|
|
№1
02 04 2011, 17:53
Крышка ГБЦ или её прокладка?!
Или есть ещё варианты? [url]http://phys.org/news/2009-03-achtung-bunny-town.html[/url] |
|
№2
02 04 2011, 20:40
прокладка головки блока цилиндров,больше нечему,меняй.
|
|
№3
02 04 2011, 20:45
GENERAL125 : прокладка головки блока цилиндров,больше нечему,меняй. ты так на расстоянии определил , круто , экстрасенс прям Boroff : Клапанная крышка (крышка головки блока цилиндров) или её прокладка? что название темы , что перечисление возможных повреждений просто |
|
№4
02 04 2011, 20:47
Boroff : Клапанная крышка (крышка головки блока цилиндров) или её прокладка?! Или есть ещё варианты? В клапанной крышке нет антифриза. Не надо его там искать. Вероятнее прокладка, либо микротрещина в самой головке блока цилиндров. Дрыгатель не грел? |
|
№5
02 04 2011, 20:57
Комар
В 99-ти% случаев,это она. |
|
№6
02 04 2011, 21:03
GENERAL125
я такой статистикой похвастаться не могу , но на моей памяти было два движка с белым паром по зади и у одного была голова поведена , а у другого трещина в ней ....да и потом судя по постановки вопроса , человек слабо представляет устройство двигателя , может он вообще путает про антифриз в трубу ..... |
|
№7
02 04 2011, 21:13
Комар
По статистике,чутка ведёная голова лечится пятиминутной шлифовкой на плите(даже везти никуда не нужно) и заменой памперса. |
|
Рекомендуем почитать на тему Антифриз вылетает в трубу!
|
|
№8
02 04 2011, 21:34
А чего тут гадать и тем более тему сотый раз создавать? 99% прокладка и 1% трещина головки.
|
|
№9
02 04 2011, 21:45
jonn64 : А чего тут гадать и тем более тему сотый раз создавать? 99% прокладка и 1% трещина головки. +100 |
|
№10
02 04 2011, 21:46
GENERAL125 : прокладка головки блока цилиндров,больше нечему,меняй. Прокладка самой головки блока цилиндров или прокладка крышки ГБЦ? Если первое - то я попал... [url]http://phys.org/news/2009-03-achtung-bunny-town.html[/url] |
|
№11
02 04 2011, 21:51
bigboris : В клапанной крышке нет антифриза. Не надо его там искать. Вероятнее прокладка, либо микротрещина в самой головке блока цилиндров. Дрыгатель не грел? Нет, не грел, но я третий владелец, что было до меня - неизвестно... [url]http://phys.org/news/2009-03-achtung-bunny-town.html[/url] |
|
№12
02 04 2011, 21:52
Boroff
первое,ты попал штук на 20
|
|
№13
02 04 2011, 21:59
Комар : я такой статистикой похвастаться не могу , но на моей памяти было два движка с белым паром по зади и у одного была голова поведена , а у другого трещина в ней ....да и потом судя по постановки вопроса , человек слабо представляет устройство двигателя , может он вообще путает про антифриз в трубу ..... По симптомам, во-первых, разумеется расход антифриза при герметичной системе охлаждения, во-вторых выхлопная сильно парит, а при перегазовке можно пальцы в неё макать... Хотя, в принципе, не факт - бензин тоже имеет зелёный оттенок и его остатки до конца не сгорают и попадают в выхлопную систему в жидком виде, а катализаторов нет, чтобы их дожигать. [url]http://phys.org/news/2009-03-achtung-bunny-town.html[/url] |
|
№14
02 04 2011, 22:01
представляю что у тебя в поршневой
опрессовку головы обязательно сделай. |
|
№15
02 04 2011, 22:03
Boroff, запомни одно, прокладка клапанной крышки не влияет вообще ни на что, кроме того , что двигатель обсирается маслом. Речь ведем о прокладке ГБЦ.
|
|
№16
02 04 2011, 22:08
Boroff
кстати,в масле у тебя тоже антифриз,представляешь на что можно попасть? |
|
№17
02 04 2011, 22:09
Boroff : Комар : GENERAL125 я такой статистикой похвастаться не могу , но на моей памяти было два движка с белым паром по зади и у одного была голова поведена , а у другого трещина в ней ....да и потом судя по постановки вопроса , человек слабо представляет устройство двигателя , может он вообще путает про антифриз в трубу ..... По симптомам, во-первых, разумеется расход антифриза при герметичной системе охлаждения, во-вторых выхлопная сильно парит, а при перегазовке можно пальцы в неё макать - зелёный антифриз... +100 Очень редкий случай, если прокладка ГБЦ сама по себе портиться. Я ставлю на кривую башку, либо трещину. К сожалению. |
|
|
|
№18
02 04 2011, 22:16
jonn64 : А чего тут гадать и тем более тему сотый раз создавать? 99% прокладка и 1% трещина головки. Надеюсь, что я хотя-бы в этих 99%... А перед созданием темы я поиск форума прошерстил вдоль и поперёк десятком разных запросов - ни хрена нет, одну темку только нашёл и то ни о чём... [url]http://phys.org/news/2009-03-achtung-bunny-town.html[/url] |
|
№19
02 04 2011, 22:17
bigboris
В движку могли уже лазить,причём какие-нибудь косорукие,так что не удивляйся. |
|
№20
02 04 2011, 22:20
Boroff : jonn64 : А чего тут гадать и тем более тему сотый раз создавать? 99% прокладка и 1% трещина головки. Надеюсь, что я хотя-бы в этих 99%... А перед созданием темы я поиск форума прошерстил вдоль и поперёк десятком разных запросов - ни хрена нет, одну темку только нашёл и то ни о чём... Кстати, не хочу огорчать, но на японском дрышпаке, у меня случилась трещина в блоке цилиндров! Не навижу до сих пор японский автопром. |
|
№21
02 04 2011, 22:21
Boroff : Нет, не грел, но я третий владелец, что было до меня - неизвестно... А давно машину купил? Я могу предположить такие варианты:(лишь предположить, это худшие варианты, так что не пугайся, если ты на все 100 процентов уверен что предидущие владельцы честны и в головку никто никогда не снимал, то возможно не так все плохо, но в 90% случаев увы, нарушение гермитичности в стыке ГБЦ и блока мотора к сожалению случается не из-за плохой прокладки а в следствии перегрева.) 1) До тебя мотор перегрели, головку повело, мотор открыли и поняли, что головку не то-что повело, она еще и треснула. Быстро шлейфанули, как выразились выше "на плите" и собрали обратно, продали тебе, а ты уже обнаружил приятный сюрприз. Предидущий хозян, сэкономил тыщ 10 рублей, а теперь ты попал на гораздо больше чем 20ку, если головка с трещиной. 2) До тебя мотор перегрели, головку повело, мотор открыли и поняли, что головку сильно повело, и при этом повело еще и блок, могло "выдавить" слегка 1 гильзу, так как снимать сам блок стоит дороже, полирнули только головку, собрали все обратно и скинули тебе. В любом случае, теперь ты все узнаешь как только откроешь мотор и счистишь следы старой прокладки, и если, НЕ ДАЙ БОГ ты там увидишь следы герметика, то станет ясно что там уже кто-то "поковырялся". Вобщем вскрытие покажет, только обязательно чиркани здесь по результатам. |
|
№22
02 04 2011, 22:22
могу поспорить даже!!!бошку перегрели-голова села в центре так и поставили...прижав прокладкой..и вскором продав авто...счастье рядом...
|
|
№23
02 04 2011, 22:22
GENERAL125 : bigboris В движку могли уже лазить,причём какие-нибудь косорукие,так что не удивляйся. GENERAL125 Ником ошибся...... |
|
№24
02 04 2011, 22:23
GENERAL125 : Boroff первое,ты попал штук на 20 ![]() Да не, поболе, 20-25 тока работа встанет, а по запчастям (прокладка или ГБЦ или всё вместе) станет известно только после проверки "на холодную"... [url]http://phys.org/news/2009-03-achtung-bunny-town.html[/url] |
|
№25
02 04 2011, 22:24
никто не шлифавал.на продажу без шлифовки....
|
|