|
|
№201
02 09 2013, 20:18
а с установкой и настройкой дорого у вас такой мотор свапнуть?
в Е90 влезет? |
|
№202
02 09 2013, 20:18
сarlsson : BlackFlash : prodrive : По инпе это ясно что 2500мб получается 1.5бара По компьютеру всегда уберай 1000мб чтоб узнать реальный надув А... это как это???? Откуда такое враньё в датчиках или диагностике? одна атмосфера "наддува" есть даже в атмосферном моторе, т.к. атмосферное давление - 1 бар поэтому по показаниям в ИНПЕ 2,5 бара - это суммарный наддув включая атмосферное давление. отнимай отсюда 1 бар и получишь свои 1,5 бара избытка, которая турбина дует Во молодец |
|
№203
02 09 2013, 20:19
Gangster : а с установкой и настройкой дорого у вас такой мотор свапнуть? в Е90 влезет? Не дорого если я зделаю Конечно влезет в е90 |
|
№204
02 09 2013, 20:22
Frus : Maxwell : prodrive У тебя в жизни кроме твоего кострата еще смысл какой нибудь имеется?? Пока по твоему повидению видится что ты больной истерик который все в жизни мерит корпусами и секундами И еще вопрос.Какая цель твоего появления в форуме?Что бы все непременно ох..ли от твоего набора запчастей и закидали хвальбами?? Тут своих таких хватает.В очередь запишись вундеркинд) Ага, тут у каждого гонка... Да только тут сраная 330я считается супер валящей машиной :-) , да и у всех е46 спортивный только характер А чувак реально молодец, пошел по нестандартному пути, тачан реально валит, че накинулись-то? Да, тут каждый второй валит, а в итоге никуда и не валит по факту... АлександрТ : artk : АлександрТ : Это уже не тюнинг, а глубокие переделки с огромным бюджетом. Причем не факт что полезные для гбц и трансмиссии. На пару заездов че за привычка ныть, не разбираясь вообще в вопросе? любой заводской мотор имеет запас прочности, а дуть в турбодизель 2 бара- ерунда для него. для начала рекомендую тебе прочитать книгу максимум буста. и еще тюнинг- это всегда дорого. так что неуместно задавать вопросы о стоимости ну раз ты меня оскорбляешь и так хорошо разбираешься в вопросе, то тащи факты, ссылки, замеры где говорится что 2 бара ерунда для м47/м57 а то я утверждаю что 2 бара для него это много все зависит от того сколько ты собираешься проехать на этом моторе, сто тысяч км или миллионИли инженерам бмв по твоему было лень забабахать туда турбину помощнее? не ну а чо, в два раза больше лошадок при минимуме затрат. Тоже из себя умного не корч А что м57 будет от 2бар? Lam : Е*ать тут дерзкие все, тачка огонь к карме самоделкина, но, во-первых, он предал Родину и свалил в нищую загнивающую страну, во-вторых, базарит слишком дерзко и попи*деть любит, 100%-й нарцисс, так что персонаж не информативен для нас. И читать вот эту околесицу на импортной раскладке тоже морозит и несмотря на то что Арчи за него впрягается предлагаю ТС поумерить свой гонор и разговаривать учтивее, в противном случае снова придется только с испашками "пипирками" и обрубками меряться ![]() Ну если тебе не интересно, ты можешь не читать и не общаться. Вроде никто не заставляет. P.S. Ответьте на такой вопрос: Нужно ли после езды ждать пока остынет турбина перед тем как глушить авто!? Мне в сервисах говорят, что у дизеля выхлом холоднее чему бензина и турботаймер ему не нужен. |
|
№205
02 09 2013, 20:27
bacs, а смазка подшипникам турбины нужна?
Если нужна, тогда нужно ждать не пока турбина остынет, а пока она успокоится. Но это, если быстро ехал, а если по двору ехал 20-40 км/ч, то и турбина не раскрутится. meZon : надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
|
|
№206
02 09 2013, 20:28
bacs : Frus : Maxwell : prodrive У тебя в жизни кроме твоего кострата еще смысл какой нибудь имеется?? Пока по твоему повидению видится что ты больной истерик который все в жизни мерит корпусами и секундами И еще вопрос.Какая цель твоего появления в форуме?Что бы все непременно ох..ли от твоего набора запчастей и закидали хвальбами?? Тут своих таких хватает.В очередь запишись вундеркинд) Ага, тут у каждого гонка... Да только тут сраная 330я считается супер валящей машиной :-) , да и у всех е46 спортивный только характер А чувак реально молодец, пошел по нестандартному пути, тачан реально валит, че накинулись-то? Да, тут каждый второй валит, а в итоге никуда и не валит по факту... АлександрТ : artk : АлександрТ : Это уже не тюнинг, а глубокие переделки с огромным бюджетом. Причем не факт что полезные для гбц и трансмиссии. На пару заездов че за привычка ныть, не разбираясь вообще в вопросе? любой заводской мотор имеет запас прочности, а дуть в турбодизель 2 бара- ерунда для него. для начала рекомендую тебе прочитать книгу максимум буста. и еще тюнинг- это всегда дорого. так что неуместно задавать вопросы о стоимости ну раз ты меня оскорбляешь и так хорошо разбираешься в вопросе, то тащи факты, ссылки, замеры где говорится что 2 бара ерунда для м47/м57 а то я утверждаю что 2 бара для него это много все зависит от того сколько ты собираешься проехать на этом моторе, сто тысяч км или миллионИли инженерам бмв по твоему было лень забабахать туда турбину помощнее? не ну а чо, в два раза больше лошадок при минимуме затрат. Тоже из себя умного не корч А что м57 будет от 2бар? Lam : Е*ать тут дерзкие все, тачка огонь к карме самоделкина, но, во-первых, он предал Родину и свалил в нищую загнивающую страну, во-вторых, базарит слишком дерзко и попи*деть любит, 100%-й нарцисс, так что персонаж не информативен для нас. И читать вот эту околесицу на импортной раскладке тоже морозит и несмотря на то что Арчи за него впрягается предлагаю ТС поумерить свой гонор и разговаривать учтивее, в противном случае снова придется только с испашками "пипирками" и обрубками меряться ![]() Ну если тебе не интересно, ты можешь не читать и не общаться. Вроде никто не заставляет. P.S. Ответьте на такой вопрос: Нужно ли после езды ждать пока остынет турбина перед тем как глушить авто!? Мне в сервисах говорят, что у дизеля выхлом холоднее чему бензина и турботаймер ему не нужен. После нормальной езды не обезательно |
|
№207
02 09 2013, 20:31
Lexich : bacs, а смазка подшипникам турбины нужна? Если нужна, тогда нужно ждать не пока турбина остынет, а пока она успокоится. Но это, если быстро ехал, а если по двору ехал 20-40 км/ч, то и турбина не раскрутится. +1 толко турбина на подшипниках с завода стоит толко на мэрсе 350цди 2013года |
|
Рекомендуем почитать на тему Bmw compact e46 swap 330d
|
|
№208
02 09 2013, 20:32
prodrive : Это не враьё не знаю как обяснить, а вы думали у вас надув 2.5???:))))) Не, я имею ввиду откуда такая инфа, что надо 1000 скидывать??? Тогда бы у меня вообще ничего не дула Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№209
02 09 2013, 20:33
prodrive : +1 толко турбина на подшипниках с завода стоит толко на мэрсе 350цди 2013года Чтот я пока не видел, чтобы подшипники качения выдерживали скорости и температуры такие как в турбе... обычно на втулках (подши скольжения) турбы собирают... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№210
02 09 2013, 20:35
сarlsson : BlackFlash : prodrive : По инпе это ясно что 2500мб получается 1.5бара По компьютеру всегда уберай 1000мб чтоб узнать реальный надув А... это как это???? Откуда такое враньё в датчиках или диагностике? одна атмосфера "наддува" есть даже в атмосферном моторе, т.к. атмосферное давление - 1 бар поэтому по показаниям в ИНПЕ 2,5 бара - это суммарный наддув включая атмосферное давление. отнимай отсюда 1 бар и получишь свои 1,5 бара избытка, которая турбина дует Спасибки!
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№211
02 09 2013, 20:44
BlackFlash : prodrive : +1 толко турбина на подшипниках с завода стоит толко на мэрсе 350цди 2013года Чтот я пока не видел, чтобы подшипники качения выдерживали скорости и температуры такие как в турбе... обычно на втулках (подши скольжения) турбы собирают... Вот смотри, и выдерживает она более 500.000rpm Все окончании в R это ball bearing Нпример: gtb2260vklr V- variable K- elektric actuator L- water colled R- ball bearing |
|
№212
02 09 2013, 20:50
Хм... А на мою машину есть такие?
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№213
02 09 2013, 21:45
BlackFlash : Хм... А на мою машину есть такие? Можно и на твою установить, Меняется електрический клапан на вакумннуй и вперед Фулл боост на 1.800rpm, просто кайф |
|
№214
02 09 2013, 21:47
И прошу редактировать надо) иначе джекичан
|
|
№215
02 09 2013, 22:46
Подпишусь.
prodrive, ну и адский у тебя компакт
|
|
№216
02 09 2013, 22:59
EVGEN525 : Подпишусь. prodrive, ну и адский у тебя компакт ![]() |
|
№217
03 09 2013, 07:29
prodrive : Vovan77 : у меня чип + кулер большой где то около 280 л.с m57n по инпе видно что дует больше 2,5 бар http://www.youtube.com/watch?v=9xKqYTv8R4Y По инпе это ясно что 2500мб получается 1.5бара По компьютеру всегда уберай 1000мб чтоб узнать реальный надув что за бред, это реальные данные. даже на прогазовке с холостых до 2 тыс патрубки как железные - аналагичные сис охл когда нагрееться на бензинке а это 2 бара
|
|
|
|
№218
03 09 2013, 07:31
BlackFlash : Vovan77 : у меня чип + кулер большой где то около 280 л.с m57n А турбояма не увеличилась? Что за кулер ставил? турбоямы нет, кулер немного толще родного 7,5см и шире 17см примерно, по длине наверное одинаковый посмотри на ебее их там много ставил предыдущий хозяин, я все го лишь покрошил автомат в щепки планетарка разлетелачь, не выдержал момента в 600 ньтонов http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... l/1741104/не ставь сильно большой кулер и турбоямы не будет |
|
№219
03 09 2013, 07:32
prodrive : BlackFlash : Хм... А на мою машину есть такие? Можно и на твою установить, Меняется електрический клапан на вакумннуй и вперед Фулл боост на 1.800rpm, просто кайф А денех скока такое стоит? Фланец на выпуск варить придётся или как? У меня и так вакуумное управление... или на этой турбе электро? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№220
03 09 2013, 07:33
Vovan77 : prodrive : По инпе это ясно что 2500мб получается 1.5бара По компьютеру всегда уберай 1000мб чтоб узнать реальный надув что за бред, это реальные данные. даже на прогазовке с холостых до 2 тыс патрубки как железные - аналагичные сис охл когда нагрееться на бензинке а это 2 бара ![]() Вот и я о том же... Тогда у меня турба вообще ничего не надувала бы Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№221
03 09 2013, 07:34
Vovan77 : BlackFlash : Что за кулер ставил? турбоямы нет, кулер немного толще родного 7,5см и шире 17см примерно, по длине наверное одинаковый посмотри на ебее их там много Так кулер от М57N или М57 ? Или какой по размерам подбирался? Я бы поставил побольше ЗЫ: Млин, у тебя 3 литра... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№222
03 09 2013, 07:35
prodrive
Злой компакт получился [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№223
03 09 2013, 08:41
prodrive
а про мерен w211 e320 224лс, знаешь что нибудь? http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№224
03 09 2013, 08:51
BlackFlash : prodrive : Это не враьё не знаю как обяснить, а вы думали у вас надув 2.5???:))))) Не, я имею ввиду откуда такая инфа, что надо 1000 скидывать??? Тогда бы у меня вообще ничего не дула в коллекторе стоит датчик АБСОЛЮТНОГО давления. в состоянии покоя он показывает 1 бар. это атмосферное давление. на ХХ в в коллекторе разряжение до 0.6 бара, а со спула (когда турбина начинает дуть), будет давление расти. соответственно все верно тебе говорят- чтобы узнать сколько дует избытка турбина, тебе надо из 2.5 бар вычесть атмосферу. ноль этот датчик покажет лишь в космосе. все дополнительные приборы кажут избыток. то есть при атмосферном давлении на них показывает 0. по поводу турботаймера- да, Т выхлопа у дизеля не превышает обычно 600, в то время как у бенза достигает 1200 (сварка плавится), поэтому после остановки достаточно, чтобы дизельная турбина просто сбросила обороты. это занимает 30 секунд. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№225
03 09 2013, 09:07
artk : в коллекторе стоит датчик АБСОЛЮТНОГО давления. в состоянии покоя он показывает 1 бар. это атмосферное давление. на ХХ в в коллекторе разряжение до 0.6 бара, а со спула (когда турбина начинает дуть), будет давление расти. соответственно все верно тебе говорят- чтобы узнать сколько дует избытка турбина, тебе надо из 2.5 бар вычесть атмосферу. ноль этот датчик покажет лишь в космосе. все дополнительные приборы кажут избыток. то есть при атмосферном давлении на них показывает 0. Если по этому судить - у меня машина - труп Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|