|
|
№1
10 06 2011, 19:43
Ребят,сегодня услышал,что на акпп авто тягать "НЕЛЬЗЯ",так это правда или нет???возник спор на СТО
|
|
№2
10 06 2011, 19:45
Забыл сказать,если авто буксируется,а не наоборот...
|
|
№3
10 06 2011, 19:46
Можно. Золотое правило 50х50. т.е. скорость не более 50кмч, на расстояние не более 50км !
Основная проблема в том, что фрикционы не смазываются и перегреваются. Ну и конечно - АКПП перевести в нейтраль надо. Бывали ещё случаи - народ просто полуоси или карданы снимали и таскали машины Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№4
10 06 2011, 19:46
До 40 км/ч. это сказано в любой инструкции к любой машине с автоматом.
|
|
№5
10 06 2011, 19:47
И ещё в положении N
|
|
№6
10 06 2011, 19:48
BlackFlash : Можно. Золотое правило 50х50. т.е. скорость не более 50кмч, на расстояние не более 50км ! Основная проблема в том, что фрикционы не смазываются и перегреваются. Ну и конечно - АКПП перевести в нейтраль надо. Бывали ещё случаи - народ просто полуоси или карданы снимали и таскали машины поэтому двиг.должен быть заведен и автомат в полож. N |
|
№7
10 06 2011, 19:49
А ещё пишется "буКсировать!"
|
|
Рекомендуем почитать на тему Можно ли буксировать авто на АКПП??????
|
|
№8
10 06 2011, 19:53
Gerasim : BlackFlash : Можно. Золотое правило 50х50. т.е. скорость не более 50кмч, на расстояние не более 50км ! Основная проблема в том, что фрикционы не смазываются и перегреваются. Ну и конечно - АКПП перевести в нейтраль надо. Бывали ещё случаи - народ просто полуоси или карданы снимали и таскали машины поэтому двиг.должен быть заведен и автомат в полож. N Если двиг будет заведён - то вообще можно не соблюдать 50х50 Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№9
10 06 2011, 19:56
типа того ) но чет не видел,что б на мягкой сцепке гоняли больше 60...
|
|
№10
10 06 2011, 19:59
Это при том что авто должно быть заведенным или нет?
Поясню почему мне это важно,на сто приехал с обращением по гарантии,а в ответ услышал отказ,нормальное явление я считаю,кому н...уй охото заниматься ремонтом коробана за свой счет... Так вот,они мотивируют свой отказ тем,что мол видили как я буксируюсь с незаведенным двиглом,значит я типа и перегрел,а мне же делать нех-я тока этого и ждал Самое что печальное,так это то что гарантия закончилась месяц назад...но при этом я приезжал к ним с проблемой,а они как кроме уровня масла ичего не посмотрели и два месяца назад тоже самое-мол ничего страшного.... ну а ща пи...ц гарантия кончилась....[censored] еб.....о всем бы набил |
|
№11
10 06 2011, 20:04
Далее что происходит....
Приезжаю,диагност слышит,что коробас работает неправельно....садится за руль и решает прокатиться "продиагностировать" покатался,посмотрел ошибки...,звук стал намного тише того что было и теперь я думаю ,что это именно по его вине маслянный насос провернуло,я могу ошибаться???? |
|
№12
11 06 2011, 07:43
Gerasim : типа того ) но чет не видел,что б на мягкой сцепке гоняли больше 60... Приезжай - я тебя "покатаю"... Помнится перетрясёный ТАЗ мою Ауди тащил меня на мягкой сцепке по трассе 140кмч... На нас как на дураков глядели Я прошлым летом Матиз прокатил 170кмч Сам понимаешь... с дуру можно и йух сломать Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№13
11 06 2011, 07:46
smitan : Далее что происходит.... Приезжаю,диагност слышит,что коробас работает неправельно....садится за руль и решает прокатиться "продиагностировать" покатался,посмотрел ошибки...,звук стал намного тише того что было и теперь я думаю ,что это именно по его вине маслянный насос провернуло,я могу ошибаться???? Я думаю если бы мысляный насос провернуло - машина бы уже не ехала вообще... А ты когда с проблемами обращался, письменные документы об этом есть? Или так, на словах? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№14
11 06 2011, 07:48
BlackFlash : Gerasim : типа того ) но чет не видел,что б на мягкой сцепке гоняли больше 60... Приезжай - я тебя "покатаю"... Помнится перетрясёный ТАЗ мою Ауди тащил меня на мягкой сцепке по трассе 140кмч... На нас как на дураков глядели Я прошлым летом Матиз прокатил 170кмч Сам понимаешь... с дуру можно и йух сломать +1 этой зимой батя за 100 км от города сломался пришлось ехать тащить 100-120 нормально ехали. |
|
№15
11 06 2011, 12:36
Да то что тащили мы ее это верно,но при этом не более 40 км,да и растояний у нас таких в городе нет,чтоб коробас перегреть...
|
|
№16
11 06 2011, 12:49
мне кажется, если зафиксирован факт обращения до окончания гарантии, можно отыграть у дилера через суд весь ремонт. нужна лишь логическая связь - обращались - не нашли поломку (но она была именно на тот момент) - навернулась окончательно. вина сервиса на лицо!
А уж дилер пусть пытается обратное доказать, что поломки до езды на тросе не было, и то что сейчас имеем вызвано неправильной буксировкой! ух трудно ему будет. в инструкции 100% есть про 50/50. и всякие "видел" это не аргумент. А BMW лучше |
|
№17
11 06 2011, 14:05
Автомобили с автоматической трансмиссией
Положение селектора : “N” Максимальная скорость буксировки: 70 км/час! Максимальная дистанция буксировки: 150 км. 8 При повреждении коробки передач или большой дистанции автомобиль буксируется с поднятыми приводными колесами. Причина: при неработающем двигателе не работает масляный насос трансмиссии и последняя не получает достаточного количества масла, необходимого для более высоких чисел оборотов и длительной буксировки. 9 При применении транспортера: Автомобиль разрешается транспортировать только с поднятыми приводными колесами. Внимание: Для исключения повреждения коробки передач не допускается буксировать автомобиль задним ходом с вращающимися приводными колесами. Источник: Устройство обслуживание и ремонт BMW 3 серии Е46 |
|
|
|
№18
11 06 2011, 14:50
Gerasim : типа того ) но чет не видел,что б на мягкой сцепке гоняли больше 60... в прошлом году ночью ехали с другом на дачу и по пути сломались. На даче уже все пьяные были, и пришлось до утра ждать пока за нами приедут) Так вот наш друг идиот отмороженный, ехал с нами на верёвке по новой риге 160 км\ч, мы думали нам хана, когда он машины по обочине обгонял, и прям уже перед самым съездом с трассы слева обошёл камаз и петом резко оттормаживаться начал и в поворот входить))) но ничего, доехали))) е34 525 была е46 320 катаюсь |
|
№19
11 06 2011, 15:33
-DJ- : Автомобили с автоматической трансмиссией Положение селектора : “N” Максимальная скорость буксировки: 70 км/час! Максимальная дистанция буксировки: 150 км. 8 При повреждении коробки передач или большой дистанции автомобиль буксируется с поднятыми приводными колесами. Причина: при неработающем двигателе не работает масляный насос трансмиссии и последняя не получает достаточного количества масла, необходимого для более высоких чисел оборотов и длительной буксировки. 9 При применении транспортера: Автомобиль разрешается транспортировать только с поднятыми приводными колесами. Внимание: Для исключения повреждения коробки передач не допускается буксировать автомобиль задним ходом с вращающимися приводными колесами. Источник: Устройство обслуживание и ремонт BMW 3 серии Е46 То же самое написано и в официальном мануале. |
|