|
|
№1
27 04 2009, 20:57
После зимы не включается кондей. В сервисе сказали что накрылся вентилятор. Типа, там электроника в нем умирает всегда. Но так как я там был по другому вопросу, то диагностировали по остаточному принципу, да я не присутствовал... Вот интересуюсь теперь - это правда, что они такие дохлые, эти вентиляторы? Попробовал крутануть пальцем - вертится. Обычно они клинят от соли, а тут нормально вертится...
|
|
№2
28 04 2009, 08:48
Та же фигня.
Осенью работал нормуль, ноу проблем. Зимой не включал. Весной вентилятор оказался уже не рабочим =( |
|
№3
28 04 2009, 10:19
не надо путать кондиционер и вентилятор. если кондей не включается, значит он пуст
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№4
28 04 2009, 18:28
Конечно - не надо. Подразумевается, что давление в системе в норме, а не работает по причине отказа вентиля, на который 12 В приходит.
|
|
№5
28 04 2009, 18:38
Чтобы такой фигни не происходило, зимой изредка нужно включать кондей, чтоб он работал хотя бы полчаса, и будет все в норме)))
|
|
№6
29 04 2009, 12:56
Кузнецова Юлия : Чтобы такой фигни не происходило, зимой изредка нужно включать кондей, чтоб он работал хотя бы полчаса, и будет все в норме))) Только в минусовую температуру, насколько понял, не рекомендуется. Я так на предыдущей машине до включался. Как-только весной понадобился кондей, вентилятор приказал долго жить |
|
№7
29 04 2009, 13:24
если питание приходит, то вентиль в топку
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Вентилятор кондиционера М54
|
|
№8
29 04 2009, 20:31
Кузнецова Юлия : Чтобы такой фигни не происходило, зимой изредка нужно включать кондей, чтоб он работал хотя бы полчаса, и будет все в норме))) Знаем, включался периодически...: если питание приходит, то вентиль в топку Проверю сам еще, сначала - приходит ли напруга, если да, то попробую 12 в напрямую дать на него.
Кстати, цена у дилера не вдохновила - что-то тыщ 17 что -ли... |
|
№9
29 04 2009, 21:54
...после зимы окислы на щетках и на якоре... дербанил такой вентиль... может вылечитси при подаче напруги и вращении руками))... соблюдая ТБ!!!
|
|
№10
29 04 2009, 21:59
Валер. там щеток нету в этом вентиляторе, он безступенчатый.
два провода питания и один управление. те которые со щетками стоят по 5-6 тысяч. Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№11
29 04 2009, 22:26
...тады нужно уточнять...или бросать VIN
|
|
№12
29 04 2009, 22:30
GUNhed : Валер. там щеток нету в этом вентиляторе, он безступенчатый. Т. е. если он крутит при подаче на него 12 в, то однозначно в утиль, ибо нех? два провода питания и один управление. те которые со щетками стоят по 5-6 тысяч. : ...тады нужно уточнять...или бросать VIN Чего уточнять и кому VIN?
|
|
№13
29 04 2009, 22:34
Просто не совсем понятно какой эл. двигатель у тебя там установленнн))
|
|
№14
29 04 2009, 22:37
Алекcандр_
в личку вин кидай последние 7 символов Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№15
04 05 2009, 09:59
Победил в вых такую же ситуевину с вент кондишена, как у автора. разобрал, в итоге просто отгнил один провод от резистр блока. пропаял и все заработало как надо.
п.с. ребят, |
|
№16
04 05 2009, 21:24
Евгений, подробности можно? Как лучше разбирать, что снимать?
|
|
№17
04 05 2009, 21:26
GUNhed : Алекcандр_
в личку вин кидай последние 7 символов Давно кинул) |
|
|
|
№18
04 05 2009, 21:31
у меня вентилятор включ. и без кондея
bumer76@e46club.ru |
|
№19
05 05 2009, 12:08
2 дня назад . пришлось проделать эту процедуру.
снимаем пер. бампер. (два основных болта, 4 самореза) ну и защиту конечно. затем кожух на 4 х пистонах . далее 4 гайки вентил и его фишку за правой фарой ..... и он у вас в руках заодно очень советую радиаторы промыть, очень важная процедурка |
|
№20
07 05 2009, 21:24
Евгений : Победил в вых такую же ситуевину с вент кондишена, как у автора. разобрал, в итоге просто отгнил один провод от резистр блока. пропаял и все заработало как надо.
п.с. ребят, Именно так и оказалось - на входе в плату отвалились 2 провода из трех, и на выходе один из двух при пальпации)) Зачистил то, что осталось от контактов на плате, припаял, а после замазал термостойким герметиком. Работать будет, вопрос - сколько... Ток большой там и температура. Подобный опыт был на другой машине - пайка плавилась. Там, правда, турбина рядом была... Но все же. Не зря там обжимные контакты сделаны. Постмотрим, на сколько хватит. |
|