|
|
№1
23 03 2009, 11:48
Привет, Парни!
Опишу в краце)))) Итак, 98 год, 320 автомат, 52ТУ. Тупость, расход, неудовлетворение от езды. Диагностики, тест-драйвы- безрезультатно. Только методом тыка((( По движку все цифры, коэффициэнты в норме, была перепрошивка на безкат, только еще больше увеличился расход бенза-20!!! литров в оч спокойном режиме. РАсходомер хавает 12.5 кг/см3, лямбды показывают значения от 0,1 до 1 обе, коррекция 0.18-0.19, время сигнала на образование смеси (по моему так называется, если не так, поправьте) от 1,9 до 2.1мс. Все делалось у GUNhed( за что большое спасибо!!!), всеми спорами и суждениями пришли к тому, что по движку нареканий нет, в чем сначала сомневался, но вчера и сегодня в это поверил! Далее все свелось на коробку, то что пробуксовывает гидротранформатор, отсюда тупость и расход, задумчивасть переключений. При езде не всегда переключается на нисшую передачу, нужно продавливать газ более чем на половину, чтоб переключилась на низ, а при езде из ряда в ряд, нужно учитывать пости секундную задержку, чтоб успеть проскачить. Поехал в ТАХО.Рекомендация - поменять масло, остальное все хорошо! НО, сегодня и вчера езжу на ручном режиме, машину не узнать , летает, как перо, и подхваты, и разгон, и расход в районе 10-11 литров, но только в ручном!!! как на драйв, то все, тупая ужас, то переключается вниз, то нет, давишь газ, а она пытается на этой же передаче разогнать!!! По поводу высших передач, мне кажется, что на них АКПП слишком быстро переходит, и не дает движку, как надо разогнаться, что приводит к удушению всего разгона, и машина начинает туго идти. Вчера ехал на драйве, со мной еще двое было! Нажмешь на КИК, орет, а тяги не ощущается!!! Спорт ничего не меняет, только стрелка на отсечки переключает передачу!!!! Ездил на автоматах, да попадаются тупые, долго переключаюся на другие передачи, но всеже переклюсаются!!! Большенство говорит, что так и должно быть, они так едут, но Извините, у меня БМВ, и если БМВ производит такие автоматы, спрашивается. [censored] платить за него, если он не исполняет, как надо, свои обязанности!!! Подскажите, может ли трансформатор проявлять свою неработоспособность на скорости? как быстро должна АКПП откликаться понижением передачи на нажатие педали газа, у кого ка это происходит????? как должна ехать в режиме Спорт? жДУ ваших комментов! |
|
№2
23 03 2009, 11:55
Верно подметил - автомат БМВ НЕ должен так ехать...копай.
я в теме не силён... Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№3
23 03 2009, 12:04
barboosdjan
первое, что приходит на ум - сбросить адаптацию коробки |
|
№4
23 03 2009, 12:07
barboosdjan
то что ты описываешь, очень похоже на ситуацию бмв 320i из германии моего товарища в Краснодаре, точно такая же ситуация была, он гдето месяц ездил на ручном режиме потому что просто не мог пользоваться драйвом - говорил что очень рисково, особенно на трассе, мы с ним изъездили практически все сервисы и в Краснодаре и в Новороссийске, были так же в горячем ключе - БЕЗ-РЕ-ЗУЛЬ-ТАТ-НО, с тех пор принялись использовать метод тыка: 1. что сделали - поменяли регуляторы давления второй и четвертой передачи, так как основной тупняк происходил на них, само собой фильтр и масло - не помогло 2. один знакомый мастер колдовал с каким - то там механизмом отбрасывания в коробке - не помогло 3. О ЧУДО, Решили уже, что терять нечего попробуем вариант с трансформатором, через 10х знакомых - через третюю пинду колено нашли на разборке этот трансформатор, поехали к одному Докка в ростов по коробкам автомат, говорят что его магические заклинания на многое способны и те кто говорят оказались правы - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ |
|
№5
23 03 2009, 12:08
т.е в трансформаторе все дело было
|
|
№6
23 03 2009, 12:09
т.е в трансформаторе все дело было
|
|
№7
23 03 2009, 12:49
Patron : barboosdjan первое, что приходит на ум - сбросить адаптацию коробки Делали, все возвращается обратно((( Disturber : то что ты описываешь, очень похоже на ситуацию бмв 320i из германии моего товарища в Краснодаре, точно такая же ситуация была, он гдето месяц ездил на ручном режиме потому что просто не мог пользоваться драйвом - говорил что очень рисково, особенно на трассе, мы с ним изъездили практически все сервисы и в Краснодаре и в Новороссийске, были так же в горячем ключе - БЕЗ-РЕ-ЗУЛЬ-ТАТ-НО, с тех пор принялись использовать метод тыка:
1. что сделали - поменяли регуляторы давления второй и четвертой передачи, так как основной тупняк происходил на них, само собой фильтр и масло - не помогло 2. один знакомый мастер колдовал с каким - то там механизмом отбрасывания в коробке - не помогло 3. О ЧУДО, Решили уже, что терять нечего попробуем вариант с трансформатором, через 10х знакомых - через третюю пизду колено нашли на разборке этот трансформатор, поехали к одному Докка в ростов по коробкам автомат, говорят что его магические заклинания на многое способны и те кто говорят оказались правы - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ Я тоже на него грешу. Так же есть шелест после 30-40 км/ч и далее, исходит из района коробки, достало уже. У твоего друга не было шипения однотонного во время езды? |
Рекомендуем почитать на тему Моя АКПП бесится!!! посоветуйте...
|
|
№8
23 03 2009, 13:00
barboosdjan, у меня тоже есть траблы с коробкой! И шипении издается как ты описываешь! И симптомы в работе коробки в принципе такие же, только немного наоборот: у меня наоборот постоянно на пониженной едет и добровольно вверх не переключает!
Мне приговорили гидроблок и сказали, что трансформатор тут не при чем |
|
№9
23 03 2009, 13:14
Speedy : И симптомы в работе коробки в принципе такие же, только немного наоборот: у меня наоборот постоянно на пониженной едет и добровольно вверх не переключает!
это не немного а вообще ниче общего ) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№10
23 03 2009, 13:22
Коробка тоже тупит. Никаких звуков нет, просто тупит. Есть только одно но. Я всегда меняю масло с промывкой, да еще и через каждые 7000. После замены масла машина летает тапку-в-пол-недави примерно 1500 км летает, а потом опять тупить начинает. Я точно знаю, что не в коробке дело. У тя случайно не N42 стоит, может это просто ДВС тупит?
Кстати, коробки на БМВ по-моему ZF делает... |
|
№11
23 03 2009, 13:30
Speedy : barboosdjan, у меня тоже есть траблы с коробкой! И шипении издается как ты описываешь! И симптомы в работе коробки в принципе такие же, только немного наоборот: у меня наоборот постоянно на пониженной едет и добровольно вверх не переключает! Мне приговорили гидроблок и сказали, что трансформатор тут не при чем Да, а с шипением кто-нить еще сталкивался????? Андрей Кулапов : У тя случайно не N42 стоит, может это просто ДВС тупит?
Читай сабж, 52ТУ!!! |
|
№12
23 03 2009, 13:36
GUNhed, может расскажешь поподробнее?
Насколько я знаю, то в гидроблоке есть клапаны, вроде пакеты клапанов! Одни отвечают за включение передачи, другие за ее выключение! Так вот при некорректной работе их может возникнуть ситуация, когда одна передача выключилась, а другая еще не включилась! Отсюда задержки, пробуксовывания и рывки! Ну как-то так я себе представляю работу гидроблока и траблы с ним! Или я не прав? И в чем же причина шипения? GUNhed, так как ты шаришь в АКПП, просьба рассказать про гидроблок и транформатор, про принципы их работы и как проявляются некорректности в их функционировании! Заранее благодарен, думаю многим эта инфа будет полезна и интересна |
|
№13
23 03 2009, 14:45
поднимем
|
|
№14
23 03 2009, 14:57
Такая же ху... ниче не шипит а просто ТУПО ТУПИТ
|
|
№15
23 03 2009, 15:29
Видимо ни у кого этот автомат добром не работает и как он должен ехать никто не знает:lol:
А если серьезно, то отзовитесь те, у кого он работает, или кто избавился от данных симптомов, и расскажите как он ездить должен на БМВ!!! |
|
№16
23 03 2009, 15:58
Эдуард011
+ 1 с той разницей что в обычном режиме тупит и расход 17-19 а в спорт-режиме 14 расход.. на ручном 13 л в чем трабла?? на правах АП |
|
№17
23 03 2009, 16:04
EvgenPK
|
|
|
|
№18
23 03 2009, 16:20
ой парни сочувствую вам. у меня м52 ту. автомат работает на всех режимах нормально. на драйве при легком нажатии на газ чувствуется тяга и набор скорости. подвывает автоматик мой только при езде задним ходом. иногда бывают толчки при включении задней передачи... могу целый день кататься на спорте или на механике - но ссыкотно - уж больно тянет хорошо и быстро на этих режимах. так что я на драйве катаюсь большую часть времени. расход по компу 10л. но это пи****жжжж, в реальности 12-13... вот как то так описал работу автомата...
е36 328ci Laguna Seca Blue продана е53 3,0D - возит меня |
|
№19
23 03 2009, 16:22
на днях поеду менять датчик распредвала выпускной - может ещё быстрей поедет тачанка
е36 328ci Laguna Seca Blue продана е53 3,0D - возит меня |
|
№20
23 03 2009, 16:24
Don-Dimon : но ссыкотно - уж больно тянет хорошо и быстро на этих режимах Don-Dimon : на драйве при легком нажатии на газ чувствуется тяга Ну понятное дело что на месте она не стоит,просто здесь дело в другом,переключение передач тупит особенно в городе |
|
№21
23 03 2009, 16:29
Эдуард011 : Может ты просто на других машинах не катался и ты думаешь что она у тебя прет вот вы понакались на других и думаете что у вас не работает Эдуард011 : Ну понятное дело что на месте она не стоит,просто здесь дело в другом,переключение передач тупит особенно в городе
на тупость своей коробки я не жалуюсь...в горку тож тянет хорошо. так что за коробку я спокоен е36 328ci Laguna Seca Blue продана е53 3,0D - возит меня |
|
№22
23 03 2009, 16:33
Эдуард011
я знал что покупаю, если бы от машины нужно было бешенное ускорение со светофора или просто большие скоростные возможности то 2 литра я бы не рассматривал... у брата была 745 е38 - таких ускорений как этой машины мне не надо... е36 328ci Laguna Seca Blue продана е53 3,0D - возит меня |
|
№23
23 03 2009, 16:38
На Динамику машины я не жалуюсь,а вот на Переключение у меня такое ощущение что она неправильно делает свою работу
|
|
№24
23 03 2009, 16:46
Эдуард011 : у меня такое ощущение что она неправильно делает свою работу
а как правильно??? Эдуард011 не забивай себе голову. если автомат не гудит не пердит и переключается без рывков, значит он здоров...это моё мнение.. смена версии прошивки может быть поможет? е36 328ci Laguna Seca Blue продана е53 3,0D - возит меня |
|
№25
23 03 2009, 17:02
Don-Dimon : е забивай себе голову. если автомат не гудит не пердит и переключается без рывков, значит он здоров...это моё мнение.. считаю, что ты не прав!!! Но есть предложение, давай встретимся, прокатимся на тачках друг друг и сравним! тогда будет ясно! Don-Dimon : смена версии прошивки может быть поможет? Don-Dimon : смена версии прошивки может быть поможет?
не помогла(((( |
|