую она также ему выплачивает и все.
Но по факту у тебя не было полиса, т.к. у него КАСКА он пошел в свою страховую она произвела выплату или ремонт, и попыталась взыскать деньги с твоей страховой.
Либо у вас одна страховая либо он обращался в твою и всё.
Короче мой совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО иди в суд, когда тебя вызовут (не пропускай заседания, собеседования). Проси о судебной экспертизе. И выводи из своих активов все, чтобы с тебя ничего нельзя было взять.
Хотя сумма не велика, не стоит она многих заморочек.
В моём случае виновник должен мне 140тыр и пытается загаситься, но [censored] чо там получится у него)))) :D

спасибо!!!! но на тот момент у меня не было страховки
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2648
    • Торговая репутация:
    • Новенький
nico_pol :

Пострадавшему все давно оплатила его страховая. Потом эта страховая обратилась в твою страховую и запросила деньги у них. Теперь ты должен своей страховой. Это смысл действия страхования...[/quote]

так у меня нет договора со страховой на период дтп
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2545
    • ОсвоилсяОсвоился
Так в том-то и дело, что они обратились в страховую, которая по факту уже не является его страховой (договор закончился).
Эт уже их проблема чего они кому заплатили.
Пускай требуют возврат средств с страховщика КАСКО, а уж после КАСКОвцы могут стребовать эту сумму с тебя.

Так в принципе можно оплачивать чужие "ошибки", а после гнать в суд и выставлять любые суммы виновнику, включая всякие экспертизы, транспортные и т.п. расходы - БРЕЕЕДДДД !!!!!

Этож как КОЛЛЕКТОРЫ получается.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2545
    • ОсвоилсяОсвоился
Думаю всёж лучше ехать к мировому и на месте выяснить всю ситуацию.
Так без тебя решение вынесут, т.к. ты не явился (повесткуж получил?, подписал?, значит извещён), а после начнешь уже ты носиться и доказывать что невиновен.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2648
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Jonik_46 :
Думаю всёж лучше ехать к мировому и на месте выяснить всю ситуацию.
Так без тебя решение вынесут, т.к. ты не явился (повесткуж получил?, подписал?, значит извещён), а после начнешь уже ты носиться и доказывать что невиновен.

за повестку не расписывался, истец на суд не придет, я то конечно пойду. мне принципиально не хочется им платить, я лучше другим заплачу, страхую у ни уже лет 9 и именно в тот год мне никто не звонил и смс не было что страховка кончается, я еще ругался с ними поэтому, зато щас по 50 смс приходит)))