|
|
№1
03 08 2014, 21:00
приветствую всех. Постоянно вылазит ошибка EML,DSC и желтый ручник. в дисе пишет спораидическая ошибка ABS/DSC, в общем она заколебала. начинаю проверять ошибку-пишет код неисправности 5Е19. может кто сталкивался?
гугл говорит: 5е19 - Это связь блока управления движка с блоком управления АКПП по CAN -шине. проверьте проводку от ЕСМ двигателя до ЕСМ АКПП. Либо влага в разъемах, окисел или повреждены провода. где эти блоки находятся(ну и какие разъёмы) чтоб их проверить? |
|
№2
03 08 2014, 21:40
если ты дошел до диса, то в нем же есть и такая функция как план проверки в котором все подробно расписано - то есть взять член в левую руку , передернуть 100 раз и все заработает
|
|
№3
03 08 2014, 22:17
romanandreev_78 : если ты дошел до диса, то в нем же есть и такая функция как план проверки в котором все подробно расписано - то есть взять член в левую руку , передернуть 100 раз и все заработает ![]() план проверки и показал 5Е19, а так же написал что ошибка спораидическая , сотрите ее и типо все отлично у вас.
|
|
№4
03 08 2014, 22:25
вот что в плане проверки:
прочитать в функциях ЭБУ необходимую информацию по указанной ниже неисправности. Блок управления автоматического контроля устойчивости. Для проверяемой функции/узла записан следующий код неисправности: -5Е19 |
|
№5
03 08 2014, 22:45
Reiden
моя твою не понимай
|
|
№6
03 08 2014, 22:48
Reiden : приветствую всех. Постоянно вылазит ошибка EML,DSC и желтый ручник. в дисе пишет спораидическая ошибка ABS/DSC, в общем она заколебала. начинаю проверять ошибку-пишет код неисправности 5Е19. может кто сталкивался? гугл говорит: 5е19 - Это связь блока управления движка с блоком управления АКПП по CAN -шине. проверьте проводку от ЕСМ двигателя до ЕСМ АКПП. Либо влага в разъемах, окисел или повреждены провода. где эти блоки находятся(ну и какие разъёмы) чтоб их проверить? блокт находятся в коробке у вакумника, откручиваем болтики шестигранником и вуаля, там 2 блока, с черными разьемами ДДЕ, с синими АКПП............снимаем клеммы с батарейки , обливаем все бензином и поджигаем
|
|
№7
03 08 2014, 23:05
romanandreev_78 : Reiden : приветствую всех. Постоянно вылазит ошибка EML,DSC и желтый ручник. в дисе пишет спораидическая ошибка ABS/DSC, в общем она заколебала. начинаю проверять ошибку-пишет код неисправности 5Е19. может кто сталкивался? гугл говорит: 5е19 - Это связь блока управления движка с блоком управления АКПП по CAN -шине. проверьте проводку от ЕСМ двигателя до ЕСМ АКПП. Либо влага в разъемах, окисел или повреждены провода. где эти блоки находятся(ну и какие разъёмы) чтоб их проверить? блокт находятся в коробке у вакумника, откручиваем болтики шестигранником и вуаля, там 2 блока, с черными разьемами ДДЕ, с синими АКПП............снимаем клеммы с батарейки , обливаем все бензином и поджигаем ![]() завтра открою, посмотрю визуально |
|
Рекомендуем почитать на тему DIS код неисправности 5Е19
|
|
№8
06 08 2014, 08:22
Reiden
салют, как проблема была решена? если решена конечно |
|
№9
06 08 2014, 08:38
man-utd : Reiden салют, как проблема была решена? если решена конечно Да конечно решена (облил, да поджег), делов-то
toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№10
09 08 2014, 20:22
смотри кан шину, осцилограф в помощь
|
|
№11
09 08 2014, 22:24
man-utd : Reiden салют, как проблема была решена? если решена конечно проблема не решена , проводку визуально смотрел все на месте, этот EML уже достал меня,знать бы какой именно провод чудит. раньше редко вылазила, теперь очень часто.
|
|
№12
09 08 2014, 22:26
Reiden : man-utd : Reiden салют, как проблема была решена? если решена конечно проблема не решена , проводку визуально смотрел все на месте, этот EML уже достал меня,знать бы какой именно провод чудит. раньше редко вылазила, теперь очень часто.может какой предохранитель вытащить чтоб DSC вообще не работала? |
|
№13
12 08 2014, 11:16
Reiden : Reiden : man-utd : Reiden салют, как проблема была решена? если решена конечно проблема не решена , проводку визуально смотрел все на месте, этот EML уже достал меня,знать бы какой именно провод чудит. раньше редко вылазила, теперь очень часто.может какой предохранитель вытащить чтоб DSC вообще не работала? норм вообще? зимой тоже не нужно чтобы работало всё? у меня выскочило 2 раза в жару, и пропало чё-то.. пока ещё не доехал до диагностики |
|
№14
17 08 2014, 12:10
посмотри провода в крышке багажника возможно там в нутри гофры переломаны провода и коротят между собой, у меня така беда была том нашел проблему поменял провода и все исчела.
|
|
№15
17 08 2014, 20:30
Pyzzan : посмотри провода в крышке багажника возможно там в нутри гофры переломаны провода и коротят между собой, у меня така беда была том нашел проблему поменял провода и все исчела. ![]() завтра посмотрю, а у тебя емл тоже загорался? этот глюк стал проявляться все чаще и в не нужное время, WDS почемуто онлайн не могу войти проверить
|
|
№16
18 08 2014, 15:23
посмотрел провода в крышке багажника там все отлично.
вот что пишет дис: DSC-5E19 ABS-DSC: ошибка данных по СAN от DME/DDE (лампа DSC горит, пока имеется ошибка)--- неисправность в данный момент отсутствует- подсоединение DME/DDE к шине СAN B3450_05E14 появляется очень часто в последнее время |
|
№17
20 09 2014, 16:48
проблема вроде бы решилась, сейчас идут испытания)
|
|
|
|
№18
05 10 2014, 17:57
Отписываюсь. Сегодня выявил взаимосвязь ошибок 5E19 и 211 механическое заедание РХХ. в общем как только вылазит ошибка 211 тут же вылазит гирлянда EML, DSC и желтый ручник. пропаял контакты на разъеме посмотрим , что получиться. РХХ новый без грязи внутри. От чего, исключая мех. часть РХХ может вылазить эта ошибка? может подсос?
|
|
№19
05 10 2014, 22:04
У парня одного выскакивала 211я из за дмрв.
Может быть и подсос. |
|
№20
05 10 2014, 22:28
alvlad : У парня одного выскакивала 211я из за дмрв. Может быть и подсос. ДМРВ все тесты в дисе проходит, на него ошибок нет |
|
№21
09 02 2015, 16:06
А дело было вовсе не в проводке или кан шине, а в подсосе через резиновый раструб в который вставляется РХХ, раструб заменен и посажен на герметик ,ошибки больше не вылазят.
|
|
№22
10 02 2015, 11:07
у мана тоже самое, но он все трахает козу:)
а я ему давно говорил проверить и поменять рхх. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№23
10 02 2015, 11:25
Мы не ищем легких путей))
|
|