|
|
№1
06 06 2009, 16:04
Здравствуйте!
Машинка у меня 318 купе 2000года, МКПП, двиг M43 В общем на свою голову решил помыть двигатель, после чего что-то произашло с блоком управления толи DSC толи ABS(я не особо разбираюсь). На нём из опознавательных знаков надпись "controller DCS3-ES". Он постоянно жужжит! Даже когда зажигание выключено! Когда двигатель заведён, при нажатие на тормоз это жужжание в нём усиливается. На приборке соответственно загорелось ABS и значёк треуголный антипробуксовки. Думал подсохнет и всё встанет на свои места, но уже вторые сутки такая хрень происходит. Подскажите пожалуйста что это может быть? Неужели этому блоку пи...ц? Ещё вопросик, у меня течёт антифриз с бочка радиатора, заехал на станцию сказали нужен новый бочёк + кронштейн на который он крепится.. Но что-то мне подсказывает что кронштейн этот необязательно менять... Кто-то с подобной пробемой сталкивался? Ободусь ли я заменой одного бочка? |
|
№2
06 06 2009, 16:19
Кронштейн просят, так как боятся, что когда бачок снимать будут, поломают
Пробку бачка тоже меняй. |
|
№3
06 06 2009, 16:28
Сталкивался с чуть похожей ситуацией после промывки двигателя (на другой машине). Заглючила сигналка. Победил только удалителем влаги с электрических контактов (балончик-спрей), залил в блок и сверху весь балон.
Ситуация в корне другая, но как вариант решения проблемы... Попробуй |
|
№4
06 06 2009, 18:17
блок наверное по колено плавал в нише в воде?
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№5
06 06 2009, 19:03
честно говоря не видел как мыли, ну судя по всему залили его по полной
|
|
№6
08 06 2009, 10:35
апнусь... проблему так и не решил
|
|
№7
22 06 2009, 16:21
И у меня примерно такая же фигня твориться. Только я двигло не мыл, но попал под сильный дождь с большими лужами. Вообщем при заводе загораются лампы ABS и ASC. Проехав минут 10 можно остановится, заглушиться, сразу завестись и поехать дальше. Тогда они потухнут. Что за хрень - непонятно... может кто сталкивался?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Блок управления ABS, DCS заглючил!
|
|
№8
22 06 2009, 16:31
androgen : Ещё вопросик, у меня течёт антифриз с бочка радиатора, заехал на станцию сказали нужен новый бочёк + кронштейн на который он крепится.. Но что-то мне подсказывает что кронштейн этот необязательно менять... Кто-то с подобной пробемой сталкивался? Ободусь ли я заменой одного бочка?
Замена бочка производится без проблем, если руки у мастера ростут из правильного места. И что-то тебе правильно подсказывает |
|
№9
22 06 2009, 17:33
Garry67 : И у меня примерно такая же фигня твориться. Только я двигло не мыл, но попал под сильный дождь с большими лужами. Вообщем при заводе загораются лампы ABS и ASC. Проехав минут 10 можно остановится, заглушиться, сразу завестись и поехать дальше. Тогда они потухнут. Что за хрень - непонятно... может кто сталкивался?
мне приговорили датчик расхода воздухи и датчик распредвала.. надо на диагностику тебе |
|
№10
22 06 2009, 23:01
[quote="androgen"]Здравствуйте!
Малая кровь: отсоединяем фишку с блока АБС. Если туда попала влага- удаляем. Варианта 2: всё работает-едем, не работает-едем на разборку за блоком. |
|
№11
22 06 2009, 23:13
EvgenPK : Garry67 писал(а): И у меня примерно такая же фигня твориться. Только я двигло не мыл, но попал под сильный дождь с большими лужами. Вообщем при заводе загораются лампы ABS и ASC. Проехав минут 10 можно остановится, заглушиться, сразу завестись и поехать дальше. Тогда они потухнут. Что за хрень - непонятно... может кто сталкивался? мне приговорили датчик расхода воздухи и датчик распредвала.. вероятнее всего глючит датчик АБС на одном из колес : надо на диагностику тебе
Акцепт |
|
№12
22 06 2009, 23:18
androgen
Когда ты ее уже продашь |
|
№13
26 07 2009, 16:14
Тоже немножко дополню, проблема такая практически у меня уже 1 месяц борюсь. Диагностика показывала что неисправны правый и левый задние датчики АВS, поменяв их у меня проблема так и не исчезла, думаю что, что то с блоком ABS или проводку надо смотреть. Щас диагностика пишет что нет сигнала с датчиков. Хочу завтра мультиметром проверить вообще электричество туда поступает или нет к датчикам. Сам блок как я понял находится под бочком тормазухи в самом низу?
|
|
№14
26 07 2009, 16:15
Тоже немножко дополню, проблема такая практически у меня уже 1 месяц борюсь. Диагностика показывала что неисправны правый и левый задние датчики АВS, поменяв их у меня проблема так и не исчезла, думаю что, что то с блоком ABS или проводку надо смотреть. Щас диагностика пишет что нет сигнала с датчиков. Хочу завтра мультиметром проверить вообще электричество туда поступает или нет к датчикам. Сам блок как я понял находится под бочком тормазухи в самом низу?
|
|
№15
26 07 2009, 19:03
Сходил я в гараж, прозвонил проводку все нормально электричество до разьема проходит нормально. Даже незнаю че еще и делать. Неужели сам блок глючит. А через какие еще системы у нас проходят датчики АВС, может ето не в АБС дело, а в DSC? Но диагностика так и показывает что нет сигнала с датчиками, датчики новые. Че делать даже незнаю. Может у кого электросхема есть по ABS, DSC?
З.Ы. Где находится блок DSC? |
|
№16
27 07 2009, 21:51
Kolobok
У меня блок DSC стоит справа за чашкой аммортизатора , работу датчиков проверить осцилом или сканером, есть там импульс вообще или нет, авообще правильно диагностика все расскажет Блок DSC после мойки восстанавливал сам. Блок состоит из двух частей : первая электрическая куда колодка подключается и гидравлическая . Электрическая крепится к блоку четырмя винтами , чтобы добраться до платы крышку придется аккуратно спиливать полотном от ножовки, после чего будет доступ к плате . У меня какие то упыри туда лазили и вместо того чтобы крышку приклеить на герметик обмотали изолентой,естественно после мойки мотора туда вода попала. Пропайка и сушка не помогла . Смыл окисел очистителем карбюратора и все заработало. А вот ксенон залитый починился только один .цуго. Е46 328Сi |
|
№17
29 11 2009, 22:45
У меня блок dsc в самом низу, подглавным тормозным цилиндром. У меня дизель 320. Это получается главны й тормозной надо сснимать, отсоединять гидравлические трубки от dsc? а потом все это дело прокачивать , все 4 колеса ???
|
|
|
|
№18
12 04 2010, 21:11
А кто то эту проблему сделал? у меня такая же фигня началось.. жужжит.. отключил передохранитель на 53 .. перестало, но абс не работает.. че делать? кто нибудь решил эту проблему ?
![]() |
|
№19
16 04 2010, 16:17
ну.. ((
![]() ![]() |
|