|
|
№1
30 09 2013, 11:18
Всем привет! Проблема благополучно решена!
В общем описание проблемы: Установил в галогеновые фары билинзы под ксенон, соответственно появилась ошибка по ближнему свету и через непродолжительное время (одновременно с загоранием индикации неисправной лампы на панели приборов) отключается ближний. Поэтому вопрос знатокам: Как правильно закодировать блок света под ксенон? Достаточно ли отключить проверку ламп ближнего света или нужно что то ещё кодировать? Какие конкретно параметры нужно в блоке света изменить? И ещё по описанию проблемы: Закодировал вчера блок света..... с кодировкой всё получилось... но как не работал ксенон так и не работает. Здесь поясню в чём именно проблема, так как изначально грешил на необходимость кодировать блок света под ксенон и не предал этому значения. Изначально проблемы проявилась следующим образом: при установки ксенона в процессе его опробования в гараже всё было отлично - при включении зажигания я включал габариты затем ближний. Всё замечательно работало, индикации о неисправных лампах на панели приборов так же не было (ещё подумал тогда - вот и кодировать ничего не нужно будет... ага, рано радовался) . На следующий день предстояла небольшая поездка. Обычно в качестве дневных ходовых огней включаю только габариты т.к. там установлены глазки с 120 диодами и светят супер (спасибо за них SashokBMW-e46 -напряжение на аккумуляторе при заглушенном двигателе и включеном зажигании 12,6 В (т.е. АБ заряжен полностью); - напряжение на аккумуляторе при заведённом двигателе на холостом ходу 13,8 В; - напряжение на фишке ближнего света при заглушенном двигателе и включеном зажигании 12,57 В; - и самое интересное, напряжение на фишке ближнего света при заведённом двигателе 11,7 В; Ради интереса померял напряжение и на фишке дальнего света: - 12,57В при заглушенном двигателе и опять же, как и на ближнем, пониженное напряжение при заведённом двигателе здесь вообще чуть более 8 В. Понятно стало почему отключается ксенон (просто блоки розжига не работают при низком напряжении). Но ни фига не понятно в чём причина подобного трабла. По ВДС увидел, что никаких реле и предохранителей на пути от блока света до ламп в фарах нет. И каждая лампа питается через свой транзистор в блоке света. Так в чём же причина данной проблемы? Хотелось бы наедятся, что что то закодировано в блоке света с косяком. Я в нём кодировал, до установки ксенона, только отключение проверки габаритов (менял 6 параметров- проверки на холодную и горячую и, вроде бы как отключал индикацию неисправных габаритов, но на 100 % не уверен, что это именно это). Кто сможет подсказать куда копать и в чём причина? И ещё один момент - при измерении напряжения на фишке ближнего света после заводки авто напряжение где то в течении 5 сек. плавно падало с 12,57 В до 11,7В. ПС: Возможно именно по этой причине на авто и галоген так хреново светил. Вот решение (два варианта): Темуджин : вариант первый(колхоз): без всяких кодировок ,просто берёшь конденсатор электролитический номиналом от 2200мФ х 25 вольт и соединяешь параллельно проводам,питающим лампу ближнего света(соблюдая при этом полярность подключения конденсатора) вариант второй (правильный): от блока света прокидываешь два провода для управления шторкой (пин 2,пин 36) .На них появляется 12 вольт в момент включения дальнего света или моргания.Второй провод соленоида управления шторкой соединить на массу. далее поправить параметры в блоке света как ниже: BI_XENON aktiv PWM_WERT2_FL_BIXENON wert_01 XENON_TEST aktiv KALTUEBERWACHUNG_AL nicht_aktiv и решение отключения ксенона при заведёном авто: изменил в PWM_ANSTEUERUNG_AL wert_01 на wert_02 и напряжение на фишке ближней фары при заведёно авто стало 13,9В Как сделал я: BIXENON_EIN_BEI_LICHTHUPE - активирует функцию моргания (управление шторкой в би-линзе), нужно прокидовать доп провода от блока света к фарам. я не активировал, а запитал шторки от дальнего aktiv BI_XENON - активирует функцию би-ксенона (я хз что именно значит) aktiv PWM_WERT2_FL_BIXENON - без понятия что это такое, и меня так была изначально т.е. я не менял этот параметр wert_01 XENON_TEST - тест ксенона aktiv KALTUEBERWACHUNG_AL - отключение проверки ламп ближнего света на холодную nicht_aktiv PWM_ANSTEUERUNG_AL - изменение напряжения на фарах ближнего wert_02 вот такой вот в общем получился "привет колхоз"
|
|
№2
30 09 2013, 11:38
Проще параллельно лампочку подключи и ошибки не будет)
|
|
№3
30 09 2013, 11:39
Snappy : Проще параллельно лампочку подключи и ошибки не будет) ![]() нет уж... спасибо. ![]() |
|
№4
30 09 2013, 11:42
Это гемор в натуре. В Пиетре прошивал такое дело, не помогло. Нужно менять блок управления светом на ксеноновый и еще его кодировать. Вроде как так.
|
|
№5
30 09 2013, 11:49
Правильно припаять лампочку, Добавить в фа 522 и закодировать
|
|
№6
30 09 2013, 11:56
так народ вон валом ставит билинзы под ксенон, так что проблема перекодировать? думаю это не сложно.
я для себя понял так - если хочешь что бы работало как со штатным ксеноном нужно дооснастить авто автокорректором положения фар, а для этого то и нужно установить датчик дорожного просвета и блок света под ксенон. Вот именно блок света под ксенон и работает с датчиком дорожного просвета и они обеспечивают правильную работу автокорректора фар-изменяется положение фар в зависимости от загрузки авто (или неизменное освещение полотна дороги вне зависимости от загрузки авто). а мне нужно лишь (как минимум), что бы не было ошибки по ближнему свету при включенном ксеноне и (желательно) что бы ошибка появлялась при неисправности ксеноновой лампы, ну или блока. вот и всё. просто пока не знаю какие конкретно параметры в блоке света для этого нужно поменять. ![]() |
|
№7
30 09 2013, 11:59
Ferrum : Правильно припаять лампочку, Добавить в фа 522 и закодировать а без лампочки как то обойтись можно? в габаритах глазки стоят. перекодировал (отключил проверку габаритов) и ошибки по ним нет. так по ближнему хотя бы так же можно? ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему {РЕШЕНО} как закодировать дооснащение НЕштатным ксеноном?
|
|
№8
30 09 2013, 14:11
ну так кто подскажет то? без лампочки, просто кодированием можно обойтись?
ПС: пока нашёл только как отключить проверку ближнего на холодную, не нашёл что то где отключить проверку на горячую? или такой проверки нет? ![]() |
|
№9
30 09 2013, 14:14
AndreYPNZ : ну так кто подскажет то? без лампочки, просто кодированием можно обойтись? ПС: пока нашёл только как отключить проверку ближнего на холодную, не нашёл что то где отключить проверку на горячую? или такой проверки нет? точно можно, у меня так, только делал предыдущий хозяин так что как именно не скажу. При неисправности ксеноновой лампы ошибка загорается как и полагается. |
|
№10
30 09 2013, 14:15
Максbmw : AndreYPNZ : ну так кто подскажет то? без лампочки, просто кодированием можно обойтись? ПС: пока нашёл только как отключить проверку ближнего на холодную, не нашёл что то где отключить проверку на горячую? или такой проверки нет? точно можно, у меня так, только делал предыдущий хозяин так что как именно не скажу. При неисправности ксеноновой лампы ошибка загорается как и полагается. а блок управления светом прежний остался, для галогена? ![]() |
|
№11
30 09 2013, 14:21
AndreYPNZ : ну так кто подскажет то? без лампочки, просто кодированием можно обойтись? ПС: пока нашёл только как отключить проверку ближнего на холодную, не нашёл что то где отключить проверку на горячую? или такой проверки нет? а ты хочешь чтобы работал именно би-ксенон? Т.е. чтобы шторка моргала? |
|
№12
30 09 2013, 14:24
AndreYPNZ : Максbmw : AndreYPNZ : ну так кто подскажет то? без лампочки, просто кодированием можно обойтись? ПС: пока нашёл только как отключить проверку ближнего на холодную, не нашёл что то где отключить проверку на горячую? или такой проверки нет? точно можно, у меня так, только делал предыдущий хозяин так что как именно не скажу. При неисправности ксеноновой лампы ошибка загорается как и полагается. а блок управления светом прежний остался, для галогена? судя по тому что регулировка угла фар у меня ручная думаю что от галогена остался |
|
№13
30 09 2013, 14:49
Темуджин : AndreYPNZ : ну так кто подскажет то? без лампочки, просто кодированием можно обойтись? ПС: пока нашёл только как отключить проверку ближнего на холодную, не нашёл что то где отключить проверку на горячую? или такой проверки нет? а ты хочешь чтобы работал именно би-ксенон? Т.е. чтобы шторка моргала? и это тоже конечно проблема сейчас в том, что блок света видит меньшее сопротивление в цепи ближнего света (ещё бы, ведь там вместо лампы сейчас блок розжига ксенона ![]() |
|
№14
30 09 2013, 14:52
в идеале хотелось бы, чтобы была в случае перегорания ксеноновой лампы индикация выводилась на панель приборов, но вполне и устроит и просто горел ближний безо всяких ошибок на панели приборов.
![]() |
|
№15
30 09 2013, 14:57
AndreYPNZ : Темуджин : AndreYPNZ : ну так кто подскажет то? без лампочки, просто кодированием можно обойтись? ПС: пока нашёл только как отключить проверку ближнего на холодную, не нашёл что то где отключить проверку на горячую? или такой проверки нет? а ты хочешь чтобы работал именно би-ксенон? Т.е. чтобы шторка моргала? и это тоже конечно проблема сейчас в том, что блок света видит меньшее сопротивление в цепи ближнего света (ещё бы, ведь там вместо лампы сейчас блок розжига ксенона если хочешь сделать правильно,то нужно прокинуть пару проводов от шторки до блока света....по поводу чтобы нормално горел ксеноновый свет на галогеновой кодировке блока света есть два способа: 1 механический 2 закодировать правильно блок света. при любом из этих способов в случае выхода из строя лампы ошибка на панели загорится. |
|
№16
30 09 2013, 15:11
Темуджин : AndreYPNZ : Темуджин : AndreYPNZ : ну так кто подскажет то? без лампочки, просто кодированием можно обойтись? ПС: пока нашёл только как отключить проверку ближнего на холодную, не нашёл что то где отключить проверку на горячую? или такой проверки нет? а ты хочешь чтобы работал именно би-ксенон? Т.е. чтобы шторка моргала? и это тоже конечно проблема сейчас в том, что блок света видит меньшее сопротивление в цепи ближнего света (ещё бы, ведь там вместо лампы сейчас блок розжига ксенона если хочешь сделать правильно,то нужно прокинуть пару проводов от шторки до блока света....по поводу чтобы нормално горел ксеноновый свет на галогеновой кодировке блока света есть два способа: 1 механический 2 закодировать правильно блок света. при любом из этих способов в случае выхода из строя лампы ошибка на панели загорится. а можно поподробнее о каждом из вариантов, в том числе и по поводу доп проводов к блоку света? думаю будет полезно всем, кто поставил или собирается поставить ксенон вместо галогена. ![]() |
|
№17
30 09 2013, 15:33
Года два назад тоже мучился с этой проблемой, так и не получилось сделать дальний в линзе, только ближний, паяли обманку с реле и сопротивлениями, схему нашел на е39 клубе, при сгорании лампочки ошибка загоралась
|
|
Рекомендуем почитать на тему {РЕШЕНО} как закодировать дооснащение НЕштатным ксеноном?
|
|
№18
30 09 2013, 15:34
Никогда не понимал колхоз
|
|
№19
30 09 2013, 15:42
Airatt : Никогда не понимал колхоз куда же деваться то? если свет то совсем хреновый, и лампы менял и стёкла новые, а света нормального так и не было. штатный новый ксенон ну вообще не бюджетно, а б/у ксенон вряд ли светит лучше моего галогена. ![]() |
|
№20
30 09 2013, 15:55
AndreYPNZ : а можно поподробнее о каждом из вариантов, в том числе и по поводу доп проводов к блоку света? думаю будет полезно всем, кто поставил или собирается поставить ксенон вместо галогена. вариант первый(колхоз): без всяких кодировок ,просто берёшь конденсатор электролитический номиналом от 2200мФ х 25 вольт и соединяешь параллельно проводам,питающим лампу ближнего света(соблюдая при этом полярность подключения конденсатора) вариант второй (правильный): от блока света прокидываешь два провода для управления шторкой (пин 2,пин 36) .На них появляется 12 вольт в момент включения дальнего света или моргания.Второй провод соленоида управления шторкой соединить на массу. далее поправить параметры в блоке света как ниже: BI_XENON aktiv PWM_WERT2_FL_BIXENON wert_01 XENON_TEST aktiv KALTUEBERWACHUNG_AL nicht_aktiv |
|
№21
30 09 2013, 18:10
Темуджин : AndreYPNZ : а можно поподробнее о каждом из вариантов, в том числе и по поводу доп проводов к блоку света? думаю будет полезно всем, кто поставил или собирается поставить ксенон вместо галогена. вариант первый(колхоз): без всяких кодировок ,просто берёшь конденсатор электролитический номиналом от 2200мФ х 25 вольт и соединяешь параллельно проводам,питающим лампу ближнего света(соблюдая при этом полярность подключения конденсатора) вариант второй (правильный): от блока света прокидываешь два провода для управления шторкой (пин 2,пин 36) .На них появляется 12 вольт в момент включения дальнего света или моргания.Второй провод соленоида управления шторкой соединить на массу. далее поправить параметры в блоке света как ниже: BI_XENON aktiv PWM_WERT2_FL_BIXENON wert_01 XENON_TEST aktiv KALTUEBERWACHUNG_AL nicht_aktiv Спасибо, Артём! Всё четко и понятно! Завтра попробую сначала закодировать, а в выходные займусь доп. проводами. ![]() |
|
№22
30 09 2013, 18:12
AndreYPNZ : Airatt : Никогда не понимал колхоз куда же деваться то? если свет то совсем хреновый, и лампы менял и стёкла новые, а света нормального так и не было. штатный новый ксенон ну вообще не бюджетно, а б/у ксенон вряд ли светит лучше моего галогена. Да я шучу дружище! Конечно ставь! Тем про то много, поиском воспользуйся |
|
№23
30 09 2013, 18:18
Темуджин
Утаил кое что
|
|
№24
30 09 2013, 18:24
Ferrum : Темуджин Утаил кое что ![]() намекни ты про параметры ? ....писал по памяти
|
|
№25
30 09 2013, 18:29
Ferrum : Темуджин Утаил кое что ![]() Подскажи пожалуйста что ещё? ПС: GUNhed похоже всё же тебя куда то укусил... ![]() |
|