|
|
№1
25 12 2017, 16:16
Доброго дня форумчане.
Сложилась следующая ситуация: Около 3 месяцев назад, появился металлический дребезг на холодную. Где-то в районе середины машины. Дребезг довольно сильный. Когда машина прогревалась, дребезг или пропадал или заметно затихал. На ходу, даже на не сильно прогретую, ничего не бренчало, стоило остановится и звук появлялся. Также, если на холодную включить обогрев сидений или заднего стекла, опустить боковое стекло, то дребезг усиливался. В общем, подняли машину на подъемник, постучали по выхлопу в районе резонатора и вот оно, то самое дребезжание. На сервисе приговорили либо резонатор, либо катализатор, но точно "нет возможности выяснить в чем дело, т.к. дребезг почти по всей длине трассы". Пару недель назад, заметил следующую вещь. Дребезга никакого нет. Увеличился расход, примерно на 15-20%, заметно пропала динамика разгона (особенно после 90-100 км/ч), и, периодически, появляются звуки, похожие на прогоревший глушитель. Аналогичная ситуация у меня была с другим авто, когда в глушителе окончательно прогорели металлические сетки и стекловолокно, забивая выхлоп, полезло прямо из выхлопной трубы. Тоже, расход увеличивался, никуда никто не ехал и глушитель периодически ревел как потерпевший. Собственно, есть ли какой-то способ выяснить, что с выхлопной системой у меня? Есть спец. сервисы, но делают ли они какую-либо диагностику такого, да и существует ли она? |
|
№2
25 12 2017, 16:56
печально
|
|
№3
25 12 2017, 16:59
Если по всей трассе дребезг - пробуй частями отрезать, у меня так же примерно было, дребезг по всей длине, оказался резонатор, попутно удалил каталик и прошился у Фантома на 0, есть подозрение что шиться надо было на 2
|
|
№4
25 12 2017, 17:05
много жрет?
у меня чет расход поднялся до 17л, 2.2 мотор.. уже все что можно перевернул.. вот думаю может тоже с выхлопом беда какая нибудь... |
|
№5
25 12 2017, 17:19
Bochkom
Возможно лямбда послекатовая, неверные показатели и отсюда повышенный расход, диагностика только поможет |
|
№6
25 12 2017, 17:22
iBiBi : Bochkom Возможно лямбда послекатовая, неверные показатели и отсюда повышенный расход, диагностика только поможет у меня катов нет.. евро2 (2лямбды) |
|
№7
25 12 2017, 19:12
Delrey : В общем, подняли машину на подъемник, постучали по выхлопу в районе резонатора и вот оно, то самое дребезжание. На сервисе приговорили либо резонатор, либо катализатор, но точно "нет возможности выяснить в чем дело, т.к. дребезг почти по всей длине трассы". Пару недель назад, заметил следующую вещь. Дребезга никакого нет. Увеличился расход, примерно на 15-20%, заметно пропала динамика разгона (особенно после 90-100 км/ч), и, периодически, появляются звуки, похожие на прогоревший глушитель. Аналогичная ситуация у меня была с другим авто, когда в глушителе окончательно прогорели металлические сетки и стекловолокно, забивая выхлоп, полезло прямо из выхлопной трубы. Тоже, расход увеличивался, никуда никто не ехал и глушитель периодически ревел как потерпевший. Собственно, есть ли какой-то способ выяснить, что с выхлопной системой у меня? Есть спец. сервисы, но делают ли они какую-либо диагностику такого, да и существует ли она? Блин а вот ты не думал, что не стоит до такого машину доводить и не ездить уже более двух недель на ревущем и не ведущем корыте? HolyCynic : На М3 мотор немного другой... 4.6 литра или тип того. Для 3 литров и меньше инженеры не предусмотрели такой темы.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Проблемы с выхлопной системой
|
|
№8
25 12 2017, 21:15
iBiBi
Вот частями - тема хорошая, в целом, мне так и советовали, мол 100% вариант. Вопрос только в том, что это выйдет по цене? Если верить интернету, то есть много компаний, которые сварят что угодно под любой авто и любой конфиг, не целесообразнее ли заморочиться сразу, т.к. цены на каком-нибудь экзисте на части выхлопа - не дешевые??? Bochkom Я проехал в таком режиме около 100-120 км. Учитывая, что выше 2.5-3 вообще не крутил, расход был 13-14, при том, что раньше при таком режиме 10.5 - это максимум. Saimon124 На таком я проехал 120 км (ехать надо было край). За 3 месяца руки дошли до всего, но не до этой проблемы А вообще, чем "грозит" изменение выхлопа? У меня трасса сток. Если я, например, оставлю выпускной коллектор, а от него сварить новую трассу, то что изменится? Надо будет что-то делать с лямбда-зондом? Или какие-то коррективы в прошивку вносить?
|
|
№9
25 12 2017, 21:24
Delrey : . Если я, например, оставлю выпускной коллектор, а от него сварить новую трассу, то что изменится? Надо будет что-то делать с лямбда-зондом? Или какие-то коррективы в прошивку вносить? ![]() ПОИСК не ? не наш вариант ? самолет у тебя точно не получится , любой колхоз в выхлопе бмв - зло , ИМХО , после того как убираются зонды нужно шить ДМЕ на безкат , предвидя следующий тупой вопрос - в ПОИСК друзъя , все в ПОИСК |
|
№10
25 12 2017, 22:24
romanandreev_78
Работал бы тут поиск, по существу хрен что найдешь |
|
№11
25 12 2017, 22:27
iBiBi : romanandreev_78 Работал бы тут поиск, по существу хрен что найдешь а при чем тут ? гугл знает все и про всех
|
|
№12
26 12 2017, 10:05
romanandreev_78
Самолет и не нужен. Задача стоит намного проще - починить. И вот понять бы какой вариант, с какими проблемами связан. То ли менять все сразу на что-то не оригинальное и |
|
№13
26 12 2017, 10:08
А нельзя купить трассу на разборе? нахрена нужно что пилить потом варить потом снова пилить?
|
|
№14
26 12 2017, 10:11
продам трассу без задней банки, состояние шикблеск
|
|
№15
26 12 2017, 10:43
karter
Ну видимо так и придется делать, чтобы ничего ни где не допиливать потом. Просто есть интерес понять, с чем будет связана переделка выхлопа. Какой с этого будет профит (ну кроме того, что будет все нормально работать) и какие проблемы возникнут. |
|
№16
26 12 2017, 13:42
Профита не будет никакого, работать может начать и хуже ибо непонятно что там навваривают , самый оптимал бескатовая копия суперспринтас перепрошивкой и сток трасса
|
|
№17
26 12 2017, 14:16
Delrey : iBiBi Вот частями - тема хорошая, в целом, мне так и советовали, мол 100% вариант. Вопрос только в том, что это выйдет по цене? Если верить интернету, то есть много компаний, которые сварят что угодно под любой авто и любой конфиг, не целесообразнее ли заморочиться сразу, т.к. цены на каком-нибудь экзисте на части выхлопа - не дешевые??? Bochkom Я проехал в таком режиме около 100-120 км. Учитывая, что выше 2.5-3 вообще не крутил, расход был 13-14, при том, что раньше при таком режиме 10.5 - это максимум. Saimon124 На таком я проехал 120 км (ехать надо было край). За 3 месяца руки дошли до всего, но не до этой проблемы А вообще, чем "грозит" изменение выхлопа? У меня трасса сток. Если я, например, оставлю выпускной коллектор, а от него сварить новую трассу, то что изменится? Надо будет что-то делать с лямбда-зондом? Или какие-то коррективы в прошивку вносить? ![]() Как все сложно Предположу: Вырезать каты, прошить евро2 (скорей всего они уже как пробка) Купить трассу на разборе и заменить. |
|
|