|
|
№1
30 09 2010, 20:49
Доброго времени суток!
Нужен совет, по двигателю - М43TU. Недавно появилась проблема, на холодную, стал троить двигатель и при трогании появились провалы, но как только стрелка температуры выходит из синей зоны, машина перестает троить и едет без провалов! Сегодня был на диагностике, приговорили расходомер воздуха, сказали что комп. показывает по нему ошибку и она не стирается, но т.к. у них в наличии нового расходомера небыло - диагноз меня насторожил! Я уже менял расходомер 1.5 года назад, тогда проблема была очевидна, т.к. при скинутой клеме расходомера машина ехала без провалов и не троила! Сейчас, если скинуть фишку ситуация не меняется, на холодную троит и провал, а на горячую вообще нет изменений в работе двигателя - что можете посоветовать? |
|
№2
05 10 2010, 21:33
UP
|
|
№3
05 10 2010, 23:13
КРКГ смотрели?
пробег? |
|
№4
05 10 2010, 23:17
Надо бы зазоры в клапанах проверить .
|
|
№5
05 10 2010, 23:23
ну и KrutE тут все подобные темы поднял по 43 мотору...правда я так и не плонял, для чего
смотри в топе |
|
№6
05 10 2010, 23:36
для чего, для чего)
пофлудить, перед тем как в сервис завтра поеду))) СССР кстати вылечился, в курсе? |
|
№7
05 10 2010, 23:38
KrutE хроническое не лечится
хотя, я вроде тоже вылечил
|
|
Рекомендуем почитать на тему Троит и провалы на холодную.
|
|
№8
06 10 2010, 10:20
KrutE : КРКГ смотрели? пробег? КРКГ - смотрели, открутили масляную крышку и сказали вроде живой! Пробег -140000 км. |
|
№9
14 10 2010, 11:40
Alexxl : Доброго времени суток! Нужен совет, по двигателю - М43TU. Недавно появилась проблема, на холодную, стал троить двигатель и при трогании появились провалы, но как только стрелка температуры выходит из синей зоны, машина перестает троить и едет без провалов! Сегодня был на диагностике, приговорили расходомер воздуха, сказали что комп. показывает по нему ошибку и она не стирается, но т.к. у них в наличии нового расходомера небыло - диагноз меня насторожил! Я уже менял расходомер 1.5 года назад, тогда проблема была очевидна, т.к. при скинутой клеме расходомера машина ехала без провалов и не троила! Сейчас, если скинуть фишку ситуация не меняется, на холодную троит и провал, а на горячую вообще нет изменений в работе двигателя - что можете посоветовать? Отпишусь по результату! Проблему нашли на диагностике в МАДИ, был плохой контакт от расходомера на DME. Контакт почистили и все отлично на холодную не троит и провалов тоже нет! |
|
№10
14 10 2010, 11:49
на 43 движке в основном это яркая проблема КРКГ или резиновых патрубков с ним связаных... идет явный посторонний подсос воздуха...
проверить просто... на горячую... засунь руку за двигло, потрогай патрубки... если на ощупь как пластилин - значит им точно конец... да и на самом клапане может быть надрыв...ну или места стыков... (при нагревании расшираются и подсасывание воздуха исчезает) вобщем на 43 двигла весь КГКГ (клапан с трубками) стоит что-то около 50 баксов... меняй... перед зимой это стандартная процедура |
Рекомендуем почитать на тему Троит и провалы на холодную.
|