|
|
№1
25 04 2022, 00:30
Всем привет.
Кто-то сталкивался с заменой датчиков дорожного просвета на E46 с ксеноном? Много инфы уже нашёл по ним, у них номера: 37 14 6 784 696 - передний 37 14 6 784 697 - задний Но при осмотре своего датчика я увидел, что у меня он спереди стоит задний, хотя я читал о том, что задний якобы нельзя поставить вперед.
Показать / Скрыть
В чём собственно между ними разница? |
|
№2
30 04 2022, 00:21
Да нет никакой разницы, кроме креплений к кронштейну... Там запрессованы металлические втулки, в которые завинчиваются винты, а формы кронштейнов разные.
Я в своё время, выковырял из старого неисправного датчика эти втулки и запрессовал их в нужные мне места. Получились универсальные датчики...
|
|
№3
30 04 2022, 13:38
RogerAder : Да нет никакой разницы, кроме креплений к кронштейну... Там запрессованы металлические втулки, в которые завинчиваются винты, а формы кронштейнов разные. Я в своё время, выковырял из старого неисправного датчика эти втулки и запрессовал их в нужные мне места. Получились универсальные датчики... ![]() Тогда какой смысл производителю делать 2 разных артикула датчика и налаживать производство датчиков с разными втулками? |
|
№4
01 05 2022, 21:35
AndreyFable : RogerAder : Да нет никакой разницы, кроме креплений к кронштейну... Там запрессованы металлические втулки, в которые завинчиваются винты, а формы кронштейнов разные. Я в своё время, выковырял из старого неисправного датчика эти втулки и запрессовал их в нужные мне места. Получились универсальные датчики... ![]() Тогда какой смысл производителю делать 2 разных артикула датчика и налаживать производство датчиков с разными втулками? Видимо переднюю и заднюю подвеску пазрабатывали разные чуваки
|
|
№5
03 05 2022, 10:26
AndreyFable : Всем привет. Кто-то сталкивался с заменой датчиков дорожного просвета на E46 с ксеноном? Много инфы уже нашёл по ним, у них номера: 37 14 6 784 696 - передний 37 14 6 784 697 - задний Но при осмотре своего датчика я увидел, что у меня он спереди стоит задний, хотя я читал о том, что задний якобы нельзя поставить вперед.
Показать / Скрыть
В чём собственно между ними разница? А с чего ты взял что спереди у тебя стоит задний датчик? Номера внимательно посмотри... Не только последние три цифры. |
|
№6
04 05 2022, 22:43
AndreyFable : Тогда какой смысл производителю делать 2 разных артикула датчика и налаживать производство датчиков с разными втулками? Смысл в банальной экономии, то две втулки запрессовывать, а то - три...Экономия в металле в полтора раза, и в рабочем времени на несколько процентов... А при массовом серийном производстве выгода уже более ощутима. И это только от одной втулки... Между прочим на BMW также подходят датчики от AUDI и VW и Mercedes. Разъёмы у всех одинаковые, а ценники могут отличаться... |
Рекомендуем почитать на тему Разница датчиков дорожного просвета
|