|
|
№1
04 05 2014, 21:28
Доброго времени суток! Второй год мучаюсь с кондеем(была утечка). В этом году устранил утечку, но появилась такая проблема...
Иногда работает тупо печь. Иногда дует со стороны пассажира теплым. Идеально работает только когда на улице температура падает к 15- 20 градусам(днем у нас 30 -35). Также заметил что с включеным кондеем перегревается двигатель, стрелка стоит ровно, но через elm 327 показывает температуру 100+, кстати при такой температуре кондей дует теплым, хотя вентилятор работает и компрессор крутится и трубка которая в салон идет холодная. Радиаторы промывал, фрион в системе есть, т.к. вечером дует очень хорошо. |
|
№2
04 05 2014, 21:40
У меня было так:
Слева дуло холодным. Справа теплым. Перезаправил и все ок. |
|
№3
04 05 2014, 22:43
Ну я тоже так думаю... просто смущает тот факт, что когда машина холодная холодит ппц, а когда на улице жара и машина прогрета по полной то дует печка
|
|
№4
04 05 2014, 22:53
может трабл с клапаном печки не закрывает подачу горячюю.
|
|
№5
04 05 2014, 23:29
мой радиаторы и систему охлаждения. было такое, прочистил и все прошло.
доходило до того, что однажды коробка по перегреву встала в аварию. |
|
№6
05 05 2014, 00:01
Отвечу на ваш вопрос.
1) Надо помыть радиаторы. 2) Скорей всего у вас слишком большое давление в компрессоре, лишку хладогента заправлено. И при высоком давлении компрессор просто напросто выключается, как раз когда жара. Полюбому у вас в этом проблема. |
|
№7
05 05 2014, 00:53
ExMIB : Отвечу на ваш вопрос. 1) Надо помыть радиаторы. 2) Скорей всего у вас слишком большое давление в компрессоре, лишку хладогента заправлено. И при высоком давлении компрессор просто напросто выключается, как раз когда жара. Полюбому у вас в этом проблема. Добавлю: - диагностика!!! - давление поднимается: под замену клапан? и радиатор! ибо в нём забит сепаратор! Высокое давление - потеря компрессора! Низкое давление - опять или клапан или радиатор 1000% Кроме хладогена в системе комрессорное масло! |
Рекомендуем почитать на тему Чудит кондей, спасайте=(
|
|
№8
05 05 2014, 10:37
Ок спасибо попробую радиатор почистить. По поводу клапана.. времненно заколхозил и заглушил его с обеих сторон лобовым клеем.
|
|
№9
05 05 2014, 10:38
7heRa1n : Ок спасибо попробую радиатор почистить. По поводу клапана.. времненно заколхозил и заглушил его с обеих сторон лобовым клеем. что там чистить, если сепаратор в банке радиатора? |
|
№10
05 05 2014, 18:55
я про другой радиатор. буду чистить радиатор системы охлаждения движка
|
|
№11
07 05 2014, 07:54
отвакумировать и заправить систему по весам.Проверить клапан печки.
|
|
№12
13 05 2014, 23:13
Народ выручайте. Сделал перезаправку сегодня, задуло все гуд, вентилятор задул сильнее и тд и тп, поехал разменять денежку чтобы расплатиться, сделал кружок понемногу начала теплеть правая сторона. А потом и вовсе со всех сторон пошел теплый воздух. Сервисмен вынес вердикт, что забит радиатор и лучше не будет пока не почищу либо если не поможет не поменяю. В общем уехал я расстроенный... Приехал до дома пару раз перезавелся - результата 0. Посидел в инете поковырялся, ничего не нашел. Начал выезжать начало дуть прохладным.. потом сильнее и в итоге ппц дрыльник стал в машине. В общем приехал к нему обратно, показать, чтобы он сказал почему такие причуды. Подрубили манометр - компрессор крутит норм, только давление упало ( закачивали 17 атмосфер упало до 13). Для проверки добавил еще фриона до 17 атм. после добавления перестало дуть холодным. а после перезавода давление опять упало до 13. весь вечер пытался завести кондей, все безрезультатно. И ночью он все же завелся и задул холодным. Собственно вопрос.. че за [censored]?!
|
|
№13
14 05 2014, 00:18
7heRa1n : Народ выручайте. Сделал перезаправку сегодня, задуло все гуд, вентилятор задул сильнее и тд и тп, поехал разменять денежку чтобы расплатиться, сделал кружок понемногу начала теплеть правая сторона. А потом и вовсе со всех сторон пошел теплый воздух. Сервисмен вынес вердикт, что забит радиатор и лучше не будет пока не почищу либо если не поможет не поменяю. В общем уехал я расстроенный... Приехал до дома пару раз перезавелся - результата 0. Посидел в инете поковырялся, ничего не нашел. Начал выезжать начало дуть прохладным.. потом сильнее и в итоге ппц дрыльник стал в машине. В общем приехал к нему обратно, показать, чтобы он сказал почему такие причуды. Подрубили манометр - компрессор крутит норм, только давление упало ( закачивали 17 атмосфер упало до 13). Для проверки добавил еще фриона до 17 атм. после добавления перестало дуть холодным. а после перезавода давление опять упало до 13. весь вечер пытался завести кондей, все безрезультатно. И ночью он все же завелся и задул холодным. Собственно вопрос.. че за [censored]?! когда читаешь выводы делаешь? viewtopic.php?p=3593951#p3593951 |
|
№14
14 05 2014, 08:41
Дело то в том что раньше до перезаправки кондей работал отлично, но только когда машина в тени постоит или на улице не так жарко... а сейчас как то рандомно
|
|
№15
22 06 2014, 23:10
Как я уже писал, лишаку хладогента заправили. Либо радиаторы плохо помыл. В прохладную погоду работает норм, а в жаркую, создается большое давление в системе и кондей вырубается, что бы не навредить себе.
|
Рекомендуем почитать на тему Чудит кондей, спасайте=(
|