закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 09 07 2014, 11:04
    • Сообщений 143
    • Торговая репутация:
    • Новенький
::39:: ::39:: ::39:: ::16:: ::16:: ::16:: ::p:: ::p:: ::p:: ::hp::
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." (Вильям Шекспир).
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 17 12 2014, 02:18
    • Сообщений 113
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • ОсвоилсяОсвоился
Самир,
не буду ничего писать про новые/старые болты ванусов, про соленоиды, про частую мойку машины... и так далее. Не при чем все это с твоей проблемой. Причина есть и будет только одна, механическая. Причем она просвечивается на других форумах, где эта деталь фигурирует. И номер этой детали 1131 7567 680. И имя этой детали натяжитель. Конструктивно эта штука была улучшена после 2007 года. Пружина внутри стала тверже. Головка на 27мм стала ниже. Ни номер ни маркировка не изменились. Просто с лагеря у оффициалов исчезли старые и появились новые. Куда они девались и почему у многих нынче в розничной торговле затерт номерок и производитель, не ясно. Зачем десятки и сотни тысяч в металлолом? Можно логотип стереть и продать не неся ответственности.... Короче, приобретая у оффициалов (тут я исключительно про натяжитель), знаем что не впарят списанное - радуемся БМВ.

Вся диагностика исходит от оптимально работающей механики. Нет механики - не надо зацикливаться на каких то ошибках.

Эээ... давление в шинах нормальное? ::23::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 10 2011, 17:56
    • Сообщений 6274
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Samir84 :
Enriv :
Samir84
Натяжитель цепи когда менялся? Если стоит старый, то меняй его конечно же! Не держит он цепь нихера, вот и цепь скачет куда хочет. У меня на 2002 года Е46 из за того что натяжитель уже ни к черту был, цепь размолотила весь пластик который держит эту цепь.

Я взял натяжитель, но мне кажется он га....о. Я его полностью от руки затянул. А ты какой фирмы брал, номерок каталожный есть? Мог ли из-за натяжителя идти какой-то легкий гул от двигателя при нажатии на педаль газа (после 2500 об.)??? ::hp::

Я брал оригинал БМВ номер 11 31 7567680
Как уже написали, после 2007 года его не много доработали. Если я старый натяжитель с машины мог сжать пальцами 1 руки, то новый еле дожал до половины.

Короче больше чем уверен что проблема смещение угла у тебя из-за старого натяжителя!
Моя машинка!
Diablo III
клан [E46] Propeller E46
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 143
    • Торговая репутация:
    • Новенький
a-tweaker :
Самир,
Эээ... давление в шинах нормальное? ::23::

Заднее правое за время простоя подсело до 0,8 атм. ::44::
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." (Вильям Шекспир).
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 11 2012, 18:14
    • Сообщений 4744
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
a-tweaker :
Куда они девались и почему у многих нынче в розничной торговле затерт номерок и производитель, не ясно.

Оригинальный номерок затерт у многих деталей. Не только у натяжителей. На сайлентах, тоже затерт. Это не факт, что они впаривают старые натяжители. Я например брал натяжитель SWAG и у него тоже затерт номер, но по конструктиву он такой же как и на картинке выше (уменьшена высота головки под ключ, субъективно жесткость пружины при сжатии пальцами выше, чем на старом)

Samir84

Самир, натяжитель надо тянуть моментом 65 Нм, а не от руки. Проверь есть ли утечка масла из под него. Если на блоке под местом крепления натяжителя подтеки масла, значит это от недозатяжки и все последующие проблем тоже.

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
    • Торговая репутация:
Я думаю дырка для масла меньше это значит что в момент сильных толчков будет жоще работать
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 143
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Fedya316 :
a-tweaker :
Куда они девались и почему у многих нынче в розничной торговле затерт номерок и производитель, не ясно.

Оригинальный номерок затерт у многих деталей. Не только у натяжителей. На сайлентах, тоже затерт. Это не факт, что они впаривают старые натяжители. Я например брал натяжитель SWAG и у него тоже затерт номер, но по конструктиву он такой же как и на картинке выше (уменьшена высота головки под ключ, субъективно жесткость пружины при сжатии пальцами выше, чем на старом)

Samir84

Самир, натяжитель надо тянуть моментом 65 Нм, а не от руки. Проверь есть ли утечка масла из под него. Если на блоке под местом крепления натяжителя подтеки масла, значит это от недозатяжки и все последующие проблем тоже.

Я тоже брал SWAG, затерый лейбл, по сжатию могу сказать, что немного тверже. Но одной рукой сжимаем. От руки я его полностью ввернул, потом просто дозатянул дин. ключем. Утечки масла нет.

Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 143
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Все собрал, сбросил адаптации и ошибки, завел прогрел, проехал немного, обороты более 2000 не набирал. Читаю ошибки, снова 27bb (control camshaft outlet - Vanos ), стираю ее, появляется сразу вновь, это на хх. В чем может быть дело? Масляные каналы ваносов? Аналоговые значения по распредвалам все в норме...

Вложения:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4744
    • Торговая репутация:
Samir84 :
control camshaft outlet - Vanos ),

Может с проводкой датчика проблемы? Или клапана ваноса?

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 143
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Fedya316 :
Samir84 :
control camshaft outlet - Vanos ),

Может с проводкой датчика проблемы? Или клапана ваноса?

Так датчик же работает нормально, иначе он не показывал бы положения распредвала... Клапана ваносов менял местами. Все тщетно...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 07 2013, 08:23
    • Сообщений 5068
    • Торговая репутация:
Как эти ваносы задолбали) Я сам вон почистил клапана, машина полетела как никогда легко, через пол часа джеки чан чпок) Пока не сбросил адаптации ваносов не прошло, ошибка появлялась вновь и вновь
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 143
    • Торговая репутация:
    • Новенький
ошибка 27bb - control camshaft outlet Vanos дословно переводится как управление системой vanos выпускного распредвала. Клапана чистил, менял местами, ошибка как висела так и весит. В какую сторону копать дальше? Как сбросить адаптацию именно узлов Vanos? Через INPA делал сброс всех адапаций...
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 06 01 2010, 17:50
    • Сообщений 11635
    • Торговая репутация: +10
    • Изображения: 14
Samir84 :
ошибка 27bb - control camshaft outlet Vanos дословно переводится как управление системой vanos выпускного распредвала. Клапана чистил, менял местами, ошибка как висела так и весит. В какую сторону копать дальше? Как сбросить адаптацию именно узлов Vanos? Через INPA делал сброс всех адапаций...

а при сборке мотора не перепутал случайно фишки электромагнитных клапанов?
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир - пусть лучше он прогнётся под нас.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 143
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Темуджин :
Samir84 :

а при сборке мотора не перепутал случайно фишки электромагнитных клапанов?

Врятли... Там провода к разьемам под посадку изогнуты. Я пробовал по другому поставить, не лезет. Если бы перепутал, то впускной датчик бы тоже ругался, мозги бы наверное сразу отклонения параметров усекли...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 143
    • Торговая репутация:
    • Новенький
::39:: А вообще то я не знаю как должны изначально стоять эти разьемы. А вдруг они неправильно стоят. Как проверить?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4744
    • Торговая репутация:
Может предохранитель перегорел, по схемам wds в блоке под капотом у главного тормозного цилиндра должны быть преды для клапанов ванос номиналом 30А.

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 07 2013, 08:23
    • Сообщений 5068
    • Торговая репутация:
Samir84 :

Я сбрасывал рейнгольдом коррекции ваноса. Может я тоже перепутал фишки?)) Хотя они и вправду только так садятся, как правда что проверить так или нет? у меня была ошибка по актуатору ваноса - впуск

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 143
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Fedya316 :
Может предохранитель перегорел, по схемам wds в блоке под капотом у главного тормозного цилиндра должны быть преды для клапанов ванос номиналом 30А.

Стоят там какие то преды, на что не знаю, но проверил - все хорошие...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 143
    • Торговая репутация:
    • Новенький
При разгоне авто на 1500 об. из мотора идет легкий звон, на 1600 пропадает... Звон слышен из салона, и то, если прислушиваться. Если слушать у мотора не слышно. От чего такое может быть? И еще непонятна одна.... Подключил INPA, смотрю параметры по углам адаптации Vanos. При поднятии оборотов угол адаптации впускного распредвала стремиться к 120 град. (на холостых 117.9). Т.е. меняется всего в пределах 2 град. А выпускного к 60 град. (на холостых 64.9). Изменение тоже не значительное. А не наоборот разве должно быть?
Последний раз редактировалось Samir84 06 06 2015, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 17 01 2015, 16:26
    • Сообщений 32
    • Торговая репутация:
    • Гость
Парни привет. Встречайте новенького. 67 RUS
Вот и до фанатикс форума я добрался :)
В общем опишу все подробно.
Началось все в феврале месяце , машина тупо на ходу стала глохнуть. Заглохла , сразу на ходу заведу. Потом начала глохнуть чаще и чаще , потом добавилась такая проблема , что горячая сразу не заводилась , стоял остывал более 30-40 минут , диагностика ошибок не выдавала (может диагносты не алле) , но решил поменять топливный фильтр , свечки , почистил дросель. Не помогло , поменял затем датчик коленвала , поставил феби , вроде бы все стало нормально ровно на неделю , глохнуть перестала. Ровно неделя и я встаю на светафоре , заглохла и не завелась больше. Притащил в сервис.Приговорили топливный насос , мол выдает давление меньше 1 б. , поставил VDO насос . Не заводится. Приговорили распредвал выпускной , он лопнул в том месте , где ушко куда вставляется вакуумный насос. Поменял на бу распредвал и вакуумный насос. Все собрал с помощью приспособ.
Завелась , но пропала компрессия в 4ом цилиндре = 0. Поменял клапана в и гидрики в 4ом цилиндре , появилась компрессия = 11.
Поехал. Глохнит , на светафоре на холостых подтроитвает и как будто щас заглохнет , до 1500 об/мин газовал. Проехал 198 км ровно , заглушил , и все. Не заводится . Взял себе шнурок , поставил инпу , не шарю в ней , помогал человек один , говорит ошибка по ВВТ и сбиты фазы. Вскрываю крышку , смотрю на Ваносы , а оба колесика импульсного датчика просто болтаются на болте который крепит ванос с распредвалом. Кручу колено , цепь крутиться , ваносы тоже , а выпускной распредвал то на месте стоит то еле идет , так же на впуск.
Советуют менять ваносы , ноооо сами знаете сколько это стоит.
Если расскажите как , прикоеплю пару фоток.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ФОРУМЧАНАМ , посоветуйте грамотного моториста по нашему мотору в Смоленске или посоветуйте что менять. Может кто не за бесплатно сделает удаленную диагностику почитает ошибки (инпа и дис есть).
Выручайте ребята , ни моториста ни диагнозиста нет , а она сыпеться.... (
Кто поможет в долгу не останусь если до этого дойдет )
Последний раз редактировалось djiten 07 06 2015, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 31 07 2011, 10:10
    • Сообщений 5474
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 43
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
давление в топливной рампе замерить не пробывал... очень похоже на подыхающий бензо насос.
Мой овощ на Drive2

[ПРОДАМ] Диски R16 с резиной (реплика 24 стиль)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 32
    • Торговая репутация:
    • Гость
Glyuk :
давление в топливной рампе замерить не пробывал... очень похоже на подыхающий бензо насос.

Это мне ?)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5474
    • Торговая репутация:
djiten :
Glyuk :

Это мне ?)

тебе
Мой овощ на Drive2

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 32
    • Торговая репутация:
    • Гость
Glyuk :
djiten :
Glyuk :

Это мне ?)

тебе

Ветерану такие вопросы не гоже задавать ) после того как я такое описал) Газараспределение слетело , колесики под датчиками не закреплены на ваносы а их вырвало , конечно она не заводится. И диагностика сбитые фазы показала.
В топливной рампе давление естественно мерил и искру смотрел , и ток на насосе ,он вообще новый.
Наверное ты не понял , что я прошу ) Мне ваносы приговаривают , потому что крутя колено цепь с ваносами ходит а выпускной распред ни фига , или оООООочень очень туго и останавливается... Реально ли это что виноваты ваносы ?
и как колесики импульсного датчика(11 36 7 504 629) могло вырвать ? и подскажите Гуру диагностики , желательно что бы удаленно сделал
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5474
    • Торговая репутация:
djiten :
Glyuk :
djiten :
Glyuk :

Это мне ?)

тебе

Ветерану такие вопросы не гоже задавать ) после того как я такое описал) Газараспределение слетело , колесики под датчиками не закреплены на ваносы а их вырвало , конечно она не заводится. И диагностика сбитые фазы показала.
В топливной рампе давление естественно мерил и искру смотрел , и ток на насосе ,он вообще новый.
Наверное ты не понял , что я прошу ) Мне ваносы приговаривают , потому что крутя колено цепь с ваносами ходит а выпускной распред ни фига , или оООООочень очень туго и останавливается... Реально ли это что виноваты ваносы ?
и как колесики импульсного датчика(11 36 7 504 629) могло вырвать ? и подскажите Гуру диагностики , желательно что бы удаленно сделал

читал через строчку ))) много букав было ))))
Мой овощ на Drive2