|
|
№1
03 07 2014, 01:08
Мотор бодрый M54B30, на драге показал себя отлично, коробка Акпп переключается без рывков и всяких затупов но...
При старте с места даже если в пол дать затуп одну секунду и обороты моментально прыгают до отсечки. На нейтрадке такого затупа нету. Думал не правильно её адаптировал, но неделю уже катаюсь и всё так же.. Клапан холостого хода не залипает, весь впуск чистый, что за беда может быть? |
|
№2
03 07 2014, 02:30
какой драг?? какой затуп?? какая еще адаптация?? че за бред??
|
|
№3
03 07 2014, 05:35
гонсчег
|
|
№4
03 07 2014, 05:43
Tonny_Covert : какой драг?? какой затуп?? какая еще адаптация?? че за бред?? разрешите поясню итак по порядку: 1.драг-гонка по прямой; 2.затуп-стрелка тахометра при нажатии на акселиратора педаль, поднимается не сразу, а спустя секунду при этом сразу в отсечку; 3.адаптация-привыкание АКПП к стилю вождения прокладки между рулём и сиденьем; 4.бред- ну такой обычный бред, тут пол форума в таком
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№5
03 07 2014, 06:51
iliyasuper : Мотор бодрый M54B30, на драге показал себя отлично, коробка Акпп переключается без рывков и всяких затупов но... При старте с места даже если в пол дать затуп одну секунду и обороты моментально прыгают до отсечки. На нейтрадке такого затупа нету. Думал не правильно её адаптировал, но неделю уже катаюсь и всё так же.. Клапан холостого хода не залипает, весь впуск чистый, что за беда может быть? Затуп не при 2000 оборотов случайно ? |
|
№6
03 07 2014, 09:01
затуп сразу:)
в моем борте это обсуждается я чет подозреваю провал по подаче топлива. надо кататься с манометром =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7
03 07 2014, 09:08
iliyasuper : Мотор бодрый M54B30, на драге показал себя отлично, коробка Акпп переключается без рывков и всяких затупов но... При старте с места даже если в пол дать затуп одну секунду и обороты моментально прыгают до отсечки. На нейтрадке такого затупа нету. Думал не правильно её адаптировал, но неделю уже катаюсь и всё так же.. Клапан холостого хода не залипает, весь впуск чистый, что за беда может быть? Электронная педаль газа
|
|
Рекомендуем почитать на тему Затуп в секунду M54
|
|
№8
03 07 2014, 09:39
artk
Мне все больше и больше кажется, что трабла кроится в ДМРВ, т.к. очень явно чувствуется тупилово в жару... Вечером ни провалов, ни затупов нет... На хундаях такого не замечал... И как раз у сонаты МАФ такой же...
|
|
№9
03 07 2014, 09:55
Tonny_Covert : какой драг?? какой затуп?? какая еще адаптация?? че за бред?? Шутник |
|
№10
03 07 2014, 09:56
Airatt : iliyasuper : Мотор бодрый M54B30, на драге показал себя отлично, коробка Акпп переключается без рывков и всяких затупов но... При старте с места даже если в пол дать затуп одну секунду и обороты моментально прыгают до отсечки. На нейтрадке такого затупа нету. Думал не правильно её адаптировал, но неделю уже катаюсь и всё так же.. Клапан холостого хода не залипает, весь впуск чистый, что за беда может быть? Электронная педаль газа ![]() Не нейтралке реагирует сразу, еслиб педалька оно бы и на нейтралке тупило. |
|
№11
03 07 2014, 10:16
Ermak : гонсчег А [censored] спрашивается я менял 1,8 на 3, в пробках чтоб веселее тошнилось ? )) |
|
№12
03 07 2014, 10:17
iliyasuper
а если педаль не в пол жать, а на 3/4 и чуть плавнее, а потом через секунду уже дожимать до пола? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№13
03 07 2014, 10:18
Slokot : artk Мне все больше и больше кажется, что трабла кроится в ДМРВ, т.к. очень явно чувствуется тупилово в жару... Вечером ни провалов, ни затупов нет... На хундаях такого не замечал... И как раз у сонаты МАФ такой же... ![]() У меня в жару и с новым расходомером продолжало тупить,пока новый топливный фильтр не поставил!Катаюсь уже третью неделю и радуюсь)) |
|
№14
03 07 2014, 10:40
сarlsson : iliyasuper а если педаль не в пол жать, а на 3/4 и чуть плавнее, а потом через секунду уже дожимать до пола? именно с холостых затуп, если с оборотов резко нажать - реагирует моментально. ОЧень заметно когда паркуешся, напрммер с драйва на задний и нажимать немного на педаль обороты аж проваливаются немного вниз |
|
№15
03 07 2014, 10:51
Александр325Сi : Slokot : artk Мне все больше и больше кажется, что трабла кроится в ДМРВ, т.к. очень явно чувствуется тупилово в жару... Вечером ни провалов, ни затупов нет... На хундаях такого не замечал... И как раз у сонаты МАФ такой же... ![]() У меня в жару и с новым расходомером продолжало тупить,пока новый топливный фильтр не поставил!Катаюсь уже третью неделю и радуюсь)) Такая же ситуация? Затуп с холостых? |
|
№16
03 07 2014, 11:13
Slokot : artk Мне все больше и больше кажется, что трабла кроится в ДМРВ, т.к. очень явно чувствуется тупилово в жару... Вечером ни провалов, ни затупов нет... На хундаях такого не замечал... И как раз у сонаты МАФ такой же... ![]() ты щас что имел ввиду? на сонате такого нет, но маф там тот же, но ты подозреваешь маф? =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№17
03 07 2014, 12:51
artk : Slokot : artk Мне все больше и больше кажется, что трабла кроится в ДМРВ, т.к. очень явно чувствуется тупилово в жару... Вечером ни провалов, ни затупов нет... На хундаях такого не замечал... И как раз у сонаты МАФ такой же... ![]() ты щас что имел ввиду? на сонате такого нет, но маф там тот же, но ты подозреваешь маф? Угу, но на сонате остальное все другое... Тут такая ситуация, что в жару либо маф вяло реагирует(мб не остывает правильно), либо ДМЕ, либо по топливу что-то(но при чем тут температура окр среды)... |
|
|
|
№18
03 07 2014, 13:14
Tonny_Covert : какой драг?? какой затуп?? какая еще адаптация?? че за бред?? |
|
№19
03 07 2014, 13:15
Slokot : artk : Slokot : artk Мне все больше и больше кажется, что трабла кроится в ДМРВ, т.к. очень явно чувствуется тупилово в жару... Вечером ни провалов, ни затупов нет... На хундаях такого не замечал... И как раз у сонаты МАФ такой же... ![]() ты щас что имел ввиду? на сонате такого нет, но маф там тот же, но ты подозреваешь маф? Угу, но на сонате остальное все другое... Тут такая ситуация, что в жару либо маф вяло реагирует(мб не остывает правильно), либо ДМЕ, либо по топливу что-то(но при чем тут температура окр среды)... насос в баке нагревается и через него идет теплый бензин, например =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№20
03 07 2014, 13:18
iliyasuper : сarlsson : iliyasuper а если педаль не в пол жать, а на 3/4 и чуть плавнее, а потом через секунду уже дожимать до пола? именно с холостых затуп, если с оборотов резко нажать - реагирует моментально. ОЧень заметно когда паркуешся, напрммер с драйва на задний и нажимать немного на педаль обороты аж проваливаются немного вниз тебе выше написали! ЭЛЕКТРОННАЯ ПЕДАЛЬ ГАЗА! у нее такой алгоритм работы... поставь в спорт, будет более линейный отзыв... |
|
№21
03 07 2014, 13:29
Держишь тормоз в пол... Вдавливаешь газ в пол... машина вероятно врядли наберет больше 2.5 тыс оборотов. Долго так не стой, не больше секунды т.к. иначе заглохнет если автомат исправен, бросаешь тормоз))) и полетели))))
ПРОВЕРЕНО НА х5 даже на трех литрах новые ТУАРЕГИ ОБЪЕЗЖАЛ ДО 100КМ/ч, потом капиталка АКПП)))) которая ничего не показала) кстати. ну кроме того что шток был сломан))))) но к тому моменту у страха глаза были велики и через полчаса после того как коробка перестала реагировать на переключения селектора я уже держал ее в руках)
|
|
№22
03 07 2014, 13:30
ТраХтор : iliyasuper : сarlsson : iliyasuper а если педаль не в пол жать, а на 3/4 и чуть плавнее, а потом через секунду уже дожимать до пола? именно с холостых затуп, если с оборотов резко нажать - реагирует моментально. ОЧень заметно когда паркуешся, напрммер с драйва на задний и нажимать немного на педаль обороты аж проваливаются немного вниз тебе выше написали! ЭЛЕКТРОННАЯ ПЕДАЛЬ ГАЗА! у нее такой алгоритм работы... поставь в спорт, будет более линейный отзыв... не будет! |
|
№23
03 07 2014, 15:22
x5owner : ТраХтор : iliyasuper : сarlsson : iliyasuper а если педаль не в пол жать, а на 3/4 и чуть плавнее, а потом через секунду уже дожимать до пола? именно с холостых затуп, если с оборотов резко нажать - реагирует моментально. ОЧень заметно когда паркуешся, напрммер с драйва на задний и нажимать немного на педаль обороты аж проваливаются немного вниз тебе выше написали! ЭЛЕКТРОННАЯ ПЕДАЛЬ ГАЗА! у нее такой алгоритм работы... поставь в спорт, будет более линейный отзыв... не будет! будет!
|
|
№24
03 07 2014, 16:18
Только пробовал, в спорте та же история, нажимаешь, затуп, и резкое ускорение.
|
|
№25
03 07 2014, 16:51
Поставь мкпп для полного щщастья;)
Один хрен автомату при таких атаках каюк скоро |
|