|
|
№1
22 12 2011, 15:40
Точнее как открутить 2 болта крепящих его снизу? Как то не получается подлезть к ним, кто снимал?
|
|
№2
22 12 2011, 16:04
Как делал сам... Болт который ближе к моторному щиту откручивается снизу длинным удлинителем 1/4 с карданчиком достаточно просто его хоть видно. Болт который ближе к радиатору трещеткой 1/4 с надетым на него торксом, крутится по одному-два щелчка трещетки /очень геморройно/. Кстати подумай если не можешь открутить, как будешь закручивать?
|
|
№3
22 12 2011, 16:21
ну который ближе к радиатору я его открутил уже, вот вниз неохота лезть, хотя так и думал что придется. думай не думай, откручивать полюбому надо...
сенькью |
|
№4
23 12 2011, 09:01
На карданчик намотай изоленты, чтоб тот меньше выгибался и проблем не создавал. Без ямы никак не выкрутить
|
|
№5
23 12 2011, 12:26
Когда этот гомор выкрутишь, можешь обратно не прикручивать, никуда коллектор не денется, зато в последствии снимать будешь на раз и только из под капота, я так и сделал)
Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№6
23 12 2011, 14:16
Всем спасибо, снял-поставил. На подъемнике этот болтик выкручивается даже легче чем первый, на раз-два... Знакомому датчик коленвала менял.
Гривус : Когда этот гомор выкрутишь, можешь обратно не прикручивать, никуда коллектор не денется, зато в последствии снимать будешь на раз и только из под капота, я так и сделал) Если после сборки не остаетя лишних деталей значит что то неправильно собрал - это не про меня. Машина недавно из германии, соответственно в наших сервисах еще не ремонтировалась, не хочу после себя колхоз оставлять. |
|
№7
09 01 2012, 13:17
Woofer™ : Всем спасибо, снял-поставил. На подъемнике этот болтик выкручивается даже легче чем первый, на раз-два... Знакомому датчик коленвала менял. Гривус : Когда этот гомор выкрутишь, можешь обратно не прикручивать, никуда коллектор не денется, зато в последствии снимать будешь на раз и только из под капота, я так и сделал) Если после сборки не остаетя лишних деталей значит что то неправильно собрал - это не про меня. Машина недавно из германии, соответственно в наших сервисах еще не ремонтировалась, не хочу после себя колхоз оставлять. это не колхоз, а необходимость, никакой смысловой нагрузки эти болты не несут, и коллектор по сути не держат, а гемора доставляют уйму, когда коллектор будешь следующий раз снимать вспомнишь мой совет Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
Рекомендуем почитать на тему Как снять впускной коллектор на N42?
|
|
№8
10 01 2012, 10:49
в следующий раз буду знать что они откручиваются с подъемника за 2 минуты. Инженерам бмв только не говори что никакой смысловой нагрузки они не несут
|
Рекомендуем почитать на тему Как снять впускной коллектор на N42?
|