|
|
№1
24 03 2009, 09:42
У меня дикая трабла.
Все начилось с того что заехал я к местному официалу поменять маслице) Был залит немцами BMW 0-w40, но они почему-то не предупредив залили Castrol 0-w30 (ЕСли вообще его заливали, потому как оно сразу стало чОрное). Начался жор. Первый литр был съеден за 9 тык, за оставшиеся 7 еще 2литра. Через 16 тысяч наконец сменил эту хрень. Двигатель решил промыть минералкой мобиловской 15-w40, когда сливал ее через 20мин работы - ппц отработкой стала, чернее-черного. Залил Мобил Нью Лайффф 0-w40. Через 700км сожралось уже пол уровня. 4 тысячи назад мерили компрессию в 3 циллиндре - была почти 13. Пробег Почти 80 000. Никакого черного или сизого дыма нет, Больше 3 000 об. практически не даю. Что за хрень такая может быть? 316i N42 2003г |
|
№2
24 03 2009, 09:48
Это печально
|
|
№3
24 03 2009, 09:49
Х@ТТ@быч а разве это не для 6-ти горшковых??
|
|
№4
24 03 2009, 09:52
Читай внимательнее, я его и залил
|
|
№5
24 03 2009, 09:53
Dymastyi съездий в декс, пусть залезут камерой в горшок и посмотрят все изнутри...стоит процедура думаю в районе 2000 р. хотя 4-ре цилиндра может и меньше...
|
|
№6
24 03 2009, 09:54
|
|
№7
24 03 2009, 09:56
Dymastyi черт )) сорри...у меня желание чтоб все в столице жили..))
у одноклубника была подобная проблема на твоем моторе, расход такой же, устранил заменой колпачков, но это конечно удивительно..еще есть КРКГ, когда забивается масло ест мотор...два первых шага это они...думаю |
|
Рекомендуем почитать на тему Едим масло(
|
|
№8
24 03 2009, 09:58
Dymastyi : Откуда: Нижний Новгород
кстати был у вас, ехать та пару часиков, трасса отличная, мог бы на выхи и приехать... |
|
№9
24 03 2009, 10:03
Не вариант.
410км в один конец, 410 в другой. Целый день займет точно( Да и местные сервисы есть, вот только когда везжаешь из них складывается впечатление, что там больше сломали чем устроили Хатабыч мы друг друга не поняли) Попробовал сейчас снять крышку заливной горловины - авто сразу стал работать неровно, пытался загохнуть, ну и конечно присасывал крышку обратно. Вот только так и н епонятно - хорошо это или плохо |
|
№10
24 03 2009, 10:14
Вот блин непонимаю людей, на кришке же черным по черному написанно ЗАЛИВАТЬ КАСТРОЛ И НИИПЕТ, [censored] вы туда мобил льете? инженеры в баварии че по вашему буй пинают, работая над тем, какое масло в их двигателя заливать
П.С. у меня тоже жрало масло гдето 500г.р на 1000км, я тоже переживал очень, выебал все сервисы у себя в краснодаре, пока в мануале не наткнулся на то что нормой расхода считается 700г.р. на 1000 км, уже и в целях профилактики КРКГ поменял, а масло так и продолжао есца, пока не нашел настоящего сервиса где работают механики проходившие обучение в Дойчландии, а сам ее хозяин Немец, так вот там мне залили масло 5-30 и ВСЕ!!! никто ничего не ест, раз в неделю я туда заезжаю на анализ масла проверяют там всякую устойчивость к температуре изменение погодных условий итп итд и все пока нормуль тфу тфу тфу П.С.2 Все плюются кастролами, а вот вся фишка в том, что кастрол очень много и часто подделывают и 80% кастрола, а в москве наверно 90% - подставнова и левова, это как сигареты: покупаешь мальборо начинаешь курить, а там [censored] донской табак, покупаешь парламент начинаешь курить, а там [censored] донской табак, а вот если купить сигареты ну скажем парламент в англии на заводе вот тогда почувствуешь разницу |
|
№11
24 03 2009, 10:18
Инженеры в Штуттгарте тоже буй пинают какую марку лить в Мерседесы? Мобил рекомендуют лить от нефиг делать?
В том и проблема, что кастрола нормального не найдешь, а мобил на личном опыте отлично себя проявил за 8 лет на мерседесовских моторах иполностью удовлетворят спецификациям BMW Long Life 01 |
|
№12
24 03 2009, 10:25
Disturber : Вот блин непонимаю людей, на кришке же черным по черному написанно ЗАЛИВАТЬ КАСТРОЛ И НИИПЕТ, [censored] вы туда мобил льете? инженеры в баварии че по вашему буй пинают, работая над тем, какое масло в их двигателя заливать
чо ты так разгорячился та....инженеры инженерами, а бизнес еще ни кто не отменял...одно время бмв обували в мишку с завода, теперь в контик, только вот мишка как был номер 1 летним так и остался...что-то инеденеры немцы не так продумали? не думаю, просто бизнес...договорились с кастролом, а мерин с мобилом...вот и рекомендуют.. |
|
№13
24 03 2009, 10:27
Dymastyi если притягивает крышку значит КРКГ работает...все ок.
|
|
№14
24 03 2009, 10:34
Удивляет отстствие дыма.Может он масло просто выкидывает...?
Когда сливал масло подтеков не было обнаружено.... |
|
№15
24 03 2009, 10:37
У меня вообще не ест и это настораживает
|
|
№16
24 03 2009, 10:45
WBAaM : У меня вообще не ест и это настораживает
))) прикольно |
|
№17
25 03 2009, 00:12
Ап. Подскажите хоть куда лезть? Свчи выкрутить, компрессию мерить? НА что вообще похоже, если черного и сизого дыма нет?
|
|
|
|
№18
25 03 2009, 19:23
WBAaM : У меня вообще не ест и это настораживает
Наоборот надо радоваться |
|
№19
25 03 2009, 19:38
Dymastiy,привет! Интересно пробег ещё небольшой! А перед заменой масла жора не было? Мобил хорошее масло с ним вряд-ли связано! Читай тему Никера,там все ньюансы мусолили,может и к тебе чё подойдёт.
Чтоб кольца запали-быть не может,ведь ты сам её с Германии пригнал,да и отъездил уже немало... не знаю... Nemec viewtopic.php?t=10773&highlight=%E6%EE%F0+%EC%E0%F1%EB%E0 |
|
№20
25 03 2009, 20:53
Nemec, Халлоу!
Жор начался на кастроле 0w-30(или то, чего залили под его видом), причем от замены все увеличивался и увеличивался. Надеялся что это какраз из-за некачественного масла, но после перехода на Мобил масло всеравно уходит, пытался просмотреть на подъемнике и под капотом, утечек не нашел......Думаю надо съездить компрессию поменрить, свечи посмотреть на наличие специфического нагара, хотя вот дыма ни черного ни сизого ниразу от своей машинки не видел. Да и сейчас кроме падания уровня масла не имеется ни одной претензии к машине. Чем больше езжу, тем сильнее люблю её) |
|
№21
25 03 2009, 21:21
Dymastyi : В том и проблема, что кастрола нормального не найдешь
Я конечно извиняюсь но нафиг тада лить кастрол еще и разбавленный где-то у дяди Васи в гараже,еси можна взять оригинал БМВ тем более что 4 цилиндра не 6,скока того масла нада,лил Shell я -жрало,лил какую-то японскую дрянь типа прямо с Японии-жрало,лил оригинал 5w40-жрало,залил оригинал 5w 30-3000 км. проехал полет нормальный,луче оригинала по крайней мере для себя ничего не нашел,как и по запчастям-Лемфордер и прочая фигня байда полная,да на крышке пишут Castrol но ихний Castrol, а не котроый нам бадяжат |
|
№22
25 03 2009, 22:30
milanisto : Dymastyi : В том и проблема, что кастрола нормального не найдешь Я конечно извиняюсь но нафиг тада лить кастрол еще и разбавленный где-то у дяди Васи в гараже,еси можна взять оригинал БМВ тем более что 4 цилиндра не 6,скока того масла нада,лил Shell я -жрало,лил какую-то японскую дрянь типа прямо с Японии-жрало,лил оригинал 5w40-жрало,залил оригинал 5w 30-3000 км. проехал полет нормальный,луче оригинала по крайней мере для себя ничего не нашел,как и по запчастям-Лемфордер и прочая фигня байда полная,да на крышке пишут Castrol но ихний Castrol, а не котроый нам бадяжат Заехал к официалам, с полной уверенностью что залью тоже, что и было - BMW 0-w40, откуда я мог знать что они без предупреждения зальют кастрюль 0w-30? Официалы, а не "подвал дяди Васи"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
№23
25 03 2009, 22:43
дам тебе совет - покупай сам масло в хороших магазинах и меняй хоть в подвале у дяди васи, главное - присутствуй при замене
я залил Кастрол Эдж 0w40 - ни жрет ни грамма. пробег 103500, двиг М52ТУ |
|
№24
25 03 2009, 23:50
Dymastyi : откуда я мог знать что они без предупреждения зальют кастрюль 0w-30?
Менять не обязательно у официалов,спросит хоть надо было что лить будут ребята,хотя это личное дело каждого что,как и когда лить |
|
№25
25 03 2009, 23:54
Dymastyi
вполне вероятно маслосъемные. Проверить можешь просто. На прогретую машину постою минуть 5 на холостых, потом резко газани до 5-6 тыщ.если дым повалит из трубы значит, маслосъемные. у Niker а такой же мотор, он себе делал, поговори с ним |
|