|
|
№1
02 03 2016, 00:08
Появился гул, не постоянный, при плавной нагрузке. В основном при скорости выше 100 км. Но не на постоянной основе, то есть то нет. Так же бывает кратковременный и при 40 км с падением оборотов двигателя. Что это может быть? Кстати начал проявлять себя после ремонта АКПП с бубликом. БМВ для меня новое, поделитесь опытом к чему готовиться. Редуктор, подвесной кардана, бублик, сайленты редуктора это мои предположения.
|
|
№2
02 03 2016, 00:26
Что за мотор?
живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№3
02 03 2016, 01:03
3,0
|
|
№4
02 03 2016, 01:25
Buffolo : 3,0 Очень исчерпывающий ответ Дизель или бензин???????? живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№5
02 03 2016, 01:50
бензин ) 330 в общем акпп рестайл
|
|
№6
02 03 2016, 01:52
Buffolo : бензин ) 330 в общем акпп рестайл Акпп сам делал? живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№7
02 03 2016, 02:14
Den4ik575 : Buffolo : бензин ) 330 в общем акпп рестайл Акпп сам делал? Это я к тому,что,если где то делали,могли на рукожопить....Надо на подъемник поднимать,отключать антибукс и слушать...чудес не бывает! И кстати гул появился спустя какое то время или сразу после ремонта? У меня механика завывала на малых оборотах,думал редуктор,а после замены всех подшипников больному стало легче. живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
Рекомендуем почитать на тему Непонятный гул (не постоянно)
|
|
№8
02 03 2016, 03:07
делал не сам, в zf transmission на венандке. пока гарантия была, было все норм, потом появилось. на моей коробке и с моим бубликом такого не было. приговорили в сервисе на акпп по ошибке ценой в 70000, нужно было просто поменять заслонку на впускном коллекторе. но так случилось, и вот результат, ремонт акпп и этот гул появился. так же при тапке в пол коробка почти всегда переключается с пробуксом что ли. а в спокойном режиме этот гул, или просто педаль плавно давишь, а реакции двигателя нет, наоборот обороты падают, и как бы за жопу что то держат. пережмешь педаль, что бы акпп пониже передачу включила, все норм. но этот ход педали в пол газа как минимум.
|
|
№9
02 03 2016, 14:28
Buffolo : делал не сам, в zf transmission на венандке. пока гарантия была, было все норм, потом появилось. на моей коробке и с моим бубликом такого не было. приговорили в сервисе на акпп по ошибке ценой в 70000, нужно было просто поменять заслонку на впускном коллекторе. но так случилось, и вот результат, ремонт акпп и этот гул появился. так же при тапке в пол коробка почти всегда переключается с пробуксом что ли. а в спокойном режиме этот гул, или просто педаль плавно давишь, а реакции двигателя нет, наоборот обороты падают, и как бы за жопу что то держат. пережмешь педаль, что бы акпп пониже передачу включила, все норм. но этот ход педали в пол газа как минимум. Поедь где делал,обрисуй ситуацию...послушай что скажу.потом тут отпиши! живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№10
02 03 2016, 15:49
Да приговорят думаю опять на ремонт, гарантия то прошла уже. Сложность еще в том, что это происходит не постоянно. Может скажу глупость, но такое ощущение, что в бублике раком встают лопасти и нет момента что ли на коробку, газ жмешь, а обороты чуть не падают или стоят на месте. Или едешь и все в порядке. Может получиться так, что в сервисе не будет этого.
|
|
№11
02 03 2016, 15:51
Buffolo : Да приговорят думаю опять на ремонт, гарантия то прошла уже. Сложность еще в том, что это происходит не постоянно. Может скажу глупость, но такое ощущение, что в бублике раком встают лопасти и нет момента что ли на коробку, газ жмешь, а обороты чуть не падают или стоят на месте. Или едешь и все в порядке. Может получиться так, что в сервисе не будет этого. А ошибки ни какие не выкидывает? живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№12
02 03 2016, 16:07
Да в том то и дело, что нет. Все чисто, адаптацию коробки скидывал, все осталось так же. Мне вот сайленты редуктора говорили скоро менять, может в них дело, еще подвесной думаю глянуть. Причем именно не постоянно это. Едешь, все хорошо и тихо. В магазин зашел, машину заглушил. Сел завел и может опять гуднуть. 40 едешь на пару секунд уууу и пропадает.
|
|
№13
02 03 2016, 16:10
Buffolo : Да в том то и дело, что нет. Все чисто, адаптацию коробки скидывал, все осталось так же. Мне вот сайленты редуктора говорили скоро менять, может в них дело, еще подвесной думаю глянуть. Причем именно не постоянно это. Едешь, все хорошо и тихо. В магазин зашел, машину заглушил. Сел завел и может опять гуднуть. 40 едешь на пару секунд уууу и пропадает. Неее дело тут не в салентах.... и не в подвесном.У БМВ карданы вечные. живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№14
02 03 2016, 18:19
почему еще думаю на сайленты, может при определенной нагрузке как то перекашивает редуктор?
|
|
№15
02 03 2016, 18:21
Buffolo : почему еще думаю на сайленты, может при определенной нагрузке как то перекашивает редуктор? И что?из-за этого будет гул?Неее...максимум вибрация... живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№16
03 03 2016, 05:07
Гул не как у подшипника ступицы. Сложно на форму описать, прям провал такой по оборотам и ууу, просаживается коробас, можно газу дать, что бы передачу ниже включила и все норм.
|
|
№17
03 03 2016, 20:43
Buffolo : Гул не как у подшипника ступицы. Сложно на форму описать, прям провал такой по оборотам и ууу, просаживается коробас, можно газу дать, что бы передачу ниже включила и все норм. Может подсос воздуха где? живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
|
|
№18
03 03 2016, 21:18
не, не воздух точно. с вибрацией, аж в кузов отдает
|
|
№19
03 03 2016, 21:21
Buffolo : не, не воздух точно. с вибрацией, аж в кузов отдает Хм...ну ехай куда нить на подъемник,а там видно будет. живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№20
03 03 2016, 21:23
да, видимо придется. главное что бы без нагрузки на колеса звук появился )
|
|
№21
03 03 2016, 21:25
Buffolo : да, видимо придется. главное что бы без нагрузки на колеса звук появился ) Да может тупо че нить не прикрутили,вот те периодически и протряхивает. живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|