|
|
№1
05 04 2018, 09:18
Как выяснилось на bmw ставят два вида выжимных подшипников:
1. с плавающим упором (то есть прижимная плоскость - болтается, даже в новом) 2. с фиксированным упором (подшипник цельный) Пытаюсь разобраться как оно работает По идее в момент, когда сцепление не выжато - подшипник не должен крутиться, то есть вилка его должна возвращать в сторону КПП, а вот при нажатии на педаль сцепления - нажимать на корзину и соответственно крутиться вместе с корзиной. Но вот я запутался, ведь цилиндр сцепления с пружиной внутри, то есть при его установке - он как бы прижимает(немножко, но тем неменее) подшипник к корзине. Получается подшипник вращается всёвремя? Естественно при нажатии на педаль - гидравлика начинает давить сильно и подшипник начинает работать под большей нагрузкой. Пытался найти видео како-то или инфу, именно по бмв немогу найти. Кто знает как оно работает? |
|
№2
05 04 2018, 10:20
iliyasuper, зазора между лепестками корзины и выжимным подшипником быть не должно, иначе прикаждом нажатии подшипник будет протирати потихоньку корзину и она быстро закончится. А по поводу разных выжимных скорее всего один самоцентрующийся, а второй жесткий. Для большего понимания надо в руках подержать. Для выжимного главное его высота относительно вилки(рычага), если одинаковые, то как по мне лучше будет самоцентрующийся. Но есть вариант, что они под разные корзины.
|
|
№3
05 04 2018, 10:42
vovan-sed : iliyasuper, зазора между лепестками корзины и выжимным подшипником быть не должно, иначе прикаждом нажатии подшипник будет протирати потихоньку корзину и она быстро закончится. А по поводу разных выжимных скорее всего один самоцентрующийся, а второй жесткий. Для большего понимания надо в руках подержать. Для выжимного главное его высота относительно вилки(рычага), если одинаковые, то как по мне лучше будет самоцентрующийся. Но есть вариант, что они под разные корзины. Понял, спасибо, там комплект - сборной, боялся спалить новый подшипник. Думаю засверлить отверстие в куполе - 5мм внизу и наблюдать через эндоскоп. Но основной помент был в этом, на многих авто подшипник полностью отходить от корзины, получается на бмв он вращается всёвремя |
|
№4
05 04 2018, 10:59
Все время он вращается. И гудит как раз он красиво когда подыхает
BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
|
№5
05 04 2018, 11:20
Я как раз его сейчас поменял- отходил чуть больше года, сцепление и корзина гуд
|
|
№6
05 04 2018, 11:23
iliyasuper : vovan-sed : iliyasuper, зазора между лепестками корзины и выжимным подшипником быть не должно, иначе прикаждом нажатии подшипник будет протирати потихоньку корзину и она быстро закончится. А по поводу разных выжимных скорее всего один самоцентрующийся, а второй жесткий. Для большего понимания надо в руках подержать. Для выжимного главное его высота относительно вилки(рычага), если одинаковые, то как по мне лучше будет самоцентрующийся. Но есть вариант, что они под разные корзины. Понял, спасибо, там комплект - сборной, боялся спалить новый подшипник. Думаю засверлить отверстие в куполе - 5мм внизу и наблюдать через эндоскоп. Но основной помент был в этом, на многих авто подшипник полностью отходить от корзины, получается на бмв он вращается всёвремя Он не только на БМВ вращается всё время, а и на всех автомобилях на которых нет паука на корзине, как у автовазовской класики. |
Рекомендуем почитать на тему Как работает выжимной подшипник на bmw?
|