|
|
№1
31 12 2011, 14:52
Всем Привет и с Наступающим Новым Годом!!!:)
проблема следующая: вчера подъехал к дому, остановился, заглушил машину, вышел, закрыл ее и ушел... пришел минут через 10, сел, завел и бац... на панели приборов горит ЗАРЯДКА АККУМУЛЯТОРА... доехал до своего дома и естественно аккум сел... сегодня утром вышел проверил предохранитель №30 на 7.5 А - целый, скинул клеммы с аккума - чистые... контакт с генератора скинул - чистый... попшикал ВДшкой внутрь фишки на всякий случай:) в итоге ни чего не изменилось..... забыл дописать... первые минут 30 езды я держал обороты не менее 4500 и индикатор на панели погасал... как только обороты падали меньше 4500 (при переключении передачи или при торможении) - индикатор зарядки аккумулятора снова загорался... после и "это" закончилось... но слава богу до дома доехал сам:) кто что посоветует??? p.s. есть у кого нибудь запасная буксировочная петля??? а то на севшем аккуме до сервиса не доеду... петли нету так как она лопнула у товарища когда его вытягивали из кювета... остается только на эвакуаторе ее куда нибудь везти... |
|
№2
31 12 2011, 15:02
Щетки посмотри, гены довольно крепкие а щетки стираются проверь...
|
|
№3
31 12 2011, 15:12
куда лезть?:) гену снимать для замены щеток нужно?
щетки отдельно продаются? |
|
№4
31 12 2011, 15:18
Открываешь капот и тм находишь ..) лучше снять удобнее будет ,. Продаются от 450 и до 4000 стоят у меня гена бошь за щетки отдал 3000
|
|
№5
31 12 2011, 15:39
у меня тоже гена бошь:)
щетки на генераторе находятся где именно? ниже выше левее правее контакта для фишки на гене? или вообще не с той стороны?:) |
|
№6
31 12 2011, 17:10
Ты че издеваешься)))) они стоят с зади под черной крышкой прикручены двумя гайками на 15 .. Снеми удобней будет.. Снеми вессь пластик с переди снеми ремень и и увидешь бандурку со шкивом и с проволокой медной это он,))))
|
|
№7
01 01 2012, 18:55
|
|
Рекомендуем почитать на тему Зарядка аккумулятора
|
|
№8
01 01 2012, 19:07
Афтар, ни ипи голову, едь на диагностику нормальную ) Так решишь точно а советоваться на форуме эт фсеравно что па фотке лечитть.
|
|
№9
01 01 2012, 19:38
доступ хороший посмотри внимательно и открутиш
можно просто графитовые элементы перепоять обойдется макс 150р |
|
№10
01 01 2012, 21:08
Борян : Афтар, ни ипи голову, едь на диагностику нормальную ) Так решишь точно а советоваться на форуме эт фсеравно что па фотке лечитть. фиг его знает... я с помощью нашего любимого форума многое чего "полезного" сделал как для авто так и не только:)) на диагностику только в самый последний момент!:)) машина моя и по возможности ремонтировать ее должен тоже я!:) |
|
№11
01 01 2012, 21:12
людоед : доступ хороший посмотри внимательно и открутиш можно просто графитовые элементы перепоять обойдется макс 150р я посмотрел и что то ни чего больше не увидел... вроде как остается открутить диодный мост... только не помню на каких там болтах он... ну дак что мне нужно снимать диодный мост в итоге??? или там была какая то белая "штука"... но она ни как не отсоединялась... или может я так плохо рассмотрел... |
|
№12
01 01 2012, 23:09
Щетки на диодном мосту, снимай его и меня щетки!
|
|
№13
01 01 2012, 23:17
zeos : Щетки на диодном мосту, снимай его и меня щетки! спасибо! завтра пойду его снимать:) |
|
№14
01 01 2012, 23:22
Борян : Афтар, ни ипи голову, едь на диагностику нормальную ) Так решишь точно а советоваться на форуме эт фсеравно что па фотке лечитть. Да да, едь на диагностику "грамотную" они тебя на гену разведут, а в этом поменяют щётки и другому горемыке впарят, надо же им жить на что то ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№15
02 01 2012, 14:56
![]() на мой взгляд сильно сточен вал генератора... это плачевно? возможно его заменить??? ![]() пытался достать графитовую щетку... а она сломалась... а нижняя истерлась... поехал искать щетки по размерам от тазов:) как их заменить??? всего навсего вставить новые и установить на посадочное место на генератор? или как нить приклеить и тд и тп... |
|
№16
02 01 2012, 15:02
(один знакомый мастер подобрал на е39 щетки от немецкой болгарки, причем он человек серьёзный. Щетки работают уже второй год без всяких проблем)
|
|
№17
02 01 2012, 17:26
Rostislav_S : (один знакомый мастер подобрал на е39 щетки от немецкой болгарки, причем он человек серьёзный. Щетки работают уже второй год без всяких проблем) ![]() Поздравляю!:) |
|
|
|
№18
02 01 2012, 17:28
щетки нашел по размеру за 150 руб.
|
|
№19
02 01 2012, 17:33
от угольных элементов идут медные тросики которые с другой стороны припаяны и обжаты
отпаивай и вставляй подходящие по размеру но если будут больше то они легко обтачиваются на напильнике или шкурке похоже что дело не в щетках так как длина еще нормальная хотя они могли заклинить и не касаться ротора приезжай паяльник есть |
|
№20
02 01 2012, 17:38
людоед : от угольных элементов идут медные тросики которые с другой стороны припаяны и обжаты отпаивай и вставляй подходящие по размеру но если будут больше то они легко обтачиваются на напильнике или шкурке похоже что дело не в щетках так как длина еще нормальная хотя они могли заклинить и не касаться ротора приезжай паяльник есть спасибо! я так и понял:) на мой взгляд дело в щетках... та которая ниже была короткая и не доставала до ротора... в общем перепаяю на днях и думаю будет ясно в них все дело было или нет:)) если нет то я на диагностику... на улице надоело ковыряться... хоть и зима без снега:))) |
|
№21
02 01 2012, 18:20
А я взял щетки с регулятора напряжения от 2108 нового образца, они были по цвету похожи на оригинал. Но короче. Они были пошире поэтому сточил на шлифовальном камне. 1000Км уже проехал на них - все ок. А что бош отдельно от регулятора щетки не продает ? У меня Valeo, а они не продают отдельно щетки. Только с регулятором.
|
|
№22
02 01 2012, 19:55
ZmeYspb : на мой взгляд сильно сточен вал генератора... это плачевно? возможно его заменить??? Сильно сточен... Менять надо. Отдельно идет в запчасти. Как и щетки. Но если сам не способен поменять щетки, лучше глубже не лезь... дешевле выйдет... )) [url]http://www.etk.cc[/url] |
|
№23
02 01 2012, 21:53
МоRо : ZmeYspb : на мой взгляд сильно сточен вал генератора... это плачевно? возможно его заменить??? Сильно сточен... Менять надо. Отдельно идет в запчасти. Как и щетки. Но если сам не способен поменять щетки, лучше глубже не лезь... дешевле выйдет... )) думаю я сам смогу поменять не только вал... |
|
№24
02 01 2012, 22:09
номер контактных колец - Cargo 135172 (75 руб в экзисте)
аналогичные бошевские ~1000 руб (зачтобля??)) ![]() старые кольца я выламывал по кускам, ибо не снимались они раз уж ты решил кроме щеток еще и кольца заменить, то меняй и подшипники сразу, один хрен все уже разобрано вот тебе и капиталка гены целиком ![]() |
|
№25
03 01 2012, 01:04
колец естественно нужно покупать пару? каждое по 75 руб. я правильно понял?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=62603121&sr=-4 и вправду:) номер подшипников гены не подскажешь?:) их сколько нужно? продается какой то рем комплект??? |
|