|
|
№1
24 01 2014, 20:37
Всем привет!!!
Решил поделиться одной хитростью как сделать американский дневной свет без поворотников на дорестайле, по идее такое возможно только на рестайле, но есть одна лазейка. Может кому пригодится. Фишка заключается в том, что в оригинале на поворотники подаётся напряжение примерно 7 вольт и отключить его нельзя, но можно понизить до 0 вольт отредактировав файл LSZ.C** (звёздочки соответствуют кодировочному индексу вашего блока). Итак, если загрузить в NCS Dummy файл соответствующий блоку, в моём случае это LSZ.C28, и найти параметр "EINZEIT_GED_BLK_V", который и задаёт напряжение на поворотники, то мы увидим что значение его равно 3F, что примерно равно 7 вольтам и выбрать кроме этого значения ничего нельзя. Это значение мы поменяем на 00, т.е. 0 вольт, для этого переходим на вкладку "Disassembly and Checksums" ![]() В пункте "DATEN file for disassembly" в папке е46 выбираем файл соответствующий своему блоку и сохраняем его например на рабочий стол как текстовый документ. ![]() Открываем файт в любом текстовом редакторе, ищем параметр "EINZEIT_GED_BLK_V" и его значение 3F ![]() теперь меняем 3F на 00, должно выглядеть вот так: ![]() Сохраняем файл, возвращаемся в Dummy и в пункте "Disassembled file for assembly" выбираем сохранённый текстовый файл. Оригинальный файл можно перед этим сохранить, либо потом при желании скопировать его из SP-Daten. Можно кстати не заменять 3F на 00, а добавить строчку с 00, только 0007 ещё на 0008 заменить, и тогда в Dummy можно будет выбирать одно из значений. Теперь нужно перезапустить NCS Dummy, снова выбираем свой блок, ищем наш параметр и видим, что значение теперь не 3F, а 00. ![]() Тепрь только остаётся активировать все параметры для американского дневного света и закодировать блок. Как результат, американский дневной свет с дальним в пол канала и без поворотников ![]() Всё испытано на собственном авто, всё работает
|
|
№2
25 01 2014, 00:06
Красава!
ЗЫ: Я в Лейпциге свою покупал
весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
№3
25 01 2014, 06:13
ЗачОт)) Спасибо тебе мил человек))) Я уж отчаился и думал что это невозможно
|
|
№4
25 01 2014, 11:37
Я тоже думал что невозможно, потом один хороший человек предложил попробовать такой вариант и все получилось
Как город, понравился? |
|
№5
25 01 2014, 11:39
Так вроде все пошагово объяснил, если что не понятно, пишите, допишу, исправлю
|
|
№6
25 01 2014, 12:29
ceromanc : Как город, понравился? Да я особо достопримечательности не рассматривал. Помню ЖД вокзал без теплого зала ожидания - хоть и июнь, но поспать вне помещения не удалось. McDonalds там же, забитый желающими погреться. Помню хитрожопого продавана турка Аль Сайеда, и беларуса Костю - решалу при Цулассунгштелле. Приветливые, неплохо знающие английский, люди на АЗС, которые помогли, когда я встал и дальше не поехал. Продали стратовый пакет местной моб. связи и вызвали ADAC. Еще очень хорошо помню 107 евро, которые с меня содрал этот самый ADAC за прикурку. весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
№7
25 01 2014, 14:06
Ну да, вокзалы тут такие, а со 107 евро это конечно жестко, я 70 в год плачу, и это по всей Европе. Ну да хреново когда просто так едешь и никого не знаешь, если еще раз соберешься, то пиши, если получится то помогу
|
|
Рекомендуем почитать на тему Дальний в пол канала без поворотников на дорестайле.
|
|
№8
01 02 2014, 19:40
Парни а давайте на оборот сделаем, дальний в пол накало не надо, а вот поворотники впол накала хочу
|
|
№9
01 02 2014, 20:10
у меня если лампочки габаритов выключить - поворотники в пол накала горят.
купе рест попробуй так сделать |
|
№10
01 02 2014, 20:40
Серега 330Ci : у меня если лампочки габаритов выключить - поворотники в пол накала горят. купе рест попробуй так сделать На америкосе как бы уже лампочек в практике нету |
|
№11
01 02 2014, 20:48
У меня немец.
Минус- ошибка на приборке |
|
№12
02 02 2014, 00:32
Ну так оно и на дорестайле так, если выдернуть лампочки
|
|
№13
14 03 2014, 09:59
Серега 330Ci : У меня немец. Минус- ошибка на приборке холодную проверку поворотников отключи. а вообще эта фишка на многих кузовах, можно тоже отключить, параметр - эрзац_чего-то там... |
|
№14
11 12 2014, 11:36
клубни. а никто не пробовал сделать американский свет. который выключался бы ручником.как на ведрах сейчас делают?
я закодировал американский дхо, нравится все, кроме того, что стоишь заведеный, греешься и фары горят . наx оно надо
сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут. |
|
№15
11 12 2014, 12:16
Фары тоже пусть греются [WHITE SMILING FACE]
|
|
№16
11 12 2014, 12:59
ceromanc, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Себе в выходные пойду кодировать. У тебя на фото ближний с дальним включен или с ДХО? По такому принцыпу можно на любую лампу 0, 7 или 12 вольт подавать? |
|
№17
11 12 2014, 16:01
Не, это вспышка в линзах отсвечивает. на любую лампу не покатит, должен быть соответствующий параметр
|
|
Рекомендуем почитать на тему Дальний в пол канала без поворотников на дорестайле.
|
|
№18
11 12 2014, 16:15
|
|
№19
11 12 2014, 16:42
вернусь к теме.
имеем американский дневной свет, т.е. вкл зажигание/ заводишься и горит дальний в полнакала. вкл габариты и горит дальний в полнакала с габаритами, вкл фары и горит ближний и соответственно тухнет американский ходовой. при всем этот свет не зависит от того поднят ли ручник. вопрос: как сделать чтобы при поднятом ручнике амер свет не работал? сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут. |
|
№20
11 12 2014, 16:48
gfox
можно по колхозному замутить: чтоб концевик ручника через реле рвал массу фар но лучше не надо
Tul : великая 6лять машина е46 с касетной магнитолой
![]() |
|
№21
11 12 2014, 17:07
fomec : gfox можно по колхозному замутить: чтоб концевик ручника через реле рвал массу фар но лучше не надо ![]() массу фар? не. я серьезно. можно ли закодировать так. трассы с разных lsz читал и ничего подобного пока не видел( правда есть несколько параметров у которых нет расшифровки и описания сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
|
№22
11 12 2014, 17:24
Да не сделать так штатным способом, тебе что лампы дальнего света жалко?, я лично дальним светом почти не пользуюсь, сами лампы копейки стоят, я их за 5 лет еще не менял
|
|
№23
11 12 2014, 19:18
ceromanc : Да не сделать так штатным способом, тебе что лампы дальнего света жалко?, я лично дальним светом почти не пользуюсь, сами лампы копейки стоят, я их за 5 лет еще не менял дело не том жалко их или нет, допустим я остановился, жду, на дворе зима, соответственно тачан заведен и горят фары и никак их не выключить меня это напрягает
сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
|
№24
05 01 2015, 22:33
ceromanc, еще раз спасибо! Себе сделал сегодня. Я добавил в файл строку с wert_02, в которой прописал 0 вольт. При кодировании теперь можно выбирать между старым (поворотники в полнакала) и новым (поворотники не горят) вариантом.
|
|
№25
25 05 2015, 22:29
есть, кто в Москве может это сделать? машина американка.
|
|