|
|
№1
10 04 2009, 00:32
Всем respect!
Загорелась правая крайняя лампочка на приборке (тормозные колодки). Оказались задние. Поменял, а лампочка так и горит. Датчик не поменял, оставил старый. Что нужно сделать, чтоб она перестала гореть? |
|
№2
10 04 2009, 00:39
если я не ошибаюсь нажать на тормоз, повернуть ключ зажигания в положение 2 и ждать порядка 10-15 секунд
|
|
№3
10 04 2009, 00:41
Guns
ну датчик нужно менять, он одноразовый, либо замкнуть его нужно было |
|
№4
10 04 2009, 00:47
если я не ошибаюсь нажать на тормоз, повернуть ключ зажигания в положение 2 и ждать порядка 10-15 секунд.
Я попробую. Спасибо! А если не прокатит, поменю его. |
|
№5
10 04 2009, 05:28
Andrey330Ci : Guns
ну датчик нужно менять, он одноразовый, либо замкнуть его нужно было +100 если датчик сработал (на панели лампочка загорелась) значит его менять 100%. |
|
№6
10 04 2009, 07:30
Х@ТТ@быч : не ошибаешься, но перед этим надо датчик поменять
А ведь, по идее, зачем его менять? Сигнализация об износе включается тогда, когда они коснулись тормозного диска и на датчике протерся тонкий слой пластика и произошло замыкание на "массу". Соответственно, когда ставим новые колодки и правильно впендюриваем датчик, замыкания на "массу"(до диска-то теперь далековато) не должно быть. Али я не прав? Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№7
10 04 2009, 07:53
aspirant : Х@ТТ@быч : не ошибаешься, но перед этим надо датчик поменять А ведь, по идее, зачем его менять? Сигнализация об износе включается тогда, когда они коснулись тормозного диска и на датчике протерся тонкий слой пластика и произошло замыкание на "массу". Соответственно, когда ставим новые колодки и правильно впендюриваем датчик, замыкания на "массу"(до диска-то теперь далековато) не должно быть. Али я не прав? Как только загорелась лампочка, я поехал покупать колодки и узнал у продавца насчет датчика. Он сказал, что если недавно загорелась, то датчик (провод) можно не покупать. Я и не купил. Продавец прав? Ему вроде нет резона не продавать, наоборот |
|
Рекомендуем почитать на тему датчик тормоза
|
|
№8
10 04 2009, 08:18
Х@ТТ@быч
Ясно. Такие у нас в провинции продавцы Ну не страшно, поеду докуплю, а потом на сервис. |
|
№9
10 04 2009, 08:41
Датчик менять по любому! он же сам по себе стирается и приходит в негодность! и вообще Вам чаго жалко 625 рубликов за оригинальный датчик ??? = )) единственное только неудобно подключать его! провод длинный и далеко лесть = )
мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№10
10 04 2009, 11:39
Guns : если я не ошибаюсь нажать на тормоз, повернуть ключ зажигания в положение 2 и ждать порядка 10-15 секунд.
На тормоз жать не обязательно. |
|
№11
10 04 2009, 13:05
exte : и вообще Вам чаго жалко 625 рубликов за оригинальный датчик ??? = ))
читай внимательней...нам вообще ничего не жалко |
|
№12
10 04 2009, 21:11
wet
Ты прав - не обязательно. |
|
№13
10 04 2009, 21:19
Пипец!!! зачем оригинал покупать ?!! я брал не оригинал за 200 рублей и ни каких проблем!!! разница лишь в том , что у оригинала есть дополнительное кольцо крепления провода к машине , чтоб он не тёрся об движещуеся поверхности
|
Рекомендуем почитать на тему датчик тормоза
|