|
|
№1
20 03 2009, 06:51
Привет всем. Подскажите если печка то холодная, то горячая и постоянно загорается лампочка антифриза,хотя его нормально
это что? воздух попал? |
|
№2
20 03 2009, 08:14
UFO : Привет всем. Подскажите если печка то холодная, то горячая и постоянно загорается лампочка антифриза,хотя его нормально
это что? воздух попал? а уровень антифриза в норме? проверь уровень иногда бывает что поджирает - хотя лично у меня не разу не жрало, а вот у товарища поджирает - он переодично подливает |
|
№3
20 03 2009, 09:48
Х@ТТ@быч : UFO
Да, кстати, может ты не вкурсе, уровень антифриза проверяется на холодной машине Исключительно на холодную! а то я по молодости как отвернул крышечку! так весь и ошпарился ! Аккуратнее надо быть! мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№4
20 03 2009, 16:14
Да, кстати, может ты не вкурсе, уровень антифриза проверяется на холодной машине Спасибо большое за совет С антифризом все ОК, печка достала то дует горячий воздух, то потом резко начает холодный и климат-контроль уменьшает поток, через секунд 10 все нормально, особенно характерно когда машина не двигается |
|
№5
20 03 2009, 16:18
UFO : Добавлено: 20.3.2009 18:14 Заголовок сообщения: Х@ТТ@быч писал(а):UFO
Да, кстати, может ты не вкурсе, уровень антифриза проверяется на холодной машине Спасибо большое за совет С антифризом все ОК, печка достала то дует горячий воздух, то потом резко начает холодный и климат-контроль уменьшает поток, через секунд 10 все нормально, особенно характерно когда машина не двигается А может эл.насос плохо работает, который на холостых печку прокачивает... |
|
№6
22 03 2009, 07:56
может и воздух, спусти его, пробка есть на бачке/радиаторе Подскажите плиз где эта пробка поподробнее |
|
№7
23 03 2009, 11:51
Народ помогите у меня следущая проблема с печкой: не могу сделать так что бы дул холодный воздух в ноги! Если ставлю температуру 16 то в салон дует холодный а в ноги и на лобовое все равно горячий? Сейчас это еще терпеть можно но вот что делать летом?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Печка
|
|
№8
23 03 2009, 12:49
mostovou : Народ помогите у меня следущая проблема с печкой: не могу сделать так что бы дул холодный воздух в ноги! Если ставлю температуру 16 то в салон дует холодный а в ноги и на лобовое все равно горячий? Сейчас это еще терпеть можно но вот что делать летом?
клапан печки под замену! ))))) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№9
23 03 2009, 21:24
а где этот клапан находится?
|
|
№10
24 11 2010, 14:03
Сорри...
подниму данную темку...т.к. вижу ее наиболее актуальной для себя из тех, что я нашел на эту тему... при этом летом кондей не работал...проверяли уровень фреона, его не было...заполнили фреоном. Он стал включаться, но мин на 15... Проблема была в избыточном давлении. Т.е. система гнала большое давление, после чего система входила в ававрийный режим и отключала кондиционер. Радиатор чистил, антифриз менял и т.д. Не помогло... Так в общем и не починили... Лето, слава богу, прошло...теперь зима...что тоже не весело... Сейчас проблема другая. Но есть у меня ощущение, что это с одним и тем же связано. До 21 градуса дует прохладным воздухом... Включаешь где-то 22-23 начинает идти безумно жаркий воздух...надо прям окна открывать... При этом, если система поработала так некоторое время, вернуть к холодному воздуху не возможно. Даже если ставить меньше 21 градуса. Будет дуть жаркий воздух. Аналогично горячий раскаленный воздух идет, если в любом режиме включить направление на лобовое стекло... В общем нет возможностей устроить комфортный климат в авто... Подскажите, в чем может быть проблема? |
|
№11
24 11 2010, 14:38
это явно клапан печки. он находится под капотом слева на нижней части чашки амортизатора.
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№12
24 11 2010, 15:01
У меня, кстати, похожая проблема... Включаешь 23 градуса, и через 10 минут в машине начинается Ташкент...
Хотя если включить 18 градусов (без кондея), воздух, вроде, прохладный идёт. Либо крутить колёсико на центральном воздуводе.Кстати, если колёсико это повернуть в сторону "горячего" воздуха, в машине появляется запах, как будто пластик горит (вроде без дыма =))... Это от чего может быть? Клапан (сервопривод) печки реально самому поменять? Как продиагностировать, что это точно он виноват? |
|
№13
24 11 2010, 15:24
сегодня тоже гемор начался с печкой. ставлю 23, а дует прохладный. спустя пол часа стало нормально. Причем машина прогрелась быстро до нужной температуры. Ставил даже на 32 и открывал только поток в лицо, все равно прохладой дуло.
|
|
№14
25 11 2010, 00:39
глаз : сегодня тоже гемор начался с печкой. ставлю 23, а дует прохладный. спустя пол часа стало нормально. Причем машина прогрелась быстро до нужной температуры. Ставил даже на 32 и открывал только поток в лицо, все равно прохладой дуло. Та же беда...А в Питере холодает |
|
№15
25 11 2010, 00:45
у нас морозно стало (минус 10 примерно), утром завожу машину и печка завизжала потом когда прогрелась машинка перестала верещать.
понимаю что от холода(моторчик видимо), как ее(печку) приглушить? |
|
№16
25 11 2010, 00:55
оооо ..это любимые плюсы и минусы N42-баяна
....у теа браток сто пудов моторчик подкачки антифриза.....там вверху отписали где стоит ...для начала проверь так!!!!включи зажиг...е но не заводи печку на минимум оборотов, а градусы на все 32...(для начала капот открой) ...потом подойди слева по ходу послушай если моторчик шумит значит рабочий а если нэт тооо готовь бабло...как вариант постучи по нему может заработает
|
|
№17
10 12 2010, 18:16
Может кому-то поможет. У меня дул холодный воздух из-за постоянной воздушной пробки, как оказалось это газы из двигателя, виновата была прокладка головки блока цилиндров + немного шлифанули саму голову. Определяется легко - на включенной машине отрываешь крышку радиатора, предварительно стравив, если есть пузыри это оно
|
|
|
|