|
|
№1
15 08 2012, 14:32
Всем привет!
Ситуация: изредка стала стрелка температуры отклоняться вправо. Думал, что забит радиатор (ни разу не чистился он) + жара. Потом стало появляться при включении кондиционера. Решил почистить радиатор и заменить заодно все шланги, помпу, термостат, антифриз. Радиатор в шубе, но не так, чтобы перегреваться. Открутил помпу и офигел. Крыльчатки на ней нет Осталось только кольцо диаметром крыльчатки и сердцевина, то есть тот пластик, что напаян на вал. Ни одной лопасти найти не удалось. Пробовал нащупать пальцем, но там маленькое отверстие справа диаметром с палец и все. Получается все обломки смыло в блок Читал на разных форумах разных марок авто об этой проблеме. Оказалось, довольно распространенная это поломка. Но нигде так никто и не описал каким образом решить проблему В сервисе сказали ставить новую помпу с металлической крыльчаткой и ездить. Но ведь эти обломки могут в любой момент перекрыть какой- нибудь канал У кого такое было? Что делали? Где можно поискать эти куски крыльчатки? Desperado. |
|
№2
15 08 2012, 14:37
Desperado : Всем привет! Ситуация: изредка стала стрелка температуры отклоняться вправо. Думал, что забит радиатор (ни разу не чистился он) + жара. Потом стало появляться при включении кондиционера. Решил почистить радиатор и заменить заодно все шланги, помпу, термостат, антифриз. Радиатор в шубе, но не так, чтобы перегреваться. Открутил помпу и офигел. Крыльчатки на ней нет Осталось только кольцо диаметром крыльчатки и сердцевина, то есть тот пластик, что напаян на вал. Ни одной лопасти найти не удалось. Пробовал нащупать пальцем, но там маленькое отверстие справа диаметром с палец и все. Получается все обломки смыло в блок Читал на разных форумах разных марок авто об этой проблеме. Оказалось, довольно распространенная это поломка. Но нигде так никто и не описал каким образом решить проблему В сервисе сказали ставить новую помпу с металлической крыльчаткой и ездить. Но ведь эти обломки могут в любой момент перекрыть какой- нибудь канал У кого такое было? Что делали? Где можно поискать эти куски крыльчатки? Да у всех так и металлическая не скажу что лучше, металлическая тоже крыльчатки теряет свои, а теперь вопрос что лучше пластик будет в системе колыхаться или металл?) тут нужно просто каждый год менять помпу ну или хотябы раз в 2 года! стоит она копейки не думаю что это проблема! |
|
№3
15 08 2012, 14:42
про замену помпы раз в год - это бред
Один раз нормальную поставил и на 250-300 тыс забыл А про осколки крыльатки, может быть попробывать промыть блок водой под давлением? В ту и в другую сторону попробовать |
|
№4
15 08 2012, 14:44
золотые купола : Да у всех так да вот ты и не угадал!у меня,например,не так,и,к сведению,металлическая крыльчатка кусками не отрывается. |
|
№5
15 08 2012, 14:50
А каким образом промыть?
Desperado. |
|
№6
15 08 2012, 15:17
золотые купола
Если у тебя было такое, что делал? Искал их или забил? Desperado. |
|
№7
15 08 2012, 15:29
Desperado
не парься, по идее ничего страшного не произойдет. куски эти не перекроют каналы настолько, чтобы мотор надулся и лопнул неоригинал типа HEPU или SKF небери, просто поставь оригинальную попмпу с керамической крыльчаткой или ее аналог (есть недавняя тема Тимура ТТ с маркой/моделью). оригинал ходит 150-190 ткм. зы: тема viewtopic.php?f=17&t=80495 Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему Крыльчатка помпы
|
|
№8
15 08 2012, 15:39
Desperado : золотые купола Если у тебя было такое, что делал? Искал их или забил? не было у него такого,так,пи...данул и замолк. |
|
№9
15 08 2012, 16:09
GENERAL125 : Desperado : золотые купола Если у тебя было такое, что делал? Искал их или забил? не было у него такого,так,пи...данул и замолк. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№10
15 08 2012, 16:14
Desperado : золотые купола Если у тебя было такое, что делал? Искал их или забил? забей Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№11
15 08 2012, 17:31
А вероятнее всего где они могут застрять? Радиатор, шланги, которые к нему идут, термостат, бачок сняты сейчас. Где можно посмотреть? Где-то прочитал, что могут застрять в радиаторе печки.
Но для этого они должны были проскочить через блок, верно? Как вообще циркулирует антифриз в системе? Что за чем? Desperado. |
|
№12
15 08 2012, 17:35
|
|
№13
15 08 2012, 22:22
Desperado : золотые купола Если у тебя было такое, что делал? Искал их или забил? у меня не было помпа потекла я её вытащил крыльчатка была целая да и внешне никаких дефектов не видно было (оригинал стоял видимо ещё с завода) а вот у приятеля стояла железная и её размололо на куски так что и железная тож разрывается на куски и спорить тут не надо! и она у него даже не текла а просто я както услышал странный шорох у него под капотом сказал открой я прислушался и понял что звук доносится из помпы поехали в гараж сняли помпу она оказалась металлической и её размололо!!!! ниче не делали просто поставили новую помпу год катается довольный никаких проблем не возникало в сис-ме охлаждения да и вообще! так что я думаю что немцы учли этот косяк |
|
№14
15 08 2012, 22:25
Desperado : А вероятнее всего где они могут застрять? Радиатор, шланги, которые к нему идут, термостат, бачок сняты сейчас. Где можно посмотреть? Где-то прочитал, что могут застрять в радиаторе печки. Но для этого они должны были проскочить через блок, верно? Как вообще циркулирует антифриз в системе? Что за чем? не парься !поставь оригинал и просто забей! |
|
№15
15 08 2012, 22:35
GENERAL125 : Desperado : золотые купола Если у тебя было такое, что делал? Искал их или забил? не было у него такого,так,пи...данул и замолк. "сведению,металлическая крыльчатка кусками не отрывается." ты мастер? В своё время в сервис каждая вторая бмв которая приезжала с проблемной помпой и она была металлической на практике почти все были с ломаной крыльчаткой ! [censored] тут скажешь камни в системе наверно циркулируют и ломают всем крыльчатки вот и привычка сервисная осталась говорить "меняйте каждый год помпу и будет вам счастье" |
Рекомендуем почитать на тему Крыльчатка помпы
|