|
|
№1
30 05 2015, 18:19
Всем привет!
Начну с самого начала. Машина 320 с m54b22. На пробеге 230 тыс подошла к концу моя АКПП, ремонтировать её я не стал. Знакомые купили себе 330 купе на разбор и я забрал с неё коробку. Поставил её сначала с гидротрансформатором который был на ней. Этот транс намного больше размерами чем мой. И ездил на нём, а свой отправил в Москву на ремонт. Когда пришел мой сделанный транс я его установил. Хочу сразу сказать что разницы в динамике я как то не заметил что от моей что от 330 одинаково. Сейчас появилась проблема стал замечать что у меня двигатель не догревается и температура постоянно от 85-95 скачет. После начала движения проходит минут 10 и срабатывает электро вентилятор он то и не даёт нагреться мотору. После подключения компа нашёлся виновник, им оказалась коробка. Она нагревается по последним замерам до 140 градусов соответственно мозги видят высокую температуру масла в акпп и дают команду на включение вентилятора. Вентилятор включается где то со 110 градусов. Полез в систему охлаждения, разобрал бачок, обнаружил что термостат акпп развалился. Где-то читал что его можно выкинуть так и сделал, но проблема не ушла. Купил термостат, проверил его (сварил работает), установил и опять никаких результатов. Следующим на очереди стал теплообменник. Снял его, продул, он не забит дуется всё хорошо как со стороны атф так и со стороны охлаждайки. Значит по идеи что то с коробкой. Греет масло в коробке бублик но неужели он так быстро приплыл ведь его делали пол года назад. Возникает вопрос куда копать и у кого какие мысли есть по этому поводу??????????? Может попробывать обратно от 330 бублик вкорячить????????????? |
|
№2
30 05 2015, 18:34
И ещё может можно как нибудь проверить работу гидротрансформатора не снимая коробку. Где то читал коробас проверяют следующим образом: завели прогрели масло в коробке до рабочей температуры, ручник, можно под колёса что нибудь положить, положение селектора в D, жмём тормоз и газ в пол. И анализируешь как себя повёл мотор если всё исправно то обороты должны быть ???? если обороты больше значит то то если меньше то то.
Кто нибудь в курсе что это за проверка? |
|
№3
30 05 2015, 18:42
Что значит по твоему постоянно не догревается двигатель 85-95?
|
|
№4
30 05 2015, 18:54
Колян61 : Что значит по твоему постоянно не догревается двигатель 85-95? Да он наверно тапку в пол и термос принудительно открывается, у меня до 80 падает при тапке в пол |
|
№5
30 05 2015, 18:56
amel-alex : И ещё может можно как нибудь проверить работу гидротрансформатора не снимая коробку. Где то читал коробас проверяют следующим образом: завели прогрели масло в коробке до рабочей температуры, ручник, можно под колёса что нибудь положить, положение селектора в D, жмём тормоз и газ в пол. И анализируешь как себя повёл мотор если всё исправно то обороты должны быть ???? если обороты больше значит то то если меньше то то. Кто нибудь в курсе что это за проверка? не стоит так проверять |
|
№6
30 05 2015, 19:19
Reiden : amel-alex : И ещё может можно как нибудь проверить работу гидротрансформатора не снимая коробку. Где то читал коробас проверяют следующим образом: завели прогрели масло в коробке до рабочей температуры, ручник, можно под колёса что нибудь положить, положение селектора в D, жмём тормоз и газ в пол. И анализируешь как себя повёл мотор если всё исправно то обороты должны быть ???? если обороты больше значит то то если меньше то то. Кто нибудь в курсе что это за проверка? не стоит так проверять Я Несколько раз трогался так с светофора |
|
№7
30 05 2015, 19:20
До того как всё началось мотор держал 95-97 градусов. А сейчас как только коробка нагрелась 105-110 врубается электровентиль и температура мотора падает
|
|
Рекомендуем почитать на тему Нужна помощь знатоков АКПП
|
|
№8
30 05 2015, 19:22
105-110 норм температура акпп, а вот 140 много
|
|
№9
30 05 2015, 19:29
95-97 постоянно это ни есть хорошая температура двс, у меня такая t только в пробках, при движении t примерно 83-85 градусов, ну а 140 для Акп высока
|
|
№10
30 05 2015, 19:42
А зачем бублик с 330 поменял на свой обратно ? Так и катал бы коробку 330, она при твоем чахлике была неубиенной.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№11
30 05 2015, 19:56
не знаю, думал свой сделаю поставлю будет порезвее с ним. а оно похер какой бублик. самое интересное что коробка работает нормально не пинается не лягается даже перегретая. а на какой температуре она в аварию может встать?
|
|
№12
30 05 2015, 20:00
С ГТ она не поедет ни быстрее ни медленнее да и ходить дольше не станет, и не факт что она просто из-за перегрева станет в аварию, будет кататься без аварии пока механика или электроника не сломается
|
|
№13
Колян61 : 95-97 постоянно это ни есть хорошая температура двс, у меня такая t только в пробках, при движении t примерно 83-85 градусов, ну а 140 для Акп высока да как ни есть еслу у м54 рабочая температура 97? она у меня всё время бала такой, правда по трассе не смотрел по городу с компом ездил |
|
№14
У меня например мотор в 150 л/с не мог толком крутиь альпиновскую коробку, там бублик ещё больше чем у 330, машина больше 180 не ехала, пока вслед за коробкой и мотор не поменял в 265 л/с., тогда всё заработало. Вообще мотор должен соответствовать коробасу.
При этом коробка 330 отличается от коробки меньших моторов, не только бубликом, хоть на ней и написано 5НР19. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№15
30 05 2015, 20:02
где то на форуме читал один писал у него на 130 в аварию уходила каждый раз
|
|
№16
30 05 2015, 20:05
а как проветь блокировку гдт?
|
|
№17
30 05 2015, 20:06
amel-alex : Колян61 : 95-97 постоянно это ни есть хорошая температура двс, у меня такая t только в пробках, при движении t примерно 83-85 градусов, ну а 140 для Акп высока да как ни есть еслу у м54 рабочая температура 97? она у меня всё время бала такой, правда по трассе не смотрел по городу с компом ездил да вот так!!! потому как при t=97 должен открываться термостат http://tis.bmwcats.com/doc1060413/ t включения вентеля 90 град. http://tis.bmwcats.com/doc1060412/ |
|
|
|
№18
30 05 2015, 20:07
Top Gun : У меня например мотор в 150 л/с не мог толком крутиь альпиновскую коробку, там бублик ещё больше чем у 330, машина больше 180 не ехала, пока вслед за коробкой и мотор не поменял в 265 л/с., тогда всё заработало. Вообще мотор должен соответствовать коробасу. При этом коробка 330 отличается от коробки меньших моторов, не только бубликом, хоть на ней и написано 5НР19. она отличается тем что в ней пакет фрикционов больше, соответственно больший момент держит |
|
№19
30 05 2015, 20:10
Колян61 : amel-alex : Колян61 : 95-97 постоянно это ни есть хорошая температура двс, у меня такая t только в пробках, при движении t примерно 83-85 градусов, ну а 140 для Акп высока да как ни есть еслу у м54 рабочая температура 97? она у меня всё время бала такой, правда по трассе не смотрел по городу с компом ездил да вот так!!! потому как при t=97 должен открываться термостат http://tis.bmwcats.com/doc1060413/ t включения вентеля 90 град. http://tis.bmwcats.com/doc1060412/ 90 это вискамуфта а у меня вентилятор кандёра включаеся как вспомогательный. на 97 открывается термостат полностью до этого он открыт но не полностью |
|
№20
30 05 2015, 20:13
amel-alex : Top Gun : У меня например мотор в 150 л/с не мог толком крутиь альпиновскую коробку, там бублик ещё больше чем у 330, машина больше 180 не ехала, пока вслед за коробкой и мотор не поменял в 265 л/с., тогда всё заработало. Вообще мотор должен соответствовать коробасу. При этом коробка 330 отличается от коробки меньших моторов, не только бубликом, хоть на ней и написано 5НР19. она отличается тем что в ней пакет фрикционов больше, соответственно больший момент держит ага... еще передаточными числами и блок управления, мозги, редуктор.....и даже количество масла в ней ..... «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№21
30 05 2015, 20:14
amel-alex : на 97 открывается термостат полностью до этого он открыт но не полностью а я и не знал |
|
№22
30 05 2015, 20:15
amel-alex : не знаю, думал свой сделаю поставлю будет порезвее с ним. а оно похер какой бублик. самое интересное что коробка работает нормально не пинается не лягается даже перегретая. а на какой температуре она в аварию может встать? при 150 град. Коробас начинает пинается пипец, но в аварию не уходит. Доп вентилятор почти постоянно при этом крутится |
|
№23
30 05 2015, 20:20
Reiden : amel-alex : не знаю, думал свой сделаю поставлю будет порезвее с ним. а оно похер какой бублик. самое интересное что коробка работает нормально не пинается не лягается даже перегретая. а на какой температуре она в аварию может встать? при 150 град. Коробас пинается пипец, но в аварию не уходит я думаю ему нужно смотреть всю систему охлаждения двс и в первую очередь радиатор охлаждения основной и от него уже плясать дальше, 97 градусов на прогретой машине постоянно это не есть хорошо, у меня в городе 85-87 да и меньше бывает |
|
№24
30 05 2015, 20:27
Колян61
У тя холодный термос? 97 норм температура при непеределанном термостате всегда, пока тапку в пол не нажмешь. Установив холодный термос можно понизить температуру в акпп на несколько градусов- не более 10 примерно , + - 5 градусов антифриз в 86-88 градусов лучше охлаждает масло в теплообменнике, чем антифриз 97 град |
|
№25
30 05 2015, 20:31
я могу ошибаться но по моему м54 затачивали под всякие евро и поэтому у него рабочая температура выше 90 градусов, какой смысл ставить термостат на 97 градусов если можно было бы сделать 90 и масло меньше бы горело. не знаю нормально или нет но она всегда держала 97, а вискамуфта включалась в зависимости от температуры охлаждайки на выходе из радиатора.
но это всё фигня чё с коробкой то делать? |
|