|
|
№1
10 12 2014, 18:49
Народ, нужна ваша помощь. Умер омыватель стекла, причем второй раз. Первый раз обошлось заменой насоса бачка омывателя и чисткой форсунок. Спустя 2 недели система умерла опять. На диагностике сказали "внутренняя ошибка блока - central body electric". Если давать сигнал на систему омывателя с ИНПЫ все ок, если с ручки омываетля - глухо. Итог - уехал как есть, ничего сделать не смогли. При обгоне моргнул дальним светом, и вуаля, омыватель начал брызгать, теперь если его нужно включить то только через дальний свет... Авто - bmw3 e46 2.0 1998. А теперь вопрос к знатокам - что это за блок такой немогу найти инфы по нему - находится за блоком предохранителей (за бордачком). Хотелось бы его перебрать либо заказать новый, но непонятно с чем имею дело.
|
|
№2
10 12 2014, 23:13
VNM1g
а не может быть просто рычаг тупить?у кого-то уже была схожая фигня |
|
№3
11 12 2014, 20:59
Pepsiman
Спасибо, проверю, но думаю ошибка на диагностике не зря вылезла. У меня еще с этого "блока" кулибины вывели провода на сигналку, может отпало что, но немогу найти инфы по блоку. |
|
№4
12 12 2014, 10:10
там в бордачке ЗКЕ блок, хз управляет он омывателем или нет.
|
|
№5
12 12 2014, 10:14
лишнее доказательство того, что в электронику бмв нехep лезть кривыми кулибинскими ручонками.
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№6
12 12 2014, 22:17
Pepsiman
Возможно это он и есть, спс
|
|
№7
12 12 2014, 22:26
ну я тоже сигналку нештатную поставил, теперь брелок выкинул дома, закрываю ключом и жалею что вообще бабки на нее потратил:)столько гемора пережил, правда дело было не в ней, но все равно:)
|
|
Рекомендуем почитать на тему Омыватель стекла включается дальним светом!?!? 0_о
|
|
№8
13 12 2014, 01:15
VNM1g : central body electric вопрос - что это за блок такой немогу найти инфы по нему - находится за блоком предохранителей (за бордачком). зке, он же кузовной блок, он же основной модуль, он же Гоша, он же Гога. Да, купи новый и выясни, что дело в рычаге или проводке! http://www.bmwcats.com/spares/61353454607/ |
|
№9
14 12 2014, 10:22
Pepsiman
аналогичная тема у прошлого хозяина - установил сигналку, но закрывал штатным ключем)) bazinotti Спасибо за линк на него, погуглил в направлении блока ZKE - выяснил для себя - во-первых мой ЦЗ иногда не открывает авто с первого раза - причина релюхи на самом блоке, надо будет их поменять, ну а во-вторых - вроде этот блок и не должен за омыватель отвечать. Поэтому думаю ты прав на 100%, ошибку блока на диагностике наверно показали подгоревшие релюхи, а электрик подумал, что это связано с омывателем, я же ему не говорил о проблемах с ЦЗ. Вообщем у нас в городе сейчас беда с нормальными мастерами - война у нас, официалы закрылись давно и почти у всех марок, а очередь в соседних городах доходит до 2ух недель(. А что с рычагом может быть, куда смотреть? |
Рекомендуем почитать на тему Омыватель стекла включается дальним светом!?!? 0_о
|