|
|
№1
29 07 2011, 16:22
Столкнулся с проблемой на техосмотре.
Заброковали левую водительскую фару. Сказали, что ближний свет как на "англичанке! Проходил ТО год назад вопросов особо никто не задавал (правда было на другой станции). За год только лампочки поменял, они у меня стояли неправильно и ближнего света фар практически не было (светили в пол!) На этот раз мастер сказал, что неправильно формирутся световой спектр. Должны обе фары светить с наклоном вправо --/ --/, а у меня получается светят впод разными углами: \-- --/ Можно ли каким то образом подкорректировать отражатель или еще что-либо сделать? Или однозначно замена фары всборе? |
|
№2
29 07 2011, 16:32
Fl1pper
если фара ксеноновая, то на линзе есть шторка, которая переключает свет под левый с правого и наоборот. если фара галогеновая, то попробуй для начала поменять лампочку |
|
№3
29 07 2011, 16:58
smiley, ты можешь показать на фото где эта шторка в рестайловой фаре ксенон
про дорестайл я читал а вот как в рестайле переключить - не нашёл |
|
№4
29 07 2011, 17:03
Smiley : Fl1pper если фара ксеноновая, то на линзе есть шторка, которая переключает свет под левый с правого и наоборот. если фара галогеновая, то попробуй для начала поменять лампочку Фара у меня галогенка. Брал фирмы Phillips H7. Есть подозрения что бракованная? Лампочки попробовать поменять местами для начала что ли? |
|
№5
29 07 2011, 19:11
ptpending : smiley, ты можешь показать на фото где эта шторка в рестайловой фаре ксенон про дорестайл я читал а вот как в рестайле переключить - не нашёл давай фото, покажу Fl1pper : Smiley : Fl1pper если фара ксеноновая, то на линзе есть шторка, которая переключает свет под левый с правого и наоборот. если фара галогеновая, то попробуй для начала поменять лампочку Фара у меня галогенка. Брал фирмы Phillips H7. Есть подозрения что бракованная? Лампочки попробовать поменять местами для начала что ли? 1. проверь правильность установки лампы в патроне 2. проверь правильность крепежа патрона в отражатель 3. проверь лампу. если отражатель не обуглился, то других причин быть не может |
|
№6
29 07 2011, 19:25
давай
|
|
№7
29 07 2011, 19:27
ptpending
поворачиваешь белый штырь, который посередине м/у дальним и ближним |
|
Рекомендуем почитать на тему Ближний свет фар на е46! Отличие фар
|
|
№8
29 07 2011, 19:28
хмм,я эту фотку из гугля взял
у меня под рукой счас нету, но чтото я не припомню на своих такой штуки ок |
|
№9
05 08 2011, 14:32
Вот что я нашел!
Не думал, что такое есть... http://tis.bmwcats.com/doc1045553/ P.s. Только вот что нужно клеить туда не совсем понятно Следовательно на е46 нет такого разграничения, как фары для левостороннего или правостороннего движения... У ксеновых регулируется с помощью переключателя, а у галогенок если надо заклеиваем стекло, как показано на картинке... P.S. Поправте, если не прав. |
|
№10
07 08 2011, 09:38
ответ прост, кто то хлопнул одну а может и обе фары на твоем авто
и поменял поставив одну от япошки по моему лечится только заменой фары, но могу ошибаться, заклеиванием ты уберешь засветку левой обочины (не будешь слепить встречку), а справа то она ни откуда не появится |
|
№11
25 06 2012, 14:20
Подниму тему
Есть возможность достать комплектующие фары от европейки. Подскажите можно ли заменить отражатель или еще что-либо для того, что бы спектр формировался правильно...?? |
|
№12
25 06 2012, 14:28
Проверь ещё установку ламп. Я как-то менял лампы, одну поставил криво немного, в итоге фара светила в пол. Положение лампы в плафоне играет большую роль, смещение на 1мм уже даёт неправильное формирование светового пучка. Подъедь к какой-нибудь ровной вертикальной стене ночью и увдишь
|
|
№13
25 06 2012, 15:07
Fl1pper : Подниму тему Есть возможность достать комплектующие фары от европейки. Подскажите можно ли заменить отражатель или еще что-либо для того, что бы спектр формировался правильно...?? нужно менять прожектор или отражатель |
|
№14
25 06 2012, 15:11
Fl1pper : Подниму тему Есть возможность достать комплектующие фары от европейки. Подскажите можно ли заменить отражатель или еще что-либо для того, что бы спектр формировался правильно...?? Решил все проблемы на своей японке заменой отражателей, которые мне любезно продал Антон(Smiley). За что ему огромное спасибо!
|
|
№15
25 06 2012, 15:12
Fl1pper
Если ты в москве и соберешься перебирать фару - напиши в личку, у меня в гараже пара фар лежат с поломанными креплениями и т.д. Там плафоны внутри целые, могу отдать. Заодно может и у меня руки дойдут один плафон поменять подплавившийся... |
|
№16
26 06 2012, 09:31
DDK : Fl1pper Если ты в москве и соберешься перебирать фару - напиши в личку, у меня в гараже пара фар лежат с поломанными креплениями и т.д. Там плафоны внутри целые, могу отдать. Заодно может и у меня руки дойдут один плафон поменять подплавившийся... К сожалению, я в нахожусь Минске... ![]() Всем спасибо за советы!
|
|
№17
26 06 2012, 09:33
gfd83 : Fl1pper : Подниму тему Есть возможность достать комплектующие фары от европейки. Подскажите можно ли заменить отражатель или еще что-либо для того, что бы спектр формировался правильно...?? Решил все проблемы на своей японке заменой отражателей, которые мне любезно продал Антон(Smiley). За что ему огромное спасибо! ![]() Отражатели встали на места без каких-либо подгонок? |
|
|
|
№18
26 06 2012, 09:34
Fl1pper : gfd83 : Fl1pper : Подниму тему Есть возможность достать комплектующие фары от европейки. Подскажите можно ли заменить отражатель или еще что-либо для того, что бы спектр формировался правильно...?? Решил все проблемы на своей японке заменой отражателей, которые мне любезно продал Антон(Smiley). За что ему огромное спасибо! ![]() Отражатели встали на места без каких-либо подгонок? Без подгонок. Как родные.
|
|