закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 27 06 2010, 17:25
    • Сообщений 35
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
Доброй ночи.
Вчера в АШАНЕ стоял читал и удивлялся - держа бутылочку LIQUI MOLY - Ventil Sauber - Очиститель клапанов
Производитель обещает что присадка:
- удаляет отложения, образующиеся на клапанах, форсунках, карбюраторе и впускном тракте, что в свою очередь ведет к экономии топлива, повышает мощность двигателя и нормализует подачу топлива.
Заливать в бензобак насколько понял на полный бак долить.
Кто пробовал ? Ваше мнение - стоит пробовать или друзьям отдать в машинки по проще?
Спасибо
    • Торговая репутация:
Вот ведь любители поэкспериментировать... =))))

ИМХО, во-первых нагар в некоторых случаях может играть положительную роль, повышая компрессию в изношенных цилиндрах (за счёт уменьшения зазоров). Во-вторых, нагар не может просто исчезнуть в никуда и едва ли его можно превратить в безобидный газ... Значит, он как-то должен выйти из камеры сгорания... как?
    • Торговая репутация:
lexan :
друзьям отдать в машинки по проще?

Вот, верная мысль, я так думаю.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 11 2010, 09:12
    • Сообщений 8548
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 22
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Пишут они на этикетках очень красиво - но не всегда правду
TOYOTA - управляй мечтой, НИВА - не ссы доедем!!!
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег ....
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 04 2009, 13:12
    • Сообщений 6233
    • Торговая репутация: +1
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
lexan :
удаляет отложения, образующиеся на клапанах, форсунках, карбюраторе и впускном тракте, что в свою очередь ведет к экономии топлива, повышает мощность двигателя и нормализует подачу топлива.

это как биологически активные добавки для человека- и печень очищают и сердце оздоровляют и от геморроя лечат и порчу снимают и венец безбрачия :lol: :lol: :lol: все в одном))))))
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 20 10 2007, 17:09
    • Сообщений 3542
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 0
    • ОсвоилсяОсвоился
NaimaD :
может играть положительную роль, повышая компрессию в изношенных цилиндрах (за счёт уменьшения зазоров)

слушай , ты это где узнал или вычитал , чет кажется бред какой то , ладно может повышаться компрессия из за уменьшения объема камеры сгорания , но из за зазоров ....это чет новое для меня :x
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3542
    • ОсвоилсяОсвоился
NaimaD :
нагар не может просто исчезнуть в никуда и едва ли его можно превратить в безобидный газ... Значит, он как-то должен выйти из камеры сгорания... как?

он может тупо сгореть вообще то

Рекомендуем почитать на тему LIQUI MOLY - Ventil Sauber - Очиститель клапанов

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 10 2009, 23:13
    • Сообщений 1207
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
ПОПРОБУЙ ХУЖЕ НАВЕРНО ТОЧНО НЕ БУДЕТ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3542
    • ОсвоилсяОсвоился
павлуха :
ПОПРОБУЙ ХУЖЕ НАВЕРНО ТОЧНО НЕ БУДЕТ

с чего ты так уверен ?
    • Торговая репутация:
Комар :
NaimaD :
нагар не может просто исчезнуть в никуда и едва ли его можно превратить в безобидный газ... Значит, он как-то должен выйти из камеры сгорания... как?

он может тупо сгореть вообще то

Ага, так не сгорает, а тут вдруг добавил - и вот, сгорело... =)) Нет, так не бывает... Чтобы сгорело, надо повышать температуру в камере сгорания, а это ни к чему хорошему не приведёт...

Комар :
NaimaD :
может играть положительную роль, повышая компрессию в изношенных цилиндрах (за счёт уменьшения зазоров)

слушай , ты это где узнал или вычитал , чет кажется бред какой то , ладно может повышаться компрессия из за уменьшения объема камеры сгорания , но из за зазоров ....это чет новое для меня :x

Когда искал про влияние попадания масла в камеру сгорания на уровень компрессии, был и такой момент, что отложения "герметизируют" кольца, уменьшая паразитные утечки в картер двигателя. Если эти отложения убрать, может возникнуть ситуация, что изношенные маслосъёмные кольца не смогут предотвратить попадание большого количества масла в камеры сгорания.
ИМХО, в этом и есть причина того, что некоторым людям пришлось капиталить двигатель после раскоксовки: отложения ушли, щели открылись и привет...

Кстати, в случае с жидкостями для раскоксовки хотя бы понятно, как нагар выходит из камер сгорания, а тут и вовсе присадка к БЕНЗИНУ... В современных бензинах, продаваемых на нормальных АЗС, и так есть моющие и "антипригарные" присадки, но едва ли они способны "очистить" двигатель. Скорее, они предотвращают сильное загрязнение. Впрочем, это уже догадки - насколько мне известно, влияние моющих присадок в бензинах никто официально не оценивал, т.к. для этого необходимо продолжительное исследование.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 21 10 2009, 23:03
    • Сообщений 1179
    • Авто: Е90LCI 330d 276 ЛС мкпп 2010 немка; Е60 LCI 2008 530d 317 ЛС мкпп Schwarz Metallic, немка.
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
NaimaD :
lexan :

Этот пост в данной теме тянет на звание ЗОЛОТОГО!!!!!!! :???:
Если вас что-то смущает во мне- не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить это потрясение самостоятельно.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3542
    • ОсвоилсяОсвоился
NaimaD :
Когда искал про влияние попадания масла в камеру сгорания на уровень компрессии, был и такой момент, что отложения "герметизируют" кольца, уменьшая паразитные утечки в картер двигателя. Если эти отложения убрать, может возникнуть ситуация, что изношенные маслосъёмные кольца не смогут предотвратить попадание большого количества масла в камеры сгорания.ИМХО, в этом и есть причина того, что некоторым людям пришлось капиталить двигатель после раскоксовки: отложения ушли, щели открылись и привет...

ну я спорить с умными то не буду , ток скажи , если про какие щели ты говоришь или в статьях говорится , какие щели то открылись и какие кокс закрывает ? щель между поршнем и кольцом или кольцом и цилиндром или в самом кольце щели ...
    • Торговая репутация:
Комар :
ну я спорить с умными то не буду , ток скажи , если про какие щели ты говоришь или в статьях говорится , какие щели то открылись и какие кокс закрывает ? щель между поршнем и кольцом или кольцом и цилиндром или в самом кольце щели ...

Между поршнем и поверхностью цилиндра, как я понял. Это уже детали, где они именно... Сейчас ссылку не найду, но если будет интересно - Яндекс в помощь.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
NaimaD :
Комар :

Между поршнем и поверхностью цилиндра, как я понял. Это уже детали, где они именно... Сейчас ссылку не найду, но если будет интересно - Яндекс в помощь.

из за постоянного движения поршня, между цилиндром и поршнем не может образовываться нагар! "кокс может образоваться в канавках на поршне, в месте нахождения кольца,(чет не соображу как правильно назвать) особенно маслосъемного, так как там много пустот, особенно в пружине, так же в маслоотводящих отверстиях...
    • Торговая репутация:
TraktorisT_spb :
из за постоянного движения поршня, между цилиндром и поршнем не может образовываться нагар! "кокс может образоваться в канавках на поршне, в месте нахождения кольца,(чет не соображу как правильно назвать) особенно маслосъемного, так как там много пустот, особенно в пружине, так же в маслоотводящих отверстиях...

Ну, принципиально-то это всё находится как раз между поршнем и стенкой цилиндра, верно? Я поэтому и сказал, что где именно - в канавках, на кольцах или где ещё - это уже детали...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
NaimaD :
TraktorisT_spb :

Ну, принципиально-то это всё находится как раз между поршнем и стенкой цилиндра, верно? Я поэтому и сказал, что где именно - в канавках, на кольцах или где ещё - это уже детали...

не, если принципиально, то между поршнем и стенкой цилиндра должно быть масло, а не нагар! :lol: и оно. обычно, там и есть!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3542
    • ОсвоилсяОсвоился
NaimaD :
Я поэтому и сказал, что где именно - в канавках, на кольцах или где ещё - это уже детали...

как раз принципиально , мне лично интересно понимать физику процесса. а не прочитать и поверить в такое утверждение ...за компрессию отвечают в первую очередь компрессионные кольца они изнашиваются из за трения о цилиндр , в месте их износа никакого нагара быть не может потому как там постоянно трение , нагар может быть на поршне , на кольцах мало вероятно скорее в канавках , но если речь все таки идет о нагаре на поршне сверху и по бокам ,что увеличивает площадь поршня .....ну фиг знает , может и действительно нагар начинает работать в плюс и это хорошо )))
TraktorisT_spb :
не, если принципиально, то между поршнем и стенкой цилиндра должно быть масло, а не нагар! и оно. обычно, там и есть!

ну это смотря с какой стороны посмотреть , если со стороны колена то да , а со стороны клапанов то нет ))

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 03 10 2010, 18:40
    • Сообщений 870
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
LIQUI MOLY - ГОВНО . В пошлом году купил присадку к диз. топливу анти гель - пизирёк замёрз при - 18 ::angry::
Рождённый в СССР.
    • Торговая репутация:
Комар :
как раз принципиально , мне лично интересно понимать физику процесса. а не прочитать и поверить в такое утверждение ...за компрессию отвечают в первую очередь компрессионные кольца они изнашиваются из за трения о цилиндр , в месте их износа никакого нагара быть не может потому как там постоянно трение , нагар может быть на поршне , на кольцах мало вероятно скорее в канавках , но если речь все таки идет о нагаре на поршне сверху и по бокам ,что увеличивает площадь поршня .....ну фиг знает , может и действительно нагар начинает работать в плюс и это хорошо )))

Едва ли что-то может увеличить площадь поршня, кроме мастера с ремкомплектом и хозяина машины с толстой котлетой денег =))))

Можно предположить, что масляный нагар (кокс) забивает все щели между поршнем и стенкой цилиндра. Скажем, вплоть до компрессионных колец (то есть кокс не НА кольцах, а ВЫШЕ них - естесственно, на внешних краях колец ничего быть не может). В результате (очень образно говорю) объём камеры сгорания ограничивается по бокам поршня не компрессионными кольцами, а идёт вровень с рабочей поверхностью поршня (той, что смотрит в камеру сгорания). Даже если речь идёт о десятых долях миллиметра.

З.Ы.: Я не моторист - за что купил, за то и продаю =) Но физика процесса тоже интересна, поэтому часто копаю в инете на подобные темы...
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 21 10 2009, 23:03
    • Сообщений 1179
    • Авто: Е90LCI 330d 276 ЛС мкпп 2010 немка; Е60 LCI 2008 530d 317 ЛС мкпп Schwarz Metallic, немка.
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
Комар :
NaimaD :
Я поэтому и сказал, что где именно - в канавках, на кольцах или где ещё - это уже детали...

TraktorisT_spb :
не, если принципиально, то между поршнем и стенкой цилиндра должно быть масло, а не нагар! и оно. обычно, там и есть!

ну это смотря с какой стороны посмотреть , если со стороны колена то да , а со стороны клапанов то нет ))

Со стороны колена=это юбка поршня, а со стороны клапанов=это головка поршня. Ничё личного, просто тех.информация. ::fun::
Если вас что-то смущает во мне- не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить это потрясение самостоятельно.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 16 04 2010, 19:44
    • Сообщений 940
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 73
    • Гость
NaimaD :
lexan :

+1
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 17 05 2010, 22:24
    • Сообщений 470
    • Торговая репутация:
    • Гость
показывали по телику передачу)) эксперт говорил что все это бред)) лишняя обдираловка денег)) темболее для наших тазиков) ::40:: с наступающим всех ::dr::