|
|
№1
16 02 2011, 20:57
Приветствую.. Знаю что есть поиск, прочитал что нашел, однако все темы старые, 2-3 года им, хочу найти людей кто сталкивался с такой проблемой пытался ее решить, решил, или хочет это сделать...
При выжатом сцеплении при включении скорости происходит "пинок" , "бух" как его неоднократно называли в районе редуктора, при переключении передачи когда отпускаешь сцепление аналогичные удары, причем не всегда, 50 на 50, бывают есть бывают нет. М54 МКПП, но думаю у всех 46 такая проблема. Список возможных причин публиковался неоднократно badcat : Muzafarov Итак, имеем следующие мысли: 1. Конструктивный недостаток 2. Подвесной подшипник 3. Сайлентблоки редуктора 4. Люфт в редукторе 5. Гуммикм (сайленты задней балки) 6. Сайленты (всякие) задних рычагов. 7. Вырванное крепление задней балки 8. Маховик 9. Эластичная муфта кардана. 10. Люфт в приводах. Камрады, еще какие мысли, какой у кого опыт решения проблемы? Кто что менял, кому что помогло? Я поменял 3. Сайлентблоки редуктора 9. Эластичная муфта кардана. Удары стали гораздо тише, но все же остались.. Симптомы наевшегося маховика не проявляются... Хоть кто нибудь решил эту проблему??? |
|
№2
16 02 2011, 21:31
Тема уже обсуждалась много раз. Я менял сайленты редуктора- не помогло. Потом поменял силиконовые буксы- бухать стало в разы меньше! Можно сказать практически перестало. На второй е46 честно говоря забил:) Потому как что бы гарантировано не бухало наверное надо поменять сзади ВСЕ:)) А методом тыка неохота.
|
|
№3
16 02 2011, 21:32
timych
С маховиком не связывался?? Пробег какой у тебя?? |
|
№4
17 02 2011, 10:29
...кардан, редуктор, выходные валы, промежуточная опора кардана....смотри это всё тщательно....
|
|
№5
17 02 2011, 10:30
Везучий Фраер : ...кардан, редуктор, выходные валы, промежуточная опора кардана....смотри это всё тщательно.... Все смотрел, сомнения вызывают только привода (выходные валы) там люфта быть вообще не должно??? |
|
№6
17 02 2011, 10:34
Точно не скажу,у меня небольшой люфт есть.
Продам фары седан/сарай рест,фото в галерее л.с. |
|
№7
17 02 2011, 10:37
у меня тоже бухает.....я забил
|
|
Рекомендуем почитать на тему Удары сзади при включении и переключении скорости..
|
|
№8
17 02 2011, 10:39
У меня тоже иногда еле слышно,забил
Продам фары седан/сарай рест,фото в галерее л.с. |
|
№9
17 02 2011, 10:42
DmS : Везучий Фраер : ...кардан, редуктор, выходные валы, промежуточная опора кардана....смотри это всё тщательно.... Все смотрел, сомнения вызывают только привода (выходные валы) там люфта быть вообще не должно??? Осевого вообще не должно быть. |
|
№10
17 02 2011, 10:45
Везучий Фраер
Сегодня поеду смотреть, если там люфт есть, значит с приводами запара... |
|
№11
17 02 2011, 10:49
У меня тоже удары, тока у меня автомат. Интересно что поменять надо
|
|
№12
17 02 2011, 10:51
madcln : У меня тоже удары, тока у меня автомат. Интересно что поменять надо Можешь конечно всю трансмиссию заменить, но лучше только необходимое, что именно тебе подскажет квалифицированная диагностика. |
|
№13
17 02 2011, 10:54
Было - удары, рывки при переключении.
Поменяно - сайлент редуктора, муфта, сцепа, маховик (поставлен двухмассовый). Равки и удары при переключении ушли. Но осталось буханье когда перед троганьем включаешь первую или заднюю. Мастер посмотрел - совокупный люфт в кардан, привод, коробка - дает этот звук. |
|
№14
17 02 2011, 10:56
Fuego : Было - удары, рывки при переключении. Поменяно - сайлент редуктора, муфта, сцепа, маховик (поставлен двухмассовый). Равки и удары при переключении ушли. Но осталось буханье когда перед троганьем включаешь первую или заднюю. Мастер посмотрел - совокупный люфт в кардан, привод, коробка - дает этот звук. +1 А сколько выложил налички за маховик и сцепу вместе с работой?? |
|
№15
17 02 2011, 10:56
Fuego : Было - удары, рывки при переключении. Поменяно - сайлент редуктора, муфта, сцепа, маховик (поставлен двухмассовый). Равки и удары при переключении ушли. Но осталось буханье когда перед троганьем включаешь первую или заднюю. Мастер посмотрел - совокупный люфт в кардан, привод, коробка - дает этот звук. Общий износ трансмиссии иными словами. |
|
№16
17 02 2011, 10:57
DmS : Fuego : Было - удары, рывки при переключении. Поменяно - сайлент редуктора, муфта, сцепа, маховик (поставлен двухмассовый). Равки и удары при переключении ушли. Но осталось буханье когда перед троганьем включаешь первую или заднюю. Мастер посмотрел - совокупный люфт в кардан, привод, коробка - дает этот звук. +1 А сколько выложил налички за маховик и сцепу вместе с работой?? Все Luk. 22 тыр |
|
№17
17 02 2011, 10:57
Везучий Фраер : madcln : У меня тоже удары, тока у меня автомат. Интересно что поменять надо Можешь конечно всю трансмиссию заменить, но лучше только необходимое, что именно тебе подскажет квалифицированная диагностика. Хочу сказать что на квалифицированной диагностике зачастую говорят "вскрытие покажет" или грешат на все что можно, а точного диагноза никто не ставит.. |
|
Рекомендуем почитать на тему Удары сзади при включении и переключении скорости..
|
|
№18
17 02 2011, 10:59
Fuego : DmS : Fuego : Было - удары, рывки при переключении. Поменяно - сайлент редуктора, муфта, сцепа, маховик (поставлен двухмассовый). Равки и удары при переключении ушли. Но осталось буханье когда перед троганьем включаешь первую или заднюю. Мастер посмотрел - совокупный люфт в кардан, привод, коробка - дает этот звук. +1 А сколько выложил налички за маховик и сцепу вместе с работой?? Все Luk. 22 тыр Новый двумассовый маховик и сцепа 22 тыс???? где ты такие цены нашел??? Я сколько не смотрел один только мах под 20-30 тыс.. |
|
№19
17 02 2011, 11:00
DmS : Новый двумассовый маховик и сцепа 22 тыс???? где ты такие цены нашел??? Я сколько не смотрел один только мах под 20-30 тыс.. Оригинал 25 стоит, а это Luk, считай что и в оригинале. Брал у loki. |
|
№20
17 02 2011, 11:02
Fuego : DmS : Новый двумассовый маховик и сцепа 22 тыс???? где ты такие цены нашел??? Я сколько не смотрел один только мах под 20-30 тыс.. Оригинал 25 стоит, а это Luk, считай что и в оригинале. Брал у loki. Спасибо за инфу, очень полезная.. |
|
№21
17 02 2011, 11:06
Я менял сайлент на редукторе, все прошло, но до первого отжига
Резкий старт, переключения и почти сразу снова забухало, хотя внешне сайлент живой. Короче забил. Перед продажей можно поменять, чтоб глупые вопросы не задавали.
Продам кассетник с кнопкой mode, прокладку поддона на М54 и передние тормозные дики Лемфердер. |
|
№22
17 02 2011, 11:09
DmS : Fuego : DmS : Fuego : Было - удары, рывки при переключении. Поменяно - сайлент редуктора, муфта, сцепа, маховик (поставлен двухмассовый). Равки и удары при переключении ушли. Но осталось буханье когда перед троганьем включаешь первую или заднюю. Мастер посмотрел - совокупный люфт в кардан, привод, коробка - дает этот звук. +1 А сколько выложил налички за маховик и сцепу вместе с работой?? Все Luk. 22 тыр Новый двумассовый маховик и сцепа 22 тыс???? где ты такие цены нашел??? Я сколько не смотрел один только мах под 20-30 тыс.. тож интересно |
|
№23
17 02 2011, 12:09
DmS : "на квалифицированной диагностике" и "точного диагноза никто не ставит" это взаимоисключающие параграфы... |
|
№24
17 02 2011, 12:31
это я про износ деталей это производственный косяк е46... |
|
№25
17 02 2011, 14:34
..bawar.. : :???: в 2008 у меня была е39 МКПП 2.3,1996года.....там ничего подобного не наблюдалось это я про износ деталей это производственный косяк е46... Давайте все запчасти ставить от е39 )) |
|