|
|
№1
15 06 2010, 19:57
С некоторых пор стала происходить следующая вешь - на непрогретом двигателе когда включаешь зажигание идет такой звук "взззззз" и стартер не крутит.если ключь "отпустить" и попробовать заново - он блокируется.
приходится полностью выключать и включать. Со второго раза обычно стартер крутит нормально и заводится сразу.... что это может быть? |
|
№2
15 06 2010, 20:00
В смысле хочешь завести,а он визжит?тогда бендекс
|
|
№3
23 07 2010, 15:48
бендикс на подходе
|
|
№4
15 08 2010, 16:14
Скорей всего бендикс, стартер сними и вези на переборку, мне новый бендикс обошелся 1000р. заодно щетки пусть посмотрят.
|
|
№5
15 08 2010, 16:29
А когда только двигатель завёлся и звук "дззззз"! Иногда есть, иногда нет. Есть подозрение, что солениод, но в сервисе говорят (на галазок) - бендикс. Есть мнения?
|
|
№6
15 08 2010, 16:38
BOOM46
че гадать снимай стартер все станет ясно. |
|
№7
15 08 2010, 16:42
acer : BOOM46 че гадать снимай стартер все станет ясно. Полмашины некогда разбирать. Деталей в нашем городе стартёрных нет и поэтому, хочется сразу быть готовым к замене конкретной деталюшки, дабы не оставлять на недельку машину в СТО. |
|
Рекомендуем почитать на тему Стартер?
|
|
№8
15 08 2010, 16:44
Вчера сам снимал стартер. Внутри (в нём) всё нормально с виду,поменял бендикс стало всё нормуль, до этого раза 10-15го заводился
|
|
№9
15 08 2010, 16:45
BOOM46
ну так это чтобы знать чему копец всеравно снимать
|
|
№10
15 08 2010, 16:58
acer : BOOM46 ну так это чтобы знать чему копец всеравно снимать ![]() Ну, если никаких подсказок не будет, то буду разбирать... |
|
№11
15 08 2010, 17:15
BOOM46 : acer : BOOM46 ну так это чтобы знать чему копец всеравно снимать ![]() Ну, если никаких подсказок не будет, то буду разбирать... Хай ! Ну на счет "вззззз" и запуска с третьего-двадцатого раза то бендикс однозначно (кстати на руках его не проверить) а вот по вопросу не отсоединения стартера от маховика то здесь надо смотреть , возможно закусывает либо стержень соленоида либо бендикс на оси туговато двигается ... здесь конечно нужно на месте смотреть . - лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№12
15 08 2010, 17:22
Мух-Гарыныч : BOOM46 : acer : BOOM46 ну так это чтобы знать чему копец всеравно снимать ![]() Ну, если никаких подсказок не будет, то буду разбирать... Хай ! Ну на счет "вззззз" и запуска с третьего-двадцатого раза то бендикс однозначно (кстати на руках его не проверить) а вот по вопросу не отсоединения стартера от маховика то здесь надо смотреть , возможно закусывает либо стержень соленоида либо бендикс на оси туговато двигается ... здесь конечно нужно на месте смотреть . Вот и моя логика похожа на твою. Однако, на сервисе говорят: бендиксу алескапун, привози новый. Просто так разбирать и смотреть не хотят. А самому разобрать возможности нет |
|
№13
15 08 2010, 18:25
если все-таки решишься в слепую покупать бендикс, потом в сервисе от машины хоть не отходи, а-то прикорманят новый дефицитный бендикс...
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№14
15 08 2010, 18:31
BOOM46 : Ну на счет "вззззз" и запуска с третьего-двадцатого раза то бендикс однозначно я вот когда-то раньше тоже думал что однозначно, однако нет! Была на другой машине такая проблема с заводкой (то заводит, то с ...ого раза), перебрали стартер (с заменой бендикса) - хватило на три дня и снова таже фигня... Сняли, посмторели, на всякий случай еще раз заменили бендикс (на случай брака) с заменой втягивающего - неделя или полторы - снова таже беда! Я плюнул, купил новый стартер по экзисту, поставили, через неделю снова тот же гемор...в итоге смирился и так и продал потом, не победив стартер... По электрике проблем выявлено не было, из догадок оставался лишь маховик, но на него я решился... https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№15
15 08 2010, 19:10
BOOM46 : Мух-Гарыныч : BOOM46 : acer : BOOM46 ну так это чтобы знать чему копец всеравно снимать ![]() Ну, если никаких подсказок не будет, то буду разбирать... Хай ! Ну на счет "вззззз" и запуска с третьего-двадцатого раза то бендикс однозначно (кстати на руках его не проверить) а вот по вопросу не отсоединения стартера от маховика то здесь надо смотреть , возможно закусывает либо стержень соленоида либо бендикс на оси туговато двигается ... здесь конечно нужно на месте смотреть . Вот и моя логика похожа на твою. Однако, на сервисе говорят: бендиксу алескапун, привози новый. Просто так разбирать и смотреть не хотят. А самому разобрать возможности нет Ну рассуди сам ,если пробег большой и предположительно бендикс не менялся то его стоимость в разы меньше гемора по снятию и разборке стартера , бендиксы как колодки тормозные умирают со временем и мне думается что лучше перестраховаться и замунять бендикс в качестве профилактики (в случае если не менялся ) - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№16
15 08 2010, 19:14
Мух-Гарыныч : BOOM46 : Мух-Гарыныч : BOOM46 : acer : BOOM46 ну так это чтобы знать чему копец всеравно снимать ![]() Ну, если никаких подсказок не будет, то буду разбирать... Хай ! Ну на счет "вззззз" и запуска с третьего-двадцатого раза то бендикс однозначно (кстати на руках его не проверить) а вот по вопросу не отсоединения стартера от маховика то здесь надо смотреть , возможно закусывает либо стержень соленоида либо бендикс на оси туговато двигается ... здесь конечно нужно на месте смотреть . Вот и моя логика похожа на твою. Однако, на сервисе говорят: бендиксу алескапун, привози новый. Просто так разбирать и смотреть не хотят. А самому разобрать возможности нет Ну рассуди сам ,если пробег большой и предположительно бендикс не менялся то его стоимость в разы меньше гемора по снятию и разборке стартера , бендиксы как колодки тормозные умирают со временем и мне думается что лучше перестраховаться и замунять бендикс в качестве профилактики (в случае если не менялся ) ОК. Спасибо за совет. Бендикс сам не дорогой, лишь бы на пользу пошло. |
Рекомендуем почитать на тему Стартер?
|