|
|
№1
21 03 2009, 14:56
Всем привет! В последнее время забодала одна фигня. Когда останавливаюсь с маленьких скоростей(обычно в пробках или при подкате к светофору) конкретно слышу шум от тормозных колодок.
Звук напоминат сточившиеся в ноль колодки. Ну трудно описать-когда метал о метал трет. Примерно так. Сегодня скинул колеса- колодки еще милиметра три-четыре. Живые в общем. Диски сточены примерно на милиметр. И еще недавно был нездоровый симптом- ехал по трассе .И тормоза схватывали только со второго третьего раза-как будто обледеневали( на улице было минус два). Потом опять нормально. А проедешь минут двадцать без торможения и снова тормозов нет:( Сейчас все ок. Тормоза нормальные... Есть у кого мысли? Тормозуха?(но тогда причем тут шум?) Или дискам пипец? Очень буду благодарен за советы! |
|
№2
21 03 2009, 20:32
Ну екарный бабай-никто не поможет?:(
|
|
№3
21 03 2009, 20:35
тормоза становятся хуже из-за лужковской жижи. А скребёт скорее всего датчик износа. В смысле что колодки сточились до пластика датчика. Ещё чуток и у тебя лампа "замени колодки" загорится. У меня было так же. Колодок оставалось 2-3мм.
|
|
№4
21 03 2009, 20:58
Спасибо за идею. Правда слабо верится, что маленькая пласмаска так скребет... Хотя чем черт не шутит, может действительно стоит поменять колодки, пока датчик не загорелся?
А коктейля "лужковского" в эстонии нет:) Тут другие коктейли- "Ансиповские":)))) |
|
№5
21 03 2009, 21:21
timych
такая же фигня ЭТО МОЁ МНЕНИЕ я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№6
22 03 2009, 00:14
Kostya ну новые колодки должны притереться-хотя недели в принципе достаточно..
|
|
№7
23 03 2009, 13:40
Попал я как-то в ямку на Красной Пресне. Начался легкий скрежет в переднем левом колесе при торможении, но только на холодную. Колодки заменил - не помогло. На яме все посмотрели, ничего гнутого нет, а на холодную все еще скрипит. Проблему решил тем, что перестал париться.
|
Рекомендуем почитать на тему Шум тормозов.
|
|
№8
23 03 2009, 17:04
у меня тоже шум при торможении. Хотя колодки прошли 5 тыс. Думаю это просто материал колодок такой.
|
|
№9
23 03 2009, 17:37
Создавал я тут такую тему... скрип-скрежет был при лёгком нажатии на педаль...давишь сильно - скрипа нет...
Началось это после месяца езды на новых колодках. поэтому мысли о "плохих" колодках отсеялись сразу. избавиться от скрипа помогла смазка суппортов(при установке новых колодок плохо смазали). |
|
№10
23 03 2009, 18:06
Приехала как-то к моему другу на сервис дувушка - блондинко. Отстояла в очереди 40 минут. Загнали ее машину хотели поднимать уже смотреть (ну чего из блондинки вытянешь?) и спрашиваем, а в чем, собственно проблема. Она, моргая глазками - колодки скрипят, смажте мне их. Мы еле-еле от смеха удержались (т.е. сразу не попалились). Показательно откручивали и прикручивали все колеса. Короче сделали ей балансировку и взяли 500 рублей, потом объяснили, что смазать нельзя ибо смазки сейчас такой нет и отпустили.
|
|
№11
23 03 2009, 18:13
ну про смазку КОЛОДОК никто и не говорил!!! я про СУППОРТА!!!
|
Рекомендуем почитать на тему Шум тормозов.
|