|
|
№1
02 06 2011, 23:55
В поиске нашёл множество тем по поводу насоса ГУР, полезного для себя вычеркнул мало, хотел бы подытожить.
Итак что я имею: N42 318, сальник ГУРа подтекает. Я так понимаю что никаких рем-комплектов не существует, то есть разобрать ГУР и поменять сальник не возможно ? Или есть конторы которые перебирают ГУРы ? г, Санкт Петербург Еще слышал люди себе ставят от шнивы, но я пока к этому варианту не склонен, хотя, есть кто в Санкт Петербурге имел дело с установкой данного насоса то было бы интересно услышать его мнение. Во общем если можете что нибудь посоветовать - буду рад, своей точки зрения у меня пока в этом вопросе нет. |
|
№2
03 06 2011, 05:04
Теоретически, ГУР можно разобрать (четыре болта открутить), но пользы в этом практически никакой, т.к. рем.комплектов я тоже не встречал, хотя, если тщательно поискать..., то можно среди неоригиналов что-нибудь наверняка подобрать.
А вот от Нивы на N42 ГУР не подходит, т.к. на нашем сзади стоит привод помы, а у шнивовского, как говориться, попа либо плоская, либо круглая (сам уже запутался). Если получится отремонтировать эту чудо-детать - отпишись. Удачи! |
|
№3
03 06 2011, 11:22
Вот что удалось узнать:
Насос не оригинальный для N42 будет стоить где то 13.000 минимум Как вариант можно его воткнуть. Еще есть более дешёвый способ это перебрать старый. В Спб я нашёл 5-6 станций по ремонту гидравлического оборудования, там насосы тоже ремонтируют. Стандартная переборка: замена сальников, прокладок (возможно подшипников) стоит от 3000 до 4000 тысяч. Если надо будет еще что либо дополнительное менять то будут менять за отдельную плату, единственное понять не могу откуда они детали будут брать для насоса N42 если рем комплектов даже китайских не существует. Ну и плюс СНЯТИЕ-УСТАНОВКА еще 1500 в среднем. Сам насосом заниматься буду где то через месяц, пока что есть чем заняться. Адрес к примеру такой есть: http://www.g-d-r.ru/contacts.htm |
|
№4
03 06 2011, 12:35
Уверен, что сальники и подшипники могут подходить от других авто.
У меня ГУР загудел и я его просто заменил. Кстати, брал ZF всего за 11 т.р. |
|
№5
03 06 2011, 12:57
Сейчас ZF стоит 13500
|
|
№6
03 06 2011, 18:35
slovo : Сейчас ZF стоит 13500 Мне просто повезло. Брал в марте этого года в Техцентре "Сокольники". Сам обрадовался цене, так как Эксист вообще нереальные цифры кажет. |
Рекомендуем почитать на тему ГУР в N42
|