|
|
№1
24 09 2009, 07:37
Всем добрый день.
Сегодня буду менять задние тормозные колодки и хотелось бы подтянуть ручник,так вот вопрос:как его подтянуть,гайки около рычага подтянул но вытягивать ручник стало тяжелее,где то видел что надо что то регулировать в районе задних супортов ,но сейчас найти не могу. Заранее спасибо. |
|
№2
24 09 2009, 07:48
Присоединяюсь, у меня ручник также требует регулировки, но не знаю, как лучше это сделать. Читал, что нужно выкрутить колесный болт из заднего колеса и через отверстие "поймать" регулировочный винт какой-то, и длинной отверткой произвести регулировку. Представляю это очень смутно. В фотоотчетах темы такой не нашел.
Если кто делал, расскажите. |
|
№3
24 09 2009, 07:57
подпишусь
|
|
№4
24 09 2009, 08:04
Едишь в сервис и наслаждаешься
По теме, менял колодки стояночного тормоза в сервисе, их заменили и регулировали из салона, при чем обязательно вдвоем, один был в салоне, другой крутил колоеса на подъемнике, регулировали чтобы одинаково тормозили, процедура я так понял не простая, только регулировка заняла минут 10. |
|
№5
24 09 2009, 08:25
Jigi
Сам езжу в сервис к офф. дилеру только по серьезным вопросам. Остальное предпочитаю делать сам. |
|
№6
24 09 2009, 08:34
Вот инструкция по регулировке http://tis.bmwcats.ru/doc1045465/ (делал сам по ней... 1 промах был - винт не там где они сказали (не внизу))))). Сделал без проблем - просто внимательно надо и после регулировки - проехать метров 500-1000 и попробовать тормозной диск (барабанную его часть). Если пережали и колодки держат на нулевой защелке - то будут горячими. Удачи
|
|
№7
24 09 2009, 08:35
Менять буду у официалов только AUDI ,не любят они мою машину но делать приходится, поэтому и узнаю информацию
|
|
Рекомендуем почитать на тему Регулировка стояночного тормаза
|
|
№8
24 09 2009, 15:23
Вот тут видно, что крутить:
viewtopic.php?t=16988 В ТИС-е, как верно замечено, ошибка, крутилка вверху. |
|
№9
24 09 2009, 15:29
А еще такой вопрос по ручнику. Мне его регулировали, с этим все впорядке, но у меня присутствует люфт колес на вытанутом ручнике! Т.е. я машину ставлю на ручник, отпускаю тормоз и она еще сантиметра 3 - 5 катится и потом только колеса блокируются! Как-то пугает это немного, когда слишком близко паркуешься к другим авто. Это так должно быть или что?
|
|
№10
24 09 2009, 15:33
Korj
Это значит что у тебя ручик не держит во все, а машина тормозит передачей |
|
№11
25 09 2009, 09:55
anton_street : Korj
Это значит что у тебя ручик не держит во все, а машина тормозит передачей За такое и обидеться можно! Я ведь не полный дебил, чтобы неотличить чем она тормозит. Коробка на нейтрали, а люфт есть, как раз похож, как будто на передаче, т.е. взад\вперед чуть катается |
|
№12
25 09 2009, 10:01
так быть не должно точно! ищи проблему,Korj
может колодки поменять или херово регулировали |
|
№13
25 09 2009, 10:19
Korj
у меня кстати такая же бадяга, колодки новые, ручник поднимается на 3-4 шелчка, дальше никак, держит причем даже на серьезных склонах но есть откат. Че за [censored] такой |
|
№14
25 09 2009, 10:45
а на автомате ручник вообще нужен?
|
|
№15
25 09 2009, 10:52
если вам сервисмены затягивают ручник в салоне - бегите от них далеко и быстро! я уже в какой-то теме писал что попал так на тормозные диски - их просто повело от перегрева. затягивание ручника в салоне равноценно езде на поднятом ручнике, этим грешат даже официалы.
|
|
№16
25 09 2009, 15:28
Korj : А еще такой вопрос по ручнику. Мне его регулировали, с этим все впорядке, но у меня присутствует люфт колес на вытанутом ручнике! Т.е. я машину ставлю на ручник, отпускаю тормоз и она еще сантиметра 3 - 5 катится и потом только колеса блокируются! Как-то пугает это немного, когда слишком близко паркуешься к другим авто. Это так должно быть или что?
Такая же штука. Специально не разбирался, но мне кажется, что сам механизм перекошен. Внешне все в порядке. |
|
№17
28 09 2009, 10:08
Особенно на горочке небольшой ручник вытягиваешь, тормоз отпускаешь и она сантиметра 3 назад откатывается! А дальше резко упирается и держит нормально! Может там колодки туда-сюда немного ходят... Странно, порой бугает такой ручник ))
travmatolog Мне тоже вроде бы из салона подтягивали, но колеса крутятся свободно на домкрате |
|
|
|