|
|
№1
09 01 2010, 15:19
(продолжение темы -30, течь масла).
Сегодня (температура на улице уже -15) съездил купил 5 литров масла. Открыл капот, посмотрел уровень масла - щуп сухой и кое-как открутил крышку заливной горловины (приклеилась типа и там на ней - как эмульсия - только сухая.) Налил масло - даже немного лишку - залил 4 литра (на щупе больше отметки MAX). Завел двиган - сначала работал как дизель, потом как я предполагаю насос прокачал масло - двигатель заработал как обычно. После прогрева течи в прежних местах (на шланг термостата и на сам термостат не капает) не обнаружено, вытащил щуп и из патрубка просто чуть ли не фонтан... Что делать - двиган наелся или что??? Могу предположить, что картерные газы через клапан КРКГ не уходят. Так или ??? Прошу ваших мнений???? |
|
№2
09 01 2010, 15:24
Да, возможно КРКГ. Наибольшее давление при забитом клапане будет как раз при запуске холодной машины на морозе.
|
|
№3
09 01 2010, 15:45
Никто не сталкивался или ни у кого нет никаких мнений что ли???
|
|
№4
09 01 2010, 15:48
Я бы начал с КРКГ ,у нас уже больше месяца морозы за -30,и у большинства и других марок тоже проблемы с вентиляцией картера - масло через щуп на улицу.
Продам фары седан/сарай рест,фото в галерее л.с. |
|
№5
09 01 2010, 15:50
vitalik626
тоже масло на улицу гонит??? |
|
№6
09 01 2010, 15:52
суть в том что КРКГ менял осенью этой и наездил только 300 км - не описка 300 км. Патрубки наверное пермерзли так, но сегодня уже -15 - потеплело - масло гонит через щуп????
|
|
№7
09 01 2010, 16:00
ну все равно от перепада температуры образуется конденсат,может и прихватило какую трубку
Рекомендуем почитать на тему Прошу помощи - гонит масло через щуп.
|
|
№8
09 01 2010, 16:03
как бороться-то, может в тепло загнать, или как - в сервис гнать???, что делать то ??????
|
|
№9
09 01 2010, 16:10
в сервис пусть снимают трубки все и прочищают,ну или сам
|
№10
09 01 2010, 16:17
Ну а клапан-то КРКГ старый оставлять или менять как его проверить??
|
|
№11
09 01 2010, 16:20
менять естественно
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№12
09 01 2010, 16:22
GUNhed
Вот и ты пришел Знаешь как его проверить, кроме как разобрать??? |
|
№13
09 01 2010, 16:26
Den'is : GUNhedа КРКГ зачем менять - он новый. ты детские вопросы задаешь, он новым был до того как ты поставил его на машину. масло гонит потому что внутри картера давление высокое, а оно высокое потому что клапан вентиляции не выполняет своей функции Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№14
09 01 2010, 16:29
GUNhed
я конечно твоему мнению больше доверяю, чем другим. Но тут пишут чтомогла пробка образоваться (типа гидратная). Пока на улице холодно. Как считаешь - если действительно в тепло загнать. Или ты действительно думаешь, что лучше новый купить???? |
|
№15
09 01 2010, 16:31
знаешь че мне кажется при замене кркг возникали трудности с ПРАВИЛЬНЫМ(т.е до конца до щелчка)насаживанием трубок на кркг....может какую трубку не до конца насалиои и она слетела в последствии получается у тебя отсутствует вениляции картера...т.е вся система бездействует и от этова такие проблемы ну и от этого такие траблы...за 300км ничего там забится не могло!!!!!!!!!посмотри правильно ли все трубки подсоединены !!!!!!!и всели защелки трубок на месте...может че обломилось и воздух подсасывает ...
|
|
№16
09 01 2010, 16:32
GUNhed
еще вопрос в догонку - .. я когда ставил новый КРКГ - там шланг вентиляции картера, который от КРКГ к щупу идет как-то слабо слишком надевается на щуп - так и должно быть??? |
|
№17
09 01 2010, 16:34
SAMe46
блин холодно ща, негде делать самому - да и не очень лезть хочется, геморнобыло менять КРКГ - коллектор снимал.... |
|
|
|
№18
09 01 2010, 16:35
там внутри кркг ломаться то нечему.......если он новый...единственное что он мог быть бракованый....но если логично по судить что он был исправный и все трубки должным образом подсоединены то замена кркг на новый приведет к такому же результату...от сюда вывод что дело не в нем...ну а если он бракованый или трубки криво стоят (надо смаореть) то скорее всего он!!!!!!!!
|
|
№19
09 01 2010, 16:37
не обязательно снимать коллектор!!!!!просто сними кожух воздушного фильтра икрышку коллектора и проверь герметичность все системы!!!!!!!!мож какаято трубка вылетела с пазов!!!!!
|
|
№20
09 01 2010, 16:37
Den'is : GUNhed Но тут пишут чтомогла пробка образоваться (типа гидратная). могла, но только в одном месте. место это находится на впускном коллекторе, плаастиковая рейка возле форсунок на фото находится чуток левее того места куда показывает цифра 2 Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№21
09 01 2010, 16:38
SAMe46
видишь как там получилось. там шланг вентиляции картера, который от КРКГ к щупу идет как-то слабо слишком надевается на щуп - так и должно быть??? Ща вот на него и грешу, возможно и воздух подсасыает и влагу.... |
|
№22
09 01 2010, 16:41
GUNhed
ну так как бороться?? в тепло и попробовать там тепловой пушкой прогреть весь отсек двигательный??? |
|
№23
09 01 2010, 16:41
надо было место смазать чем нибудь на трубопроводе щупа и этот шланг от кркг хорошо и до конца насодился бы на него!!!!!!
|
|
№24
09 01 2010, 16:43
Den'is : GUNhed ну так как бороться?? в тепло и попробовать там тепловой пушкой прогреть весь отсек двигательный??? снимать и проверять. на улице конечно этого не сделаешь. а греть зачем, проблема этим не вылечится Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№25
09 01 2010, 16:49
GUNhed
так если пробка - то ее прогреть надо - вся система и заработает. Если пробка расстаит - то по логике масло не должно литься из щупа (при рабочей системе вентиляции). Как думаешь?? |
|