закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 03 08 2020, 16:40
    • Сообщений 39
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет.
Кто-то сталкивался с заменой датчиков дорожного просвета на E46 с ксеноном? Много инфы уже нашёл по ним, у них номера:
37 14 6 784 696 - передний
37 14 6 784 697 - задний
Но при осмотре своего датчика я увидел, что у меня он спереди стоит задний, хотя я читал о том, что задний якобы нельзя поставить вперед.
Показать / Скрыть

В чём собственно между ними разница?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 29 04 2012, 17:05
    • Сообщений 363
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Да нет никакой разницы, кроме креплений к кронштейну... Там запрессованы металлические втулки, в которые завинчиваются винты, а формы кронштейнов разные.
Я в своё время, выковырял из старого неисправного датчика эти втулки и запрессовал их в нужные мне места. Получились универсальные датчики... ::daa:: ::butch::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 03 08 2020, 16:40
    • Сообщений 39
    • Торговая репутация:
    • Гость
RogerAder :
Да нет никакой разницы, кроме креплений к кронштейну... Там запрессованы металлические втулки, в которые завинчиваются винты, а формы кронштейнов разные.
Я в своё время, выковырял из старого неисправного датчика эти втулки и запрессовал их в нужные мне места. Получились универсальные датчики... ::daa:: ::butch::

Тогда какой смысл производителю делать 2 разных артикула датчика и налаживать производство датчиков с разными втулками?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 07 2013, 13:10
    • Сообщений 1175
    • Торговая репутация:
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
AndreyFable :
RogerAder :

Тогда какой смысл производителю делать 2 разных артикула датчика и налаживать производство датчиков с разными втулками?

Видимо переднюю и заднюю подвеску пазрабатывали разные чуваки ::daa::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 17 02 2007, 15:20
    • Сообщений 2365
    • Торговая репутация: +10
    • Изображения: 106
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
AndreyFable :
Всем привет.
Кто-то сталкивался с заменой датчиков дорожного просвета на E46 с ксеноном? Много инфы уже нашёл по ним, у них номера:
37 14 6 784 696 - передний
37 14 6 784 697 - задний
Но при осмотре своего датчика я увидел, что у меня он спереди стоит задний, хотя я читал о том, что задний якобы нельзя поставить вперед.
Показать / Скрыть

В чём собственно между ними разница?

А с чего ты взял что спереди у тебя стоит задний датчик?
Номера внимательно посмотри... Не только последние три цифры.
Хочу Z1!!!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 29 04 2012, 17:05
    • Сообщений 363
    • Торговая репутация:
    • Новенький
AndreyFable :

Смысл в банальной экономии, то две втулки запрессовывать, а то - три...Экономия в металле в полтора раза, и в рабочем времени на несколько процентов... А при массовом серийном производстве выгода уже более ощутима. И это только от одной втулки...
Между прочим на BMW также подходят датчики от AUDI и VW и Mercedes. Разъёмы у всех одинаковые, а ценники могут отличаться... ::cc::

Рекомендуем почитать на тему Разница датчиков дорожного просвета