|
|
№1
20 06 2009, 18:07
Задался вопросом, почему у меня машина после мойки быстро становится грязной. Обнаружил, что покрыта она какой-то липкой плёнкой, к которой липнет пыль и грязь, шампунем при мойке она не смывается.
Пошёл в магазин, говорю дайте мне чего-нибудь машину помыть. Выдали мне вот это - [url]http://www.amag.ru/extra_catalog/92/64687.html[/url], очиститель кузова от следов насекоых и гудрона от Doctor Wax. Который быстро и безопасно очищает лакокрасочные покрытия, пластиковые и хромированные бамперы, стекла автомобиля от битумных загрязнений, птичьего помета, почек деревьев, следов от насекомых, старых полиролей и т.д. Ну блин, думаю, щас как помою машину, заехал в ангар, помыл шампунькой, потом этой хренью. Вроде всё нормально, вроде как что-то даже отмыло. Но вот выехал я из ангара на солнышко и оценил это говно по достоинству Стёкла еле оттёр при помощи 90% спирта, т.к. водяра не помогала Так вот вопрос, чем машину отмыть?! Т.е. такое ощущение, что машина сначала покрыта тонким слоем чего-то прочного, похожего на соль, потом на этом что-то липкое, тоже очень тонкий слой, ну а сверху это жирное говно ЛКП мытьё бензином как перживает? А ацетоном? А растворителем? Уверен, что ацетоном и растворителем отмоется на 100% |
|
№2
20 06 2009, 18:17
Вот что поможет в таких случаих в техкоме стоит 200рублей.
Hi-Gear BUG BUSTER BAG & TAR CLEANER PROFESSIONAL Очиститель кузова Hi-Gear Профессиональное пенное средство для безопасного удаления с лакокрасочного покрытия, стекол, фар, бамперов, молдингов разнообразных загрязнений: следов от насекомых, гудрона и дорожного налета, «антикоррозийки», почек и тополиного пуха, старой полироли, маслянистой пленки (со стекол). Очиститель кузова Hi-Gear удаляет загрязнения из пор и микротрещин поверхности. Не оставляет подтеков и следов. Безопасно для любых видов лакокрасочного покрытия, особенно рекомендуется для красок типа «металлик» с лаковым слоем. |
|
№3
20 06 2009, 18:20
Съезди на мойку обезжирь кузов
|
|
№4
20 06 2009, 18:20
Спасибо! Химия Hi-Gear у нас продаётся, но вот именно такой баллончик (такого цвета) я не видел. Надо будет ещё раз пройтись по магазинам.
|
|
№5
20 06 2009, 18:22
chekashov : Съезди на мойку обезжирь кузов
Ну вот не спроста же я сам рещил это сделать? На мойку больше ни ногой |
|
№6
20 06 2009, 18:22
по опыту работы в автосалоне мы такую хрень смывали средством ПРОФАМ 2000 или 3000 ...
и новые машинки приходят фиг знает в каком гуано... |
|
№7
20 06 2009, 18:24
tzar : Спасибо! Химия Hi-Gear у нас продаётся, но вот именно такой баллончик (такого цвета) я не видел. Надо будет ещё раз пройтись по магазинам.
В принципе можно Уайт-спирит пройтись по все машине а потом простой полиролью рукой отполировать и тоже все будет ок |
|
Рекомендуем почитать на тему Чем помыть машину?
|
|
№8
20 06 2009, 18:36
tzar так очистителем ведь, не всю машину нужно мыть,а загрязнённые участки кузова,попробуй Karcher должен отмыть...
|
|
№9
20 06 2009, 18:41
Ну так а если вся машина уделана? Она вся один загрязнённый участок
Керхер взять негде. Да и керхером мыли на мойке! Никакого результата кроме вмятин на кузове и сколов на ЛКП после мойки керхером я не обнаружил |
|
№10
20 06 2009, 18:48
Valdis : В принципе можно Уайт-спирит пройтись по все машине а потом простой полиролью рукой отполировать и тоже все будет ок
Ну так уайт-спирит сам достаточно маслянистый |
|
№11
20 06 2009, 18:49
Просто, я такой штукой всю смолу с крыльев и дверей оттёр,потом помыл шампунем и всё чисто,пятен жирных нет....а керхером у товарища,мыл машину с шампунем,как новая становится даже без полировки....
|
|
№12
20 06 2009, 18:57
tzar : Valdis : В принципе можно Уайт-спирит пройтись по все машине а потом простой полиролью рукой отполировать и тоже все будет ок Ну так уайт-спирит сам достаточно маслянистый Уайт-спирит-предназначен для разбавления битумных материалов, резинобитумных и сланцевых автомобильных мастик. Применяется для разбавления и смывки автоконсервантов и битумных пятен, а также для обезжиривания поверхностей. Тут главное не переборщить с этим делом. |
|
№13
20 06 2009, 19:01
Фери!!!
|
|
№14
20 06 2009, 19:02
TraktorisT_spb : Фери!!!
Во блин, а я про это как то и не подумал |
|
№15
20 06 2009, 19:03
TraktorisT_spb : Фери!!! Кстати тоже как вариант против жира И пениться хорошо и смывается. |
|
№16
20 06 2009, 19:04
Valdis : TraktorisT_spb : Фери!!! Кстати тоже как вариант против жира И пениться хорошо и смывается. это супер вариант!!! а кто скажет что краске от него плохо... руки же не облазят!!! |
|
№17
20 06 2009, 19:07
Valdis : Уайт-спирит-предназначен для разбавления битумных материалов, резинобитумных и сланцевых автомобильных мастик. Применяется для разбавления и смывки автоконсервантов и битумных пятен, а также для обезжиривания поверхностей.
Врут они |
|
|
|
№18
20 06 2009, 19:08
TraktorisT_spb : Valdis : TraktorisT_spb : Фери!!! Кстати тоже как вариант против жира И пениться хорошо и смывается. это супер вариант!!! а кто скажет что краске от него плохо... руки же не облазят!!! Я помню лет 5 назад им мыл вазики у нас в гаражах есть мойка два шлага и бокс под мойку заезжаешь и моешь сам так фери отмывалось лучше не придумаешь главное пены было пипец . |
|
№19
20 06 2009, 19:11
tzar
я тебе говорю, Фери!!! можешь для начала уайтспиритом или чем еще там... что бы смыть Г, а потом Фери!!! и моет хорошо, а смывается так ваще супер!!! я раньше в водичку на лето добавлял автошампунь, что бы стекла лучше мыло... остается налёт!!!!!!!!!!!!!!!!! после фери нет ни чего!!! даже стекол!!! |
|
№20
20 06 2009, 19:14
Valdis : TraktorisT_spb : Фери!!! Кстати тоже как вариант против жира И пениться хорошо и смывается. Ну про насчёт хорошо смывается ты погорячился. Он смывается очень, очень плохо. На самом деле после мытья фейри на посуде остаётся тонкая плёнка, которая не смывается водой и не стирается с полотенцем. Потом всё это хавается. Вот как-то так. Завтра куплю фейри и проведу эсперимент. Для экперимента уделаю этим говном дома окно, потом попробую отмыть Но фейри - это полумера, так как сомневаюсь, что фейри отмоет липкий слой. Хотя кто его знает, надо попробовать... |
|
№21
20 06 2009, 19:19
TraktorisT_spb : tzar
я тебе говорю, Фери!!! можешь для начала уайтспиритом или чем еще там... что бы смыть Г, а потом Фери!!! Да уговорил уже, уговорил |
|
№22
20 06 2009, 19:25
tzar : Valdis : TraktorisT_spb : Фери!!! Кстати тоже как вариант против жира И пениться хорошо и смывается. Ну про насчёт хорошо смывается ты погорячился. Он смывается очень, очень плохо. На самом деле после мытья фейри на посуде остаётся тонкая плёнка, которая не смывается водой и не стирается с полотенцем. Потом всё это хавается. Вот как-то так. Завтра куплю фейри и проведу эсперимент. Для экперимента уделаю этим говном дома окно, потом попробую отмыть Но фейри - это полумера, так как сомневаюсь, что фейри отмоет липкий слой. Хотя кто его знает, надо попробовать... ты думай о хорошем!!! больше позитива!!! придумал какую то пленку... ты с Бэхи есть собрался??? |
|
№23
20 06 2009, 19:43
TraktorisT_spb : ты с Бэхи есть собрался???
|
|
№24
20 06 2009, 20:03
+1 за Фэйри
|
|
№25
21 06 2009, 19:18
Вобщем, эксперементировал я сегодня...
Нанёс я Doctor Wax на стекло и обнаружил, что он со стекла нормально удаляется сухой тряпкой Взял уайт-спирит, пощёл эксперементировать на машине. Работает, блин! Вот только секас предстоит мне долгий и не уверен, что кузов с одного раз очищу на 100% Если кто будет чистить уайт-спиритом, то поверхность нужно конкретно им смочить, я вот даже думаю использовать для этого пульвелизатор Вобщем, уайт-спирит - это дёшево и эффективно Всем спасибо за помощь! |
|