закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 11 11 2007, 16:52
    • Сообщений 22905
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 23
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
LIS :
сравни ка два ТУРБО мотора и дизель и бензин между собой, при прочих равных....

335i против 335d ... интересно :x
хочу домой, в Джамбул, там тепло, там мама...
я здесь http://www.asi-grit.kz
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Kostya :
LIS :
сравни ка два ТУРБО мотора и дизель и бензин между собой, при прочих равных....

335i против 335d ... интересно :x

а вот тут я наверное буду на стороне Ай ::37::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 13 03 2009, 20:30
    • Сообщений 604
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • Гость
TraktorisT_spb
тебе, в таком случае, рекомендую спрыгнуть с балкона и избавить общество от своего черезмерно неудовлетворенного самолюбимя... ::tyktyk::

все твои слова пустая болтология, нечем не подвтержденная, кроме как твоим откровенным блефом... почитай научные статейки и убеишься, что у ротора при всех его недостатках КПД выше, чем у любого поршенвого двигателя....- это научно доказанный факт....... а ты все в одну кашу сваливаешь, сразу видно какой бардак в голове...

с чувством юмора явные проблемы.... у меня много хороших друзей из Питера, так вот люди всегда отличались тонким чувством юмора и хорошими манерами, а ты, в свою очередь, их полная противоположность.... к сожалению.... ::nenado::
ExTrEmE life & Fast DrivE
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
LIS :
TraktorisT_spb
тебе, в таком случае, рекомендую спрыгнуть с балкона и избавить общество от своего черезмерно неудовлетворенного самолюбимя... ::tyktyk::

все твои слова пустая болтология, нечем не подвтержденная, кроме как твоим откровенным блефом... почитай научные статейки и убеишься, что у ротора при всех его недостатках КПД выше, чем у любого поршенвого двигателя....- это научно доказанный факт....... а ты все в одну кашу сваливаешь, сразу видно какой бардак в голове...

с чувством юмора явные проблемы.... у меня много хороших друзей из Питера, так вот люди всегда отличались тонким чувством юмора и хорошими манерами, а ты, в свою очередь, их полная противоположность.... к сожалению.... ::nenado::

дааа... :shock: :lol: ты видимо экстрасенс! :lol: сделал выводы по аве! :lol: :lol: :lol:
ну тогда здесь такое сборище... шо пипец! ::44::
один ты у нас такой весь правильный, умный и утонченный... с тонким чувством юмора и изысканными манерами! ::34::
чет мне это напоминает!? ::hm::
и где твои роторные моторы?
ааа, они безпонтовые! с низов не тянут, ресурс у ВАЗовского мотора от 2101 больше в несколько раз, топлива жрут мама не горюй, греются не хуже обычных бензиновых моторов...
ты короче что то прочитал, но нихрена в суть не вник!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
LIS
на слово то ты не веришь... не поленился и нашел тебе статью!

Преимущества роторно-поршневого двигателя перед обычными ДВС:
Малый вес и компактность

Поскольку конструкция двигателя Ванкеля относительно проста, число деталей в нем гораздо меньше, чем в обычном бензиновом моторе. Коленчатый вал, шатуны, поршни — ничего этого в конструкции роторного двигателя нет. Небольшие размеры самого двигателя позволяют использовать его в самых разных автомобилях и сэкономить место для элементов трансмиссии или пространства для пассажиров.
Низкий уровень вибраций

Вследствие того, что механические силы, возникающие в процессе вращения ротора, полностью уравновешены, вибраций в двигателе практически не возникает. Эта отличительная черта роторных двигателей положительно сказывается на комфорте пассажиров в салоне, которые попросту не замечают работу мотора.
Высокая удельная мощность

Двигатели Ванкеля отличаются высокой мощностью даже при скромном, казалось бы, объеме.

Недостатки роторно-поршневого двигателя:
Неэкологичность и неэкономичность.

Вследствие того, что камеры сгорания в роторном двигателе имеют сложную форму, топливная смесь в них сгорает не полностью. В итоге, роторные движки отличаются не самым чистым выхлопом. А так как топливо сгорает не полностью, то и требуется его больше, в сравнении с обычными бензиновыми ДВС.

Низкий КПД

Большая площадь поверхности статора, который в том числе является стенкой камеры сгорания, обуславливает большие потери энергии. Поэтому КПД роторов ниже, чем у обычных ДВС.

Проблемы с надежностью

Первые двигатели Ванкеля были очень проблемными агрегатами. Особенности конструкции и самого принципа работы отрицательно сказывались на ресурсе двигателя в целом. Самой распространенной проблемой первых NSU Ro80 быа недостаточная герметичность камер сгорания. Она возникала из-за дефекта в уплотнителях, которые располагались на гранях ротора. Они попросту не выдерживали постоянного механического трения! Еще одна типичная проблема возникала из-за особенностей рабочего цикла. В двигателе Ванкеля, несмотря на вращение ротора, все 4 камеры (впуск/выпуск, сжатие и сгорание) имеют свое собственное расположение в статоре, в результате чего разные области статора нагреваются неравномерно, и двигатель имеет склонность к перегреву.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
LIS :
TraktorisT_spb

:lol: дааа... ::19::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 604
    • Торговая репутация:
    • Гость
TraktorisT_spb

блин, тебе к врачу нужно, весна мимо тебя походу не прошла, на лицо обострение и неадекватность... no comment.... sayonara looser ::34:: иди вон со сковоротки на своей кухне слей масло, залей в свой вожделенный дизель и радуйся своему крутящему моменту и редлайну в "4000" об\мин ::40::

ДИЗЕЛЬ КРУТО!!!!!!!!! ::23:: ты лучший ::31:: женщины хотят тебя..... :lol:

Рекомендуем почитать на тему 330Сi vs 330Cd

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
LIS :
TraktorisT_spb

блин, тебе к врачу нужно, весна мимо тебя походу не прошла, на лицо обострение и неадекватность... no comment.... sayonara looser ::34:: иди вон со сковоротки на своей кухне слей масло, залей в свой вожделенный дизель и радуйся своему крутящему моменту и редлайну в "4000" об\мин ::40::

ДИЗЕЛЬ КРУТО!!!!!!!!! ::23:: ты лучший ::31:: женщины хотят тебя..... :lol:

:lol: :lol: :lol: уссака...
ты меня реально веселишь! жги дальше!!! ::22::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 604
    • Торговая репутация:
    • Гость
низкий тепловой кпд - да

мощностной кпд у ротора выше....
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 19 12 2009, 23:05
    • Сообщений 125
    • Торговая репутация:
    • Гость
LIS :
BMW 535d chip :
... Ну закрутили ......
............. а у 535 3.0 V6....разницу чувствуете..? .......

Я даже комментировать не буду все остальное, раз ты уже в БМВ воткнул V-образный мотор.... ::40:: ...

..мог и ошибится, допустим рядная 6, смысл что 6 цилиндров....
Спор получился длинный...
Давайте изначально вернемся к теме 330i vs 330d. Так вот речь о том, что счастливые обладатели дизелей могут легко увеличить мощность настолько, что после е46 М3 это будет самый быстрый е46. Все другие параметры я не учитываю(экономичность и тд.) Технически после чиповки двигатель ходит без проблем. Почему я должен ездить на стоке, если можно не на стоке? Тема раскрыта. 330i vs 330d едут одинаково, после чипа дизель быстрее. Мы говорим о Е46. :wink:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 604
    • Торговая репутация:
    • Гость
BMW 535d chip

ну не допустим, а точно streight SIX...)

я, в свою очередь, и писал, что в стоке дизель имеет приемущество только с 80-120 и в экономичности, но и недостатки, как вибрации, шумность, вес двигателя, проблемы с эксплуатацией на нашей саляре и возможно, небольшие трудности при холодном пуске....

если чипануть, то есессвенно в случае с турбиной - это дает существенный прирост, и дизель будет пошустрее, но вышеперечисленные недосткатки останутся, и могут даже усугубиться... по-этому чиповка - это не панацея.... так же данное вмешательство так или иначе, но повлияет на ресурс автомобиля, как не крути, а значит цена вопроса скорости - ресурс, который тоже играет роль в сравнении данных авто.... какой смысл быть быстрее и из-за этого чаще ездить на ТО? Девятки тоже рвут скайлайны, только вот их потом на эвакуаторах увозят.... зато валят....

я это к тому, что вмешательство в заводскую конфигурацию автомобиля должно быть (если должно быть) ооочень аккуратным и последовательным, а это дорого - раз, и грамотных специалистов у нас нет - два.... так что не все так радужно в этой чиповке...

у друга 7-ка бэха в предпоследнем кузове дизельная , вот он ее чипанул.... радовался, как бодро поехал.... все здорово, согласен, разница ощутима, но в Баварии тоже не дурачки сидят, вот ему и пришлось немного движку перебрать и чиповочку в помоечку выбросить.... вот такие у нас специалисты ::37:: .... а дядечка не в ара-сервис обращался, денежек ему хватает....

если сравнивать стоклвые СИ и СИД, то СИ совсем чутка быстрее, если дизеля чипованные - уже быстрее они.... кстати, дизель мне тоже очень нравятся и против них ничего не имею, у них тоже есть свои офигительные фишки.... пусть каждый делает сам свой выбор.... разница в динамике ооочень не существенна, кому экономия топлива, кому мягкость работы двигателя... все индивидуально...)

думаю, что тут уже нет смысла дальше что-то выяснять... поехал на работу)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
LIS :
низкий тепловой кпд - да

мощностной кпд у ротора выше....

удельная мощность на объем двигателя у ротора большая, я и не спорю...
а Коэффициент Полезного Действия это совсем другое!!!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 10 2007, 10:19
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 48
    • Новенький
BMW 535d chip :
GopblH :
Bmw-power! :
если чипануть 330cd на автомате, то сколько станет л.с ??
изначально ведь 204л.с ???

204л.с. ++ ??

Если хочешь что бы поехала одним чипом не обойтись, есть небольшие хитрости. Если просто чип то http://www.upsolute.ru/index.php?page=c ... _id=3erE46 , а есть и более экстремальные варианты была тачка с 280 лс.

....а если чипануть, то станет 230 л.с., и поедет быстрее, чем 330i , и не надо никаких хитростей, перепрограммирование комп. и все...все будет хорошо :lol: . Это простой и не требующий больших затрат процесс, а более экстремальный вариант-это уже экстрим для двигателя и в первую очередь для турбины. Лучше купить Е90 335i-d и поедет как Е46 М3 без преувеличений. :arrow:

И все таки есть хитрости после которых машина едет гораздо бодрее, у тебя самого только чиповка или еще что то делал??? Почему спрашиваю, на BMW клубе есть парень у него такая же как у тебя тачка, он из нее выжимал 400 сил, тачка ехала немного проигрывая M5, как писал народ самая бодрая 535d, так вот у него как раз не только прошивка.
Мой пипелац [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?t=11037[/url]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
А что у него еще? Турбины другие?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 11 2009, 17:28
    • Сообщений 1852
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
LIS :
BMW 535d chip :
... Ну закрутили ......
............. а у 535 3.0 V6....разницу чувствуете..? .......

Я даже комментировать не буду все остальное, раз ты уже в БМВ воткнул V-образный мотор.... ::40:: ...

дизельный 4,5d M67 как раз-таки V-образный: 8 цилиндров, две турбины, крутящий момент 750 Hm/об. мин. Кто на таком катался - понимает, что такое дизель и что такое его крутящий момент, бензикам и не снилось...
Мир по прежнему делится на хозяев и рабов... (с)
Последний раз редактировалось Blackdust 05 04 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Новенький
TraktorisT_spb :

Да нет же все тоже самое, только заглушен EGR, убраны заслонки и вырезаны каты.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
GopblH :
TraktorisT_spb :

а теперь по Русски! ::hm::

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Новенький
TraktorisT_spb :
GopblH :
TraktorisT_spb :

а теперь по Русски! ::hm::

Я уже в какой то теме писал про эту 535d.
Заглушен клапан EGR (в последствие вообще убран http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= ). Вырезаны заслонки вихревых каналов. Ну и вырезаны катализаторы и сажевый фильтр. Далее он прошился и как я понял у него своя прога. Вот http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= Получился самолет на тяжелом топливе http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= :twisted: А сейчас я нашел что он еще и конторку открыл где предлагает всем желающим услуги по тюнингу и ремонту дизелей.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 16 01 2010, 02:19
    • Сообщений 763
    • Торговая репутация:
    • Новенький
GopblH :
TraktorisT_spb :
Заглушен клапан EGR (в последствие вообще убран http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= ). Вырезаны заслонки вихревых каналов. Ну и вырезаны катализаторы и сажевый фильтр. Далее он прошился и как я понял у него своя прога. Вот http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= Получился самолет на тяжелом топливе http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= :twisted: А сейчас я нашел что он еще и конторку открыл где предлагает всем желающим услуги по тюнингу и ремонту дизелей.
осталось только запасную коробку заказать... моментаморе.... ::44::
BMW ETK онлайн
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 19 12 2009, 23:05
    • Сообщений 125
    • Торговая репутация:
    • Гость
LIS
К сожалению или к счастью, я живу не России, свою 330XD превез с Германии уже чипованную, не знаю сколько на чипе отьездили, я на ней 40000 км отездил и все супер, менял масло, сколько залил и через 15000 только 200-300 грамм не хватало от первоначальной заливки. Все зависит кто и как чиповал :) На ней и в Москву ездил не раз, соляра в России, как уже писал, отличная, заправлялся на Несте и Лукоил. Расход смешной для такой динамики, насчет шумности 330 бенз немного тише, но 535d как бензиновая в салоне :twisted:
Везучий Фраер
....В том то и дело, что все владельцы М5 если и пересядут, то на 535d чипованную. Они так говорят... :)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Новенький
buG :
GopblH :
TraktorisT_spb :
осталось только запасную коробку заказать... моментаморе.... ::44::

Прежде чем это написать прочитал бы темы по ссылкам, а потом уже говорил. Коробка эта переваривает 700 момента по заводским показателям, если был бы полный привод до 750, которые в свою очередь специально немного занижаются. Единственное что у него было так это полетел гидротранформатор, при чем виной было букс на 1 и 2 передачах с жестким включением, ремонт встал ему с 12 000, после он уменьшил крутящий момент до 500 на 1 и 2 передачи. Так что полет нормальный.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
GopblH
да чего ты им объясняешь... У них стереотипы остались с начала 90х годов... Что трактор, что тарахтит, что геморрой с турбиной... Да забей...
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 763
    • Торговая репутация:
    • Новенький
GopblH :
Прежде чем это написать прочитал бы темы по ссылкам, а потом уже говорил....
буга-га... а я почитал. и сам автор говорит, да, коробочке плохо, и де момента у него сейчас 700-750.... и на квотер ещё ему надо из 13 выехать... и м5 порвать... и всё такое.

TraktorisT_spb ::40:: да едет дизель, едет, я же не против.

но вы это, совсем тут уже "офанатели".... вы мне тут ещё скажите, что в 535d коробка с завода с запасом ставится по моменту ::42:: чтобы когда её чипанут, не развалиться.

мне кстати нравится новое двигло в 530d, больше чем старый 286лс дизель.
BMW ETK онлайн
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 06 2008, 18:25
    • Сообщений 3809
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 72
    • Новенький
Очередная тема, где люди видевшие из дизельных авто тока камаз рассуждают, шо дизель ломучее гогно, которое не едет?! ::40::
E82 123d
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 763
    • Торговая репутация:
    • Новенький
starter ::40:: ::40:: ::40:: ездил одно время я на 535d 2009г... а недавно вот, на тест-драйв брал новую 530d...
камаз ептыть :lol:

дизель валит зачётно. особенно дизель от 3л и далее...

но чего-то, тут народ от темы отошёл уже давно...

330ci vs 330d ;) кто-кого, когда и где? :wink:
BMW ETK онлайн