|
|
№9151
04 06 2015, 23:13
|
|
№9152
05 06 2015, 00:13
Самир,
не буду ничего писать про новые/старые болты ванусов, про соленоиды, про частую мойку машины... и так далее. Не при чем все это с твоей проблемой. Причина есть и будет только одна, механическая. Причем она просвечивается на других форумах, где эта деталь фигурирует. И номер этой детали 1131 7567 680. И имя этой детали натяжитель. Конструктивно эта штука была улучшена после 2007 года. Пружина внутри стала тверже. Головка на 27мм стала ниже. Ни номер ни маркировка не изменились. Просто с лагеря у оффициалов исчезли старые и появились новые. Куда они девались и почему у многих нынче в розничной торговле затерт номерок и производитель, не ясно. Зачем десятки и сотни тысяч в металлолом? Можно логотип стереть и продать не неся ответственности.... Короче, приобретая у оффициалов (тут я исключительно про натяжитель), знаем что не впарят списанное - радуемся БМВ. Вся диагностика исходит от оптимально работающей механики. Нет механики - не надо зацикливаться на каких то ошибках. Эээ... давление в шинах нормальное? |
|
№9153
05 06 2015, 00:32
Samir84 : Enriv : Samir84 Натяжитель цепи когда менялся? Если стоит старый, то меняй его конечно же! Не держит он цепь нихера, вот и цепь скачет куда хочет. У меня на 2002 года Е46 из за того что натяжитель уже ни к черту был, цепь размолотила весь пластик который держит эту цепь. Я взял натяжитель, но мне кажется он га....о. Я его полностью от руки затянул. А ты какой фирмы брал, номерок каталожный есть? Мог ли из-за натяжителя идти какой-то легкий гул от двигателя при нажатии на педаль газа (после 2500 об.)??? Я брал оригинал БМВ номер 11 31 7567680 Как уже написали, после 2007 года его не много доработали. Если я старый натяжитель с машины мог сжать пальцами 1 руки, то новый еле дожал до половины. Короче больше чем уверен что проблема смещение угла у тебя из-за старого натяжителя! |
|
№9154
05 06 2015, 01:04
a-tweaker : Самир, Эээ... давление в шинах нормальное? Заднее правое за время простоя подсело до 0,8 атм.
|
|
№9155
05 06 2015, 05:30
a-tweaker : Куда они девались и почему у многих нынче в розничной торговле затерт номерок и производитель, не ясно. Оригинальный номерок затерт у многих деталей. Не только у натяжителей. На сайлентах, тоже затерт. Это не факт, что они впаривают старые натяжители. Я например брал натяжитель SWAG и у него тоже затерт номер, но по конструктиву он такой же как и на картинке выше (уменьшена высота головки под ключ, субъективно жесткость пружины при сжатии пальцами выше, чем на старом) Samir84 Самир, натяжитель надо тянуть моментом 65 Нм, а не от руки. Проверь есть ли утечка масла из под него. Если на блоке под местом крепления натяжителя подтеки масла, значит это от недозатяжки и все последующие проблем тоже. ![]() |
|
№9156
05 06 2015, 07:21
Я думаю дырка для масла меньше это значит что в момент сильных толчков будет жоще работать
|
|
№9157
05 06 2015, 09:30
Fedya316 : a-tweaker : Куда они девались и почему у многих нынче в розничной торговле затерт номерок и производитель, не ясно. Оригинальный номерок затерт у многих деталей. Не только у натяжителей. На сайлентах, тоже затерт. Это не факт, что они впаривают старые натяжители. Я например брал натяжитель SWAG и у него тоже затерт номер, но по конструктиву он такой же как и на картинке выше (уменьшена высота головки под ключ, субъективно жесткость пружины при сжатии пальцами выше, чем на старом) Samir84 Самир, натяжитель надо тянуть моментом 65 Нм, а не от руки. Проверь есть ли утечка масла из под него. Если на блоке под местом крепления натяжителя подтеки масла, значит это от недозатяжки и все последующие проблем тоже. Я тоже брал SWAG, затерый лейбл, по сжатию могу сказать, что немного тверже. Но одной рукой сжимаем. От руки я его полностью ввернул, потом просто дозатянул дин. ключем. Утечки масла нет. |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№9158
05 06 2015, 16:45
Все собрал, сбросил адаптации и ошибки, завел прогрел, проехал немного, обороты более 2000 не набирал. Читаю ошибки, снова 27bb (control camshaft outlet - Vanos ), стираю ее, появляется сразу вновь, это на хх. В чем может быть дело? Масляные каналы ваносов? Аналоговые значения по распредвалам все в норме...
|
|
№9159
05 06 2015, 17:07
Samir84 : control camshaft outlet - Vanos ), Может с проводкой датчика проблемы? Или клапана ваноса? ![]() |
|
№9160
05 06 2015, 17:11
Fedya316 : Samir84 : control camshaft outlet - Vanos ), Может с проводкой датчика проблемы? Или клапана ваноса? Так датчик же работает нормально, иначе он не показывал бы положения распредвала... Клапана ваносов менял местами. Все тщетно... |
|
№9161
05 06 2015, 17:48
Как эти ваносы задолбали) Я сам вон почистил клапана, машина полетела как никогда легко, через пол часа джеки чан чпок) Пока не сбросил адаптации ваносов не прошло, ошибка появлялась вновь и вновь
|
|
№9162
05 06 2015, 22:21
ошибка 27bb - control camshaft outlet Vanos дословно переводится как управление системой vanos выпускного распредвала. Клапана чистил, менял местами, ошибка как висела так и весит. В какую сторону копать дальше? Как сбросить адаптацию именно узлов Vanos? Через INPA делал сброс всех адапаций...
|
|
№9163
05 06 2015, 22:35
Samir84 : ошибка 27bb - control camshaft outlet Vanos дословно переводится как управление системой vanos выпускного распредвала. Клапана чистил, менял местами, ошибка как висела так и весит. В какую сторону копать дальше? Как сбросить адаптацию именно узлов Vanos? Через INPA делал сброс всех адапаций... а при сборке мотора не перепутал случайно фишки электромагнитных клапанов? |
|
№9164
05 06 2015, 22:41
Темуджин : Samir84 : ошибка 27bb - control camshaft outlet Vanos дословно переводится как управление системой vanos выпускного распредвала. Клапана чистил, менял местами, ошибка как висела так и весит. В какую сторону копать дальше? Как сбросить адаптацию именно узлов Vanos? Через INPA делал сброс всех адапаций... а при сборке мотора не перепутал случайно фишки электромагнитных клапанов? Врятли... Там провода к разьемам под посадку изогнуты. Я пробовал по другому поставить, не лезет. Если бы перепутал, то впускной датчик бы тоже ругался, мозги бы наверное сразу отклонения параметров усекли... |
|
№9165
05 06 2015, 22:42
А вообще то я не знаю как должны изначально стоять эти разьемы. А вдруг они неправильно стоят. Как проверить?
|
|
№9166
06 06 2015, 06:36
Может предохранитель перегорел, по схемам wds в блоке под капотом у главного тормозного цилиндра должны быть преды для клапанов ванос номиналом 30А.
![]() |
|
№9167
06 06 2015, 10:45
Samir84 : ошибка 27bb - control camshaft outlet Vanos дословно переводится как управление системой vanos выпускного распредвала. Клапана чистил, менял местами, ошибка как висела так и весит. В какую сторону копать дальше? Как сбросить адаптацию именно узлов Vanos? Через INPA делал сброс всех адапаций... Я сбрасывал рейнгольдом коррекции ваноса. Может я тоже перепутал фишки?)) Хотя они и вправду только так садятся, как правда что проверить так или нет? у меня была ошибка по актуатору ваноса - впуск |
|
|
|
№9168
06 06 2015, 13:46
Fedya316 : Может предохранитель перегорел, по схемам wds в блоке под капотом у главного тормозного цилиндра должны быть преды для клапанов ванос номиналом 30А. Стоят там какие то преды, на что не знаю, но проверил - все хорошие... |
|
№9169
06 06 2015, 18:16
При разгоне авто на 1500 об. из мотора идет легкий звон, на 1600 пропадает... Звон слышен из салона, и то, если прислушиваться. Если слушать у мотора не слышно. От чего такое может быть? И еще непонятна одна.... Подключил INPA, смотрю параметры по углам адаптации Vanos. При поднятии оборотов угол адаптации впускного распредвала стремиться к 120 град. (на холостых 117.9). Т.е. меняется всего в пределах 2 град. А выпускного к 60 град. (на холостых 64.9). Изменение тоже не значительное. А не наоборот разве должно быть?
|
|
№9170
06 06 2015, 20:32
Парни привет. Встречайте новенького. 67 RUS
Вот и до фанатикс форума я добрался В общем опишу все подробно. Началось все в феврале месяце , машина тупо на ходу стала глохнуть. Заглохла , сразу на ходу заведу. Потом начала глохнуть чаще и чаще , потом добавилась такая проблема , что горячая сразу не заводилась , стоял остывал более 30-40 минут , диагностика ошибок не выдавала (может диагносты не алле) , но решил поменять топливный фильтр , свечки , почистил дросель. Не помогло , поменял затем датчик коленвала , поставил феби , вроде бы все стало нормально ровно на неделю , глохнуть перестала. Ровно неделя и я встаю на светафоре , заглохла и не завелась больше. Притащил в сервис.Приговорили топливный насос , мол выдает давление меньше 1 б. , поставил VDO насос . Не заводится. Приговорили распредвал выпускной , он лопнул в том месте , где ушко куда вставляется вакуумный насос. Поменял на бу распредвал и вакуумный насос. Все собрал с помощью приспособ. Завелась , но пропала компрессия в 4ом цилиндре = 0. Поменял клапана в и гидрики в 4ом цилиндре , появилась компрессия = 11. Поехал. Глохнит , на светафоре на холостых подтроитвает и как будто щас заглохнет , до 1500 об/мин газовал. Проехал 198 км ровно , заглушил , и все. Не заводится . Взял себе шнурок , поставил инпу , не шарю в ней , помогал человек один , говорит ошибка по ВВТ и сбиты фазы. Вскрываю крышку , смотрю на Ваносы , а оба колесика импульсного датчика просто болтаются на болте который крепит ванос с распредвалом. Кручу колено , цепь крутиться , ваносы тоже , а выпускной распредвал то на месте стоит то еле идет , так же на впуск. Советуют менять ваносы , ноооо сами знаете сколько это стоит. Если расскажите как , прикоеплю пару фоток. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ФОРУМЧАНАМ , посоветуйте грамотного моториста по нашему мотору в Смоленске или посоветуйте что менять. Может кто не за бесплатно сделает удаленную диагностику почитает ошибки (инпа и дис есть). Выручайте ребята , ни моториста ни диагнозиста нет , а она сыпеться.... ( Кто поможет в долгу не останусь если до этого дойдет ) |
|
№9171
06 06 2015, 20:50
давление в топливной рампе замерить не пробывал... очень похоже на подыхающий бензо насос.
|
|
№9172
06 06 2015, 23:45
Glyuk : давление в топливной рампе замерить не пробывал... очень похоже на подыхающий бензо насос. Это мне ?) |
|
№9173
07 06 2015, 00:41
djiten : Glyuk : давление в топливной рампе замерить не пробывал... очень похоже на подыхающий бензо насос. Это мне ?) тебе |
|
№9174
07 06 2015, 01:34
Glyuk : djiten : Glyuk : давление в топливной рампе замерить не пробывал... очень похоже на подыхающий бензо насос. Это мне ?) тебе Ветерану такие вопросы не гоже задавать ) после того как я такое описал) Газараспределение слетело , колесики под датчиками не закреплены на ваносы а их вырвало , конечно она не заводится. И диагностика сбитые фазы показала. В топливной рампе давление естественно мерил и искру смотрел , и ток на насосе ,он вообще новый. Наверное ты не понял , что я прошу ) Мне ваносы приговаривают , потому что крутя колено цепь с ваносами ходит а выпускной распред ни фига , или оООООочень очень туго и останавливается... Реально ли это что виноваты ваносы ? и как колесики импульсного датчика(11 36 7 504 629) могло вырвать ? и подскажите Гуру диагностики , желательно что бы удаленно сделал |
|
№9175
07 06 2015, 10:16
djiten : Glyuk : djiten : Glyuk : давление в топливной рампе замерить не пробывал... очень похоже на подыхающий бензо насос. Это мне ?) тебе Ветерану такие вопросы не гоже задавать ) после того как я такое описал) Газараспределение слетело , колесики под датчиками не закреплены на ваносы а их вырвало , конечно она не заводится. И диагностика сбитые фазы показала. В топливной рампе давление естественно мерил и искру смотрел , и ток на насосе ,он вообще новый. Наверное ты не понял , что я прошу ) Мне ваносы приговаривают , потому что крутя колено цепь с ваносами ходит а выпускной распред ни фига , или оООООочень очень туго и останавливается... Реально ли это что виноваты ваносы ? и как колесики импульсного датчика(11 36 7 504 629) могло вырвать ? и подскажите Гуру диагностики , желательно что бы удаленно сделал читал через строчку ))) много букав было )))) |
|