|
|
№1
20 01 2012, 10:37
Доброго времени суток. Сижу на даче, снега навалило по самые яйцы. Выехать не могу т.к. не работает антибукс асц и абс. Зарывается в сугробы моментом) Вчера высветилась троица "абс+асц+ручник", после этого есессно и перестало это все работать. Также начало колбасить спидометр., прыгает стрелка в районе 20-30 км/ч и все. Грешу на датчик абс т.к. перестал работать спидометр. Если не изменяет память то за спидометр отвечает задний левый датчик? Если не прав поправьте. Есть ли вариант с неисправностью блока абс или другие варианты, предохранитель какой? Как откапаю машину конечно сгоняю на диагностику, а пока [censored] еще лопатой работать надо
|
|
№2
20 01 2012, 10:43
да аздний левый под замену если спидометр не пашет...
| ///M- сила буквы
|
|
№3
20 01 2012, 10:58
Насчет заднего левого датчика прав. Думаю спидометр не причем. Походу гдето обрыв около колеса, буксуешь, подвеска двигается и контакт появляется, вот он и пытается тебе иногда скорость показать.
|
|
№4
20 01 2012, 12:51
VECTOR_ : Насчет заднего левого датчика прав. Думаю спидометр не причем. Походу гдето обрыв около колеса, буксуешь, подвеска двигается и контакт появляется, вот он и пытается тебе иногда скорость показать. он всегда скорость показывает., но заведомо ниже реальной и при этом стрелка прыгает. вполне возможно что вчера, когда по сугробам шуршал и обовал провод. |
|
№5
20 01 2012, 12:59
prob3l : VECTOR_ : Насчет заднего левого датчика прав. Думаю спидометр не причем. Походу гдето обрыв около колеса, буксуешь, подвеска двигается и контакт появляется, вот он и пытается тебе иногда скорость показать. он всегда скорость показывает., но заведомо ниже реальной и при этом стрелка прыгает. вполне возможно что вчера, когда по сугробам шуршал и обовал провод. а мне один раз датчик колодок обрезало оторвавшимся витком пружины долго я не мог понять что да как его порвало, снег начал очищфть со всего что там имеется, смотрю весит Это конечно не по теме... эт я так, к слову
MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№6
20 01 2012, 13:01
Есть у меня два датчика б'у)))
|
|
№7
20 01 2012, 13:25
SLAVA : Есть у меня два датчика б'у))) по какой цене? в минске новый бош - 55 уе. |
|
Рекомендуем почитать на тему Датчик абс?
|
|
№8
21 01 2012, 12:55
возможно в электрике проблема. было такое
|
|
№9
23 01 2012, 21:05
Дело было вот в чем - треснул венец абс, который вращается на шрусе относительно датчика абс. Соответственно датчик абс стал криво считывать инфу. Как отдельная деталь не продается, приходится покупать полуось в сборе, вот так
|
|
№10
23 01 2012, 21:20
ого...уж лучше бы датчик...
|
|
№11
23 01 2012, 21:29
Мишган : ого...уж лучше бы датчик... Угу, ещё неприятный момент - диагностика показала неисправный датчик, достать его не получилось из ступицы, пришлось высверливать. Но на тот момент я особо не расстроился, т.к. был уверен что он не рабочий, и только потом понял что дело было не в нем. |
Рекомендуем почитать на тему Датчик абс?
|