|
|
№1
17 03 2009, 13:09
Все по порядку: машина BMW 318i, AКПП, 2,0л. 2002гв., двиг.N42 пробег: 84тык., куплена в середине января этого года.
Собственно такая проблема. Сначала сначала глохнуть при движении (на ходу, при подъезде к перекресткам - т.е. при остановке), иногда просто моргает аккум. Далее – один раз заглохла на ходу с загоранием шестеренки и выхода из строя контура ASC + ручник (желт.). Со временем все эти проблемы участились. Диагностика: после исправления всех ошибок приговорили Датчик частоты вращения коленвала – завтра еду менять (за работу, кстати, просят 2000 руб., говорят, надо снимать коллектор – разводят?). Типа, шестеренка из-за него загорается. Теперь собственно вопрос: уже спрашивал на форуме про непонятный появившийся свист под капотом – на холодную в основном, все отписались – ремни, но один человек навел на такую тему, как КРКГ (он же маслоотделитель, он же клапан вентиляции катерных газов, он же регулятор давления системы вентиляции картера – он почему-то на разных моделях по-разному именуется). В общем вчитался поподробнее, и нашел все эти симптомы: непонятный свист, глохнет двигатель, при прогреве на синей зоне на ХХ иногда возрастают обороты на 200-300, как будто дали газу, потом нормализуются; был псевдозадранный уровень масла на щупе после замены масла, и небольшие масляные капли в моторе – как будто масло откуда-то брызжет. Думаю клапан? Но мастер, сказал, погоди, была недавно такая же проблема (глохла и т.п.) – заменили вот этот датчик – все нормально стало. Да, ещё в догонку, свечи пока не менял (кто знает сколько на них отъездила). Уфф- извиняйте, если так путано, просто хочется разобраться, а то Бума 2-ю неделю в гараже стоит |
|
№2
17 03 2009, 13:20
Aleks+ : Теперь собственно вопрос: уже спрашивал на форуме про непонятный появившийся свист под капотом – на холодную в основном, все отписались – ремни, но один человек навел на такую тему, как КРКГ (он же маслоотделитель, он же клапан вентиляции катерных газов, он же регулятор давления системы вентиляции картера – он почему-то на разных моделях по-разному именуется). В общем вчитался поподробнее, и нашел все эти симптомы: непонятный свист, глохнет двигатель, при прогреве на синей зоне на ХХ иногда возрастают обороты на 200-300, как будто дали газу, потом нормализуются; был псевдозадранный уровень масла на щупе после замены масла, и небольшие масляные капли в моторе – как будто масло откуда-то брызжет. Думаю клапан? Но мастер, сказал, погоди, была недавно такая же проблема (глохла и т.п.) – заменили вот этот датчик – все нормально стало. Да, ещё в догонку, свечи пока не менял (кто знает сколько на них отъездила).
Уфф- извиняйте, если так путано, просто хочется разобраться, а то Бума 2-ю неделю в гараже стоит Неделю назад менял на подобном двигателе КРКГ. Двигатель N46. Проверяется легко. На рабочем двигателе открываешь капот. И пытаешся открыть маслозаливную горловину, если при открывании характер работы двигателя не меняется, либо крышка не присасывается, то значит клапан не работает. Соответственно если присасывается и характер меняется, то клапан работает. У меня не работал. Я поменял. Никаких изменений не заметил. Расход тот же, динамика машины таже. |
|
№3
17 03 2009, 13:33
честно говоря, не думаю, что из-за кркг столько неприятностей.
по поводу диагностики - flatron правильно все отписал. масло ест? |
|
№4
17 03 2009, 14:18
Aleks+ : Все по порядку: машина BMW 318i, AКПП, 2,0л. 2002гв., двиг.N42 пробег: 84тык., куплена в середине января этого года.
Собственно такая проблема. Сначала сначала глохнуть при движении (на ходу, при подъезде к перекресткам - т.е. при остановке), иногда просто моргает аккум. Далее – один раз заглохла на ходу с загоранием шестеренки и выхода из строя контура ASC + ручник (желт.). Со временем все эти проблемы участились. Диагностика: после исправления всех ошибок приговорили Датчик частоты вращения коленвала – завтра еду менять (за работу, кстати, просят 2000 руб., говорят, надо снимать коллектор – разводят?). Типа, шестеренка из-за него загорается. Но мастер, сказал, погоди, была недавно такая же проблема (глохла и т.п.) – заменили вот этот датчик – все нормально стало. датчик. коллектор снимать по деньгам дешего очень проблемы из за него |
|
№5
17 03 2009, 14:24
flatron : На рабочем двигателе открываешь капот. И пытаешся открыть маслозаливную горловину, если при открывании характер работы двигателя не меняется, либо крышка не присасывается, то значит клапан не работает.
Соответственно если присасывается и характер меняется, то клапан работает. только, все наоборот, если клапан НЕ рабочий, крышку присасывает, двигатель колбасит, а при открытой - свист и обороты падают, потом нормализуются, если же клапан ИСПРАВЕН - ничего это быть не должно, я эту тему вдоль и поперек изучил |
|
№6
17 03 2009, 14:29
Niker : масло ест?
пока не понял, я сначала, откачивал, немного - 250гр, когда думал что уровень завышен, теперь долил до середины те же 250 - короче эти 250 гр, где-то за 300-400 км и съела видимо |
|
№7
17 03 2009, 14:33
flatron : Я поменял. Никаких изменений не заметил. Расход тот же, динамика машины таже.
вот, поэтому и изменений никаких, потому что у тебя РАБОЧИЙ клапан был, если ты его ТАК, как описал проверил ты его разбирал, смотрел? |
|
Рекомендуем почитать на тему Маслоотделитель системы вентиляции картера (он же КРКГ)?
|
|
№8
17 03 2009, 14:37
KaKos : проблемы из за него
глохнуть перестала и на ХХ нормально работает? думаешь клапан пока не трогать? я думаю, если его не меняли (а его 100% не меняли), то самое время по пробегу-то |
|
№9
17 03 2009, 15:48
не глохнет
в аварийку не выпадает коробка с холостыми небыло проблем |
|
№10
17 03 2009, 21:30
Господа, я вот что-то не пойму, если на работающем моторе крышку масляную открываешь и она присасывается и машина не ровно работает это свидетельствует о неисправности КРКГ? или наоборот, что он исправен?
Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№11
18 03 2009, 01:32
Давайте контрольное заключение сделаем.... если открыли крышку при работающем двигател то что тогда ????
|
|
№12
18 03 2009, 01:52
+1 интересует тема
|
|
№13
18 03 2009, 01:53
У меня когда згрибился датчик коленвала , она у меня вобще никак неехала даже перестала заводится . А колектор надо сымарь это правда .и масло етот моторN42 не берет . Если в поряде конечно.
|
|
№14
18 03 2009, 02:00
у меня было так
до замены клапана: - повышеный расход масла - маслянную крышку одной рукой не отодрать - переодически появлялся неестественный шум (как потом оказалось это мембрана клапана вибрировала) - при прогазовке немного дымила после замены клапана все нормализовалось ПС: совет! клапан желательно менять со всеми трубками к нему примыкающими.. |
|
№15
18 03 2009, 10:51
По поводу того как проверить.
До замены у меня не было изменений в работе двигателя. Сразу после замены, крышка стала присасываться и характер меняться. Клапан валяется в гараже. Ломать не стал. |
|
№16
18 03 2009, 12:08
запутали людей полностью-кто в лес, кто вылез...
|
|
№17
18 03 2009, 13:12
нда, у одного присасывается крышка, у дрогого нет( я все равно не пойму, как должно быть, если кркг не работает правильно. Внимание ЗНАТОКИ! Вопрос открыт)))
Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
Рекомендуем почитать на тему Маслоотделитель системы вентиляции картера (он же КРКГ)?
|
|
№18
18 03 2009, 13:36
Я думаю если не присасывает значи все типтоп. У меня мотор такойже N42 и ни чего там не присасывается .
|
|
№19
18 03 2009, 13:50
M54, проверил сегодня: при открытии крышки работа мотора не изменяется, крышка не присасывается...
исправный ли КРКГ - ХЗ |
|
№20
18 03 2009, 13:57
to forbarder
А я могу сказать наоборот, т.к мотор тот же, но крышка подсасывается и режим работы двигателя меняется. Насчет крышки мне сказали на СТО, а насчет смены работы двигателя писали здесь. Вот надеюсь поменяю скоро и посмотрим где правда, если конечно раньше никто не отпишет. |
|
№21
18 03 2009, 14:24
у меня М52TU. Крышка не присасывается, при открытии обороты начинают скакать секунды 2-3, потом все ровно. Масло ест 100гр на 1000км, пробег 220000, менялся клапан или нет -незнаю! Менять не собираюсь, все вроде работает! Запутали с этим клапаном всех! [censored] знает где правда!?
|
|
№22
18 03 2009, 14:40
ну начнем по-порядку (до обеда не успел, ездил в сервис):
про сам клапан http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=146638 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=98637 симптомы http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=90082 замена http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=26339 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=115433 замена с картинками http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=116523 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=145925 проблема только, что у нас двигатели другие и сам клапан разный, по времени выпуска и по двигателям у меня (N42) по VIN-у вот такой: (фото не получается - вот номер 11 61 7503520)[/img]
|
|
№23
22 03 2009, 01:14
При работающем двигателе, открыл крышку масло-заливной горловины, двигатель задергался и заглох через 2 секунды-это показывает на исправность клапана или на оборот??? или вообще не о чем не говорит )))
|
|
№24
22 03 2009, 13:08
в симптомах есть что на холодную псевдо-завышеный уровень масла, у меня так же. утром вынешь - выше мах. отметки, протрёшь, проверишь - мах.
но расхода масла вроде нет, крышку проверял - чуть-чуть присасывается, раза с 10 заметил это, ито может показалось ничего вроде не свистит, хх ровные и т.д. откуда же тогда этот завышеный уровень берётся? |
|
№25
22 03 2009, 13:12
Со всеми ссылками ознакомился, но конкретного толкования о проверке неисправности клапана путем открытия крышки не нашел, подскажите кто знает, говорит ли о неисправности кркг данный симптом.
|
|