|
|
№1
07 10 2014, 12:14
Дорогие друзья!
Нужна помощь в виде совета... Машина е46 2001 год, м54в22... Давит масло из-под прокладки под клапанной крышкой. Сделано: замена прокладки, замена клапана рециркуляции картерных газов, клапан рециркуляции bar1/bar2 (электромагнитный, стоит за крышкой возле перегородкой моторного отсека и салона), удалены катализаторы в выпускных коллекторах (были забиты неслабо) и снова заменена прокладка под крышкой, но масло всё равно давит... В чем может быть причина?! Кто сталкивался, быть может, подскажите... Да, смотрел выхлоп далее, если судить по внешнему виду, то второй пары катов нет, стоит резонатор... Машина немка, купе... Может ли быть забитым резонатор или электронный каталог не точен и на него полагаться не стоит?.. |
|
№2
07 10 2014, 12:16
Не точен в плане схемы... И Каты внешне могут выглядеть, как резонатор/доп. глушитель?
|
|
№3
07 10 2014, 12:18
Сделай целлофановый тест кркг.
Если все оке, мб клап крышка с трещиной. |
|
№4
07 10 2014, 12:26
alvlad : Сделай целлофановый тест кркг. напомни пожалуйста методику... у себя проверю перед зимой... https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№5
07 10 2014, 12:45
Забитые вторые каты/резонаторы возможны давать подобную проблему?!
|
|
№6
07 10 2014, 12:53
fantom : alvlad : Сделай целлофановый тест кркг. напомни пожалуйста методику... у себя проверю перед зимой... Поглянь тему "кркг принцип работы и диагностика" от артк. Там суть в том, чтоб накрыть трубку щупа и зал горловину целлофаном и заводить... Должно присасывать... Я не пробовал, тк верю, что после летней моей возни со впуском, там всё збз)) |
|
№7
07 10 2014, 15:52
Забитые вторые каты/резонаторы возможны давать подобную проблему?!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Давит масло из-под клапанной крышки... I Need Help!!!
|
|
№8
07 10 2014, 15:57
alvlad : fantom : alvlad : Сделай целлофановый тест кркг. напомни пожалуйста методику... у себя проверю перед зимой... Поглянь тему "кркг принцип работы и диагностика" от артк. Там суть в том, чтоб накрыть трубку щупа и зал горловину целлофаном и заводить... Должно присасывать... Я не пробовал, тк верю, что после летней моей возни со впуском, там всё збз)) В том то и дело, что все присасывает... И в крышке трещин не обнаружено.. Давит в основном на бльших оборотах и при резком наборе этих самых оборотов... |
|
№9
07 10 2014, 15:58
ProVladimir32 : alvlad : fantom : alvlad : Сделай целлофановый тест кркг. напомни пожалуйста методику... у себя проверю перед зимой... Поглянь тему "кркг принцип работы и диагностика" от артк. Там суть в том, чтоб накрыть трубку щупа и зал горловину целлофаном и заводить... Должно присасывать... Я не пробовал, тк верю, что после летней моей возни со впуском, там всё збз)) В том то и дело, что все присасывает... И в крышке трещин не обнаружено.. Давит в основном на бльших оборотах и при резком наборе этих самых оборотов... Ее могло повести, ну или головку Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№10
07 10 2014, 16:04
прокладку менял, герметик на стыки наносил?
BMW X3 E83 2.5 Хомяк -> BMW X3 E83 LCI 2.5 Xdrive http://www.drive2.ru/users/ilyuhin/ |
|
№11
07 10 2014, 16:09
ProVladimir32 : alvlad : fantom : alvlad : Сделай целлофановый тест кркг. напомни пожалуйста методику... у себя проверю перед зимой... Поглянь тему "кркг принцип работы и диагностика" от артк. Там суть в том, чтоб накрыть трубку щупа и зал горловину целлофаном и заводить... Должно присасывать... Я не пробовал, тк верю, что после летней моей возни со впуском, там всё збз)) В том то и дело, что все присасывает... И в крышке трещин не обнаружено.. Давит в основном на бльших оборотах и при резком наборе этих самых оборотов... Микротрещину ты не увидишь, при визуальном осмотре Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№12
07 10 2014, 16:22
ИЛЮХИН : прокладку менял, герметик на стыки наносил? Да, и после установки отвердевания дождался... |
|
№13
07 10 2014, 16:47
Незнаю, из-за этого давит масло или нет, но герметик при замене клапанной крышки
ненужен!
|
|
№14
07 10 2014, 16:51
nocoments : Незнаю, из-за этого давит масло или нет, но герметик при замене клапанной крышки ненужен!Пожалуй, осталось только попробовать заменить без герметика... потом поменять крышку и систему выхлопа... |
|
№15
07 10 2014, 17:03
Герметик нужен, согласно ТИС.
|
|
№16
07 10 2014, 17:29
Забитые вторые каты/резонаторы или глушитель может создавать трудности?! Масло, похоже, давит не в одном конкретном месте, а по периметру в нескольких точках, то есть на трещину мало надеюсь...
Кто-нибудь встречал подобное?! |
|
№17
07 10 2014, 17:44
Slokot
помоему согласно ТИС он нужен на м54 только в местах ваноса... и усе. зы http://tis.bmwcats.com/doc1060449/ x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
Рекомендуем почитать на тему Давит масло из-под клапанной крышки... I Need Help!!!
|
|
№18
07 10 2014, 17:46
barmaley : Slokot помоему согласно ТИС он нужен на м54 только в местах ваноса... и усе. Да какая разница, от него явно хуже не будет Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№19
07 10 2014, 17:48
Филевский ну хз... я крайний раз делал без герметика и ничего нигде не давит
ту ТС - а ты резинки под болтами всегда новые ставишь?! может там где прижимает куева?
x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№20
07 10 2014, 17:56
ProVladimir32
Выхлоп не причем. Проверяй систему вентиляции |
|
№21
07 10 2014, 19:26
barmaley : Филевский ну хз... я крайний раз делал без герметика и ничего нигде не давит ту ТС - а ты резинки под болтами всегда новые ставишь?! может там где прижимает куева? ![]() Резинки новые, опыт использования старых имеется. Под резинками все сухо... |
|
№22
07 10 2014, 19:27
ветеран : ProVladimir32 Выхлоп не причем. Проверяй систему вентиляции Ок, проверю еще раз... |
|
№23
07 10 2014, 19:34
ProVladimir32 : Забитые вторые каты/резонаторы или глушитель может создавать трудности?! Масло, похоже, давит не в одном конкретном месте, а по периметру в нескольких точках, то есть на трещину мало надеюсь... Кто-нибудь встречал подобное?! опус! Луна наводит порчу. |
|
№24
07 10 2014, 20:33
Питерская Ракета : ProVladimir32 : Забитые вторые каты/резонаторы или глушитель может создавать трудности?! Масло, похоже, давит не в одном конкретном месте, а по периметру в нескольких точках, то есть на трещину мало надеюсь... Кто-нибудь встречал подобное?! опус! Луна наводит порчу. Как вариант... |
|
№25
07 10 2014, 22:20
Еще идеи и предложения есть?!
|
|